ID работы: 7328794

Эта песня посвящена не Джошу

Слэш
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один из так непривычно холодных летних вечеров сердце именинника согревал лишь его лучший друг - Тайлер. Это был двадцать шестой День рождения Джоша. Подарок Джозеф решил приберечь к концу празднования. Джошуа был очень заинтригован его интересным описанием со слов Тая. - Сегодня одно из самых знаменательных событий для меня, ведь в этот день, 26 лет назад родился лучший человек, которого я только мог встретить в своей жизни. И которому я посвятил песню, после того, как он вытянул меня из депрессии. ...I need to know that when I fail you’ll still be here, 'Cause if you stick around I’ll sing you pretty sounds, And we’ll make money selling your hair... *Годом ранее* Тайлер сидит в своей студии и безразлично перебирает струны укулеле, издавая ею раздражающие скрипящие звуки. Джозеф уже который месяц не мог придумать ничего путного. Идеи для песен просто не лезли ему в голову. Парень невероятно грустил из-за самобичевания и самокопания. Темная сторона его мыслей буквально заставляла руки трястись, а сердце стучать в два раза чаще. Он все больше задумывался стоит ли его существование хоть чего-то. Однако его мысли прервал вошедший резко и без стука Джош. - Чува-а-ак, ты что снова в тлену?! Вместо ответа послышался лишь минорный аккорд. - Ну перестань, вдохновение придет. Все будет хорошо, ты же такой клевый музыкант! - Ага, черт возьми! Самый лучший! Который не может написать абсолютно ничего уже как полгода! - саркастично ответил Тайлер. - Может тебе просто стоит заменить струны? Укулеле звучит просто ужасно. Да и тем более, ещё и года не прошло, успокойся, не так же часто выпускать альбомы! - парня удручало состояние его друга, в которое он уходил уже несколько месяцев из-за любой мелочи. Но Джош не отчаивался и всякий раз подбадривал и поддерживал как мог. - Струны заменить? Может ещё имидж изменить, тебе волосы отстричь!? Их и продать можно, а что, ты же Джош Дан! Вперёд, мне-то стричь нечего! Джош лишь закатил глаза и ушёл, не желая терпеть происходящего. Идя по улице, возмущённый тем, что на него наорал Тайлер, он думал: "В конце концов, я же не сделал ничего плохого, почему он истерит-то, чёрт подери?!". Он был обижен и недоумевал что происходит с его другом. И вот в голову барабанщика стукнула странная идея для ободрения Джозефа. Он пошёл в ближайший салон красоты. - А почему нет собственно, мои волосы ведь и правда захотят купить все, не смотря на длину. Вот и деньги на струны этому шутнику года будут. Вечер. Тайлер все сидит раздражённый, в то время как темные мысли продолжали поглощать его же изнутри. Все так же без стука, в комнату вошёл Джош с коробочкой пепперони и новыми струнами. Услышав звук открывающиеся двери, Тайлер обернулся на друга и увидел, что тот "немного" постригся... - Для тебя и моих бесценных патл срезать не жалко, мой милый суицидальный друг. Сказать что Джозеф охренел - ничего не сказать. Но он в кои-то веки был действительно счастлив и молниеносно придумал идею для песни. ** ** ** ...I don’t care what’s in your hair, I just wanna know what’s on your mind, I used to say, «I wanna die before I’m old,» But because of you I might think twice... В слезах Джош подходит к лучшему другу и крепко обнимает его, не отпуская несколько минут, хотя готов не отпускать его вообще никогда. Сквозь слезы Тайлер спросил лишь один вопрос, что мучал его на протяжении года: - Так кому ты все таки продал свои чёртовы патлы? Они же короткие, даже при том, что "ты же Джош Дан". Какой придурок мог согласится на эту сделку? - Ах, да вот этот парень! Дан указывает на Брендона Ури, который в ответ мило машет рукой и улыбается. ...Yeah, yeah, yeah!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.