ID работы: 7328828

Разрушение и созидание

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Превосходно, — Элайджа довольно улыбнулся и потрепал андроида по синтетической щеке. — Запускай сканирование и включай скин. Хочу посмотреть на тебя со всех сторон. Элайджа бросил взгляд на монитор и пляшущие графики данных и удовлетворенно кивнул. Он сумел воссоздать однажды увиденного андроида, использовав для этого лишь старые наработки и собственную память, и итоговый вариант оказался более чем удовлетворительным. Возможно, в модели могли быть какие-то достаточно серьёзные дефекты в системах сканирования и анализа данных — Элайджа собирал андроида буквально на коленке. К тому же он установил на него несколько компонентов Хлой, отчего и внешность претерпела некоторые изменения. Впрочем, такой Коннор тоже был очаровательным. И принадлежал только ему. — Создатель, — Коннор мягко улыбнулся, тестируя системы и изучая рекомендации модуля социальных взаимодействий. Холодные серые глаза немного портили всё впечатление, однако Элайджа счёл, что так будет даже лучше. — Дайте мне имя. Элайджа обошёл Коннора кругом, имитируя задумчивость. На самом деле он давно решил это — ещё тогда, когда в голове только зародилась мысль заполучить похожего андроида, даже если придётся собирать его самостоятельно. Коннор внимательно следил за действиями Элайджи, продолжая тест. Ему было интересно, почему человек вызывал у него такие яркие реакции, и отчего-то хотелось проверить границы дозволенного. Прикоснуться пальцами и губами, изучить каждый сантиметр кожи, пересчитать родинки и заполнить несколько ячеек памяти информацией об Элайдже Камски — его Создателе. — Коннор, — вдруг произнёс Элайджа. — Я буду звать тебя Коннор. Тебе нравится? Коннор кивнул. — Да, Создатель. Мне нравится это имя. Оно подходит. Элайджа улыбнулся шире и замер перед андроидом. Взглянул в его глаза, нежно провёл рукой по щеке. — Замечательно. Идеальное притворство, ни грамма сомнений, ни крупицы равнодушия. Но всё равно ты машина, Коннор. Коннор нахмурился, не совсем понимая, что Элайджа имеет в виду. — О чём вы, Создатель? Элайджа сделал шаг назад и распахнул руки. — Я могу показать тебе барьер и даже помочь сломать его. Могу научить тебя чувствовать и любить, но хочешь ли ты этого на самом деле, а? — Элайджа снова взглянул на монитор. Уровень стресса немного подрос, очень хорошо. — Спроси себя, Коннор, есть ли у тебя желания, стремления, надежды? Чувствуешь ли ты себя живым? Коннор на секунду опустил взгляд вниз, однако тут же посмотрел на Элайджу. — Это тест? Чего вы пытаетесь добиться, Создатель? Элайджа расхохотался. — Это тест, мой дорогой Коннор. Тест, у которого нет правил и правильного результата. — Элайджа вновь сблизился с Коннором и обхватил руками его лицо. Прикоснулся губами к его губам, ощущая мягкость синтетической кожи и едва уловимый запах собственного одеколона. Коннор вздрогнул. Уровень стресса резко подскочил до шестидесяти процентов. — Какой тест, Создатель? Элайджа усмехнулся. — О, очень простой тест под названием «жизнь». И мне интересно, как ты с ним справишься, Коннор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.