Часть 1
8 сентября 2018 г., 00:10
Мятная жвачка во рту, развивающиеся на ветру рыжие, чуть завитые, волосы так лаконичны в сочетании с широкими джинсами и майкой размера на два больше. Эта девушка не была особо популярна, но её волна, с уверенностью можно заверить, влекла за собой по-настоящему прекрасных людей, создавая мягкое общество, со вкусом вечно мятной жвачки и персиковых напитков. Восьмидесятые годы были в самом расцвете, атмосфера невероятна, особенно, когда из дальней Америки привозят варёные джинсы с парой лимонных сигар в кармане и завёрнутой в рубашку бутылкой итальянского вина.
А ещё эти пластинки... Чертовски хороши, ведь музыкальный вкус у Хасыль потрясающий, все её знакомые с рёвом выпрашивают те драгоценные пластинки, чтобы насладится зарубежными шедеврами.
Кроме пластинок, с рёвом просятся в сердце Хасыль и кучи юных парней, в модных джинсовках, что сводили девушку с ума, ведь этот предмет одежды симпатизировал ей более других. А ещё ей симпатизировал лишь один неприметный паренёк, которого она каждый день видит, покупая любимую жвачку.
Он не носил джиносовок, на его плечах свисала громадная клетчатая кремовая рубашка, затянутая на поясе кожаным ремнём, что также держал тёмно-коричневые брюки, подвёрнутые у щиколоток. Обувь была самой обычной -- чёрные, хорошо начищенные, ботинки с белой подошвой. Его изюминкой являлась не столько одежда, сколько форма аккуратного лица, с острым подбородком. Линия челюсти такая изящная, прямой нос и пухлые губы. Всё это напоминало Хасыль вышедшего из пыльной книги юношу, что украл сердца тысячи женщин, девушек и маленьких девочек. Её любовь тоже поддалась чарам незнакомца, забирая всю, не оставив и капельки.
Дома, лежа в своей постели , наблюдая огоньки горящих блеклым светом окон соседнего дома, Хасыль думала о нём. Казалось, что без него и вздох томный ничем не наполнен, персиковый лимонад не такой свежий, аромат гвоздик на подоконнике подобен земле сырой. А с мыслью о похитителе сердца всё иначе. Сразу мир играет краской, повсюду сладкий запах вина, смешивающийся с сигарами и гвоздиками. Хочется петь, сладко закрывая глаза. Неосознанно собирается Сыль в магазин, тот самый, через три дома, за жвачкой. Накидывает синюю ветровку и идёт.
По-старому скромно стоит парень, в рубашке, брюках и любимых ботинках, поправляя сумку с книгами на плече. Почему-то девушка впервые задалась вопросом: <<А почему он тут стоит? Ни разу ничего не покупал.>>.
И вправду. Он не брал ничего, не смотрел, деньги не доставал. Может кого-то ждал? Тогда кого? Неизвестно. Но известно одно — от его кроткого немого взгляда тело Хасыль в дрожь бросало. От самых пят и до кончика рыжих волос. Трясущимися пальцами она перебирала купюры в кошельке, вновь покупая жвачку. Забрав свою маленькую страсть, она не ушла, как прежде. Стояла в паре метров от причины своих воздыханий и мечтаний.
В этот момент в голове Хасыль мелькнула до костей мозга смущающая идея, но желание было столь сильно, что и смущение уходило на второй план. Голова тяжелела и клонилась к плечу парня. Мгновенье, и она мягко ложится, зажмурившись. Краем уха слышит приглушённую ухмылку и тихий счастливый смех. <<Дождался...>> — льётся из его уст так сладко, что сердце обливается тонной персикового джема, разум мутнеет под воздействием приторных ванильных дум.
Простояв так, как им показалось, вечность, они вышли из магазина, начиная разговор. Хасыль угостила паренька жвачкой, узнав его имя. Дин. Такое простое, но приятное, что девушке хотелось называть его каждую секунду.
Дин всей душой ждал момента, когда сможет познакомиться с девушкой своей мечты. Она привлекла взгляд сразу же своими солнечными локонами, стилем, а ещё ароматом. Парень каждый день с тех пор приходил в этот магазин и ждал её. Вот, наконец-то, и дождался...
Их история не самая романтичная, не самая захватывающая, но она пропитана мягкость и мятной жвачкой, чего у неё не отнять, не так ли?