ID работы: 7328920

Живи

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живи

Настройки текста

***

Инь как обычно сидела дома, она не представляла, что работа медика так утомляет. И всё же она справилась. Она помогла всем, кому нужно было. Так она подумала, когда пришла домой. Сев в кресло возле камина, она почувствовала странное чувство, будто ей что-то говорило вернуться назад, ведь она кое-что не закончила. Вскоре она попыталась уснуть, но не смогла. Ей постоянно снился страшный сон, в котором было зелёное пламя, кровь и чьи-то крики. Зелёное пламя напомнило ей о её друге. Можно сказать, почти любимым.

***

 — Инь? — Спросил её знакомый голос человека, сидящего спереди. — Ты в порядке?  — М? Ах, да, я в порядке, не волнуйся, милый. — Ответила она с улыбкой Ша Линю.  — Ты, просто, в последнее время какая-то задумчивая и тусклая. Может и правда что-то не так? — Переспросил её заботливый парень.  — Да, что ты. Всё в порядке, я просто… Задумалась кое о чем…  — О чем же? — Но этого Инь не услышала, ведь она отправилась в свои воспоминания о растовании с довольно мрачным снаружи, но добрым внутри человеком. В момент растования, он сказал ей о том, что «голод» проклятие требует жертв, и он как раз таки нашел объявление о том, что нужно уничтожить лагерь разбойников, которые обосновались в заброшенной крепости. С того момента прошло лишь 2 дня и, по расчетам, он уже должен был прийти на указанное место и, с выполнением данного квеста, должен был отправить весточку нашей героини, но что-то пошло не так, видимо.  — Мис, ещё воды? — Прервал голос официантки раздумья Инь. Инь ответила, что не нужно. Прошел час. Инь с Ша Линем шли по улице болтая о чем-то, находясь в маскировке, пока барешня не услышала краем острого уха разговор двух стражей правопорядка.  — Ты же слышал историю о каком-то ненормальном и страшном монстре, который смог убить всю деревню за одну ночь? — Сказал первый коп второму.  — Да, слышал. Помню за его голову не плохая такая награда висит. А что? Его поймали? — Немного с недоумением спросил он.  — Собираются. Говорят, что этого парня видили в городе, неподалеку которого стоит старая крепость. За ночь, кое-какие люди наделали несколько лживых объявлений о «разбойниках в крепости» — Он показал второму эту самую листовку. — В надежде на то, что этот самый «человек» клюнет и придет туда из-за «голода».  — И? — Посмотрев, спросил второй. — Что дальше?  — Так вот. Как ты понял, это все всего лишь засада, чтобы устранить его. Сейчас многие из наших отправились туда, во главе с самим Лексом. — Договорил он. С этого момента, Инь охватил ужас. С её лица под чистую пропала улыбка.  — Инь, что случилось? — Спросил её мягкий голос пустынного ветра. — Ты в порядке?  — Нет… Я… — Она не могла ничего сказать, потому что она была шокирована. А Ша Линь стоял и не понимал, что с его девушкой такое. — Я… Виновата… Если бы я могла сейчас что-либо сделать для него… — Она продолжала стоять с ужасом на лице.  — Для кого Инь? — В очередной раз спросил её парень, но она его не слушала. В заместо этого Инь села на свою лошадь и помчалась вперед, а именно к той самой крепости. Ша Линь же просто стоял и смотрел в даль, как его девушка уносится туда. «Если… Если я успею, я смогу ему помочь. Плевать на мнение окружающих! Плевать на мнение Ша Линя! Я должна его спасти!» — Подумала про себя Инь, скача на своей лошади к её настоящему любимому — Андроксусу.

***

«Помогите! Разбойники, которые обосновались в заброшенной крепости к юго-востоку от города, терроризируют жителей и приезжих торговцев! Внимание, разбойники вооруженны и опасны! Просьба как можно скорее устранить угрозу! Награда 100 кредитов. -Г » — Гласило объявление, которое было в руках у Андроксуса. Во время пока он шел, он всё сильнее пытался сдержать себя в руках и дойти до указанного места в своем сознании. Он не хотел терять свой разум так скоро, поэтому делал это из-за всех сил. Подходя всё ближе к месту, Андроксус все больше чуял что-то не ладное. Одним из факторов стало то, что он нашел по пути знакомый ему символ Магистрата. Но вот он подошел к крепости. Снаружи и внутри казалось тихо. Он вспомнил всё то, что хорошего с ним происходило, и, в особенности, Инь и их прощальный поцелуй. После чего вошел во внутрь крепости. Он осматривался и не понимал, почему нету каких-либо признаков разбойников. И вскоре мимо него пролетела пуля, от которой он без труда увернулся. Спустя секунд пять, Андроксуса уже спереди окружили стражи законопорядка, которые начали стрелять в него. Но Андроксус с легкостью отражает все пули противников в них самих, после чего добивает каждого выстрелом из своего верного револьвера. После этого он почувствовал то самое чувство вновь. Чувство, которое появляется лишь при убийстве какого-либо человека. Это значило, что он наконец-то начал уталять «голод» своего проклятия. Но это было лишь начало. Из укрытий вылезло ещё больше полицейских, которые сразу же начинали стрелять. В этот раз их было больше, а сам Андроксус не мог проделать тот же трюк из-за малой боли в руках, поэтому ему пришлось искать маленькое укрытие, которое он нашёл, по пути убив еще где-то трёх своих врагов. Укрытием для него стала разрушается стенка, в дырах которой можно было четко видеть врагов и стрелять по ним из укрытия. Хоть он таким образом и положил ещё несколько людей, но их становилось всё больше. Вскоре, они начали окружать Андроксуса. Что же делать? Он в меньшестве, и у него потихоньку теряется рассудок.

***

 — Скачи! Скачи, быстрее, лошадка, скачи! Я не прощу себя, если он умрёт… — Подгоняла Инь бедную кобылу. Было пройдено уже пол пути до крепости. Инь постоянно думала о нём. Она чувствовала, что у Андроксуса было всё ужасно. Ей очень сильно хотелось, чтобы тот остался жив, поэтому она взяла один из своих свитков и произнесла заклинание, скача на лошади, про восполнение сил. Как только она произнесла это заклинание, ветер начал срывать листья с деревьев, которые наполнялись силами для её настоящего любимого, и направился к крепости. Набегали тучи. Все это время Андроксус продолжал отстреливаться из своего подобия укрытия, потому как пули от копов разбивали кирпичи стены в пух и прах. Некоторые выстрелы проходили сквозь стену и попадали прямо в цель. Поэтому Андроксус уже сидел с парочкой выстрелов в теле, но он продолжал бороться с маленькими передышками. Как раз таки в одну из этих передышек прилетел ветер с розовыми листочками, отправленный Инь. Ветер влетел прямо в тело бедняге и он тут же почувствовал то самое тепло, которое чувствовал каждый раз, когда находился рядом с ней: теплоту её рук, доброту её сердца и красоту её глаз. В этот момент он почувствовал внутри себя энергию проклятия, которая обычно освобождалась из его револьвера. В конце концов он вышел из своего укрытия. Копы продолжали стрелять, но Андроксусу было всё равно. Он взмыл в воздух и высвободил эту энергию во всех своих противников. Многих просто разорвало на части. После чего он упал на землю, немного подкосившись. Он чувствовал, как «голод» больше не терзал его, но расслабляться было некогда, ведь Андроксус чувствовал, что остался ещё один выживший. К этому времени уже во всю лил дождь.  — Что же. — Прозвучал знакомый голос сзади героя — Ты смог убить всех моих парней, даже с такими ранами, но убить меня ты всё равно не сможешь.  — Лекс… — Сказал грубый искаженный из-за маски голос, и Андроксус повернулся, чтобы удостовериться в этом.  — Ну, здравствуй, напарник. — Сказал темнокожий человек, направив на него свой Магнум. Они простояли так ещё пару минут. — Смотрю, ты не растерял свои навыки. Или же это всё из-за твоего проклятия? — Сжав сильнее свой Магнум, крикнул Лекс со злостью и немного завистью.  — Лекс… А ведь я мог бы догадаться, по этому значку, который я нашел по дороге сюда. — Андроксус показал тот самый символ Магистрата.  — Надо же, я как раз его и искал. — В голосе Лекса прозвучало немного сарказма.  — И чего же ты хочешь от меня? — Спросил уже уставший и израненный парень.  — Ох, всего-то ничего, лишь одну вещь… — Повисло молчание. — Твою жизнь! — Издался выстрел. Пуля попала прямо в сердце герою, который вскоре уже сидел в грязи, оппревшись спиной о стену. Он выронил из рук свой револьвер и значок. Из места попадания текла кровь, которая окрасила доспехи Андроксуса в кровавый цвет. Вскоре к нему подходит Лекс. — А ведь помнишь, раньше мы были напарниками. — С долей презрения сказал он, подобрав свой значок. — И то, что сейчас произошло — твоя вина… — Он приподнял опустившуюся голову умирающего и посмотрел прямо в его глаза. — Если бы ты тогда послушал меня и не принял то задание, то всё бы могло закончиться иначе. — Лекс ударил его, в последствии чего слетела маска. — Прощай, «Богоубийца». Все оставшиеся время, которое было у Андроксуса, он думал только о своем Цветке, который он встретил в лесу. Ему было чертовски больно, не из-за того, что его предали или из-за раны, ему было больно, что он больше никогда не увидит её. Прошло какое-то время и на место приходит Инь. Она слезает со своей лошади, вбегает в крепость и видит ужасную картину: повсюду лежат трупы, грязь и чуется запах боли и смерти, и лишь у дальней стены сидит виновник этой мясорубки. Инь без всяких раздумий бежит к своему любимому. Ей было не важно испачкается ли она или же нет, главное было для неё — спасти его. Подбежав ещё ближе к нему она увидела его темные волосы и страшную рану в его груди и по всему телу: в том самом месте, где было сердце. Она тут же начала обрабатывать рану, надеясь, что он ещё жив. А ведь так и было.  — Инь… — Он оставался жив лишь из-за желания увидеть её в последний раз. — Как… Я рад, что… Ты здесь… — Говорил он хриплым голосом.  — Андроксус, держись! Держись, милый! Я спасу тебя! — Она перебрала все свои свитки в поисках того заклинания, которое исцеляет сердце.  — Как же, ты прекрасна. — Сказал он, подняв свою голову и посмотрев на неё. Он прикоснулся к её волосам. — Всё такие же мякгие, как всегда. — Кажеться, он улыбнулся.  — Андроксус, нет. Держись! Я помогу тебе! — На её лице начали появляться слёзы.  — Не надо, не плачь. Слёзы тебе не к лицу. — Сказал он. Спустя секунду Инь нашла то самое заклинания, но для этого нужен был стол или другая ровная поверхность. — Держись за меня! — Она взяла его себе на шею и понесла его во внутрь здания, где как раз таки был ровный пол. Внутри было темно и светились лишь кристаллы, которые были у Инь. Она положила его на пол и начала творить заклинание. Там стояло ещё две иллюзии, которые были обязательны.  — Хех, забавно, я больше не чувствую проклятия. — Сказал хриплым спокойным голосом черноволосый парень. — Оно, как будто исчезло. — Продолжал говорить он с улыбкой, пока Инь делала последние приготовления, а именно снимала броню, которая была вся в дырах.  — Не волнуйся, Андроксус! Все будет хорошо! Главное дыши, дыши! — Уже в истерике говорила ему Инь, сняв последний доспех и начав заклинание.  — Я… Люблю тебя… — Это были последние слова Андроксуса перед заклинанием. Спустя минуты две-три Инь закончила свою работу и упала на колени от ужаса, ведь её зеркало больше не показывало жизни в нем.  — Нет… Нет. Нет! НЕТ! Почему… Не сработало? — всхлипывая, говорила Инь и легла ему на грудь, прямо около той ужасной раны. — Милый! Нет! Прошу!.. Не умирай!.. Живи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.