Часть 1
8 сентября 2018 г. в 02:15
Когда голова начинает не просто болеть, а пульсировать громообразно в висках, в затылке и вообще по всей поверхности и под всей поверхностью тоже, становится ясно, что нужен эффективный антистресс.
— Я умру-у-у… - воет, катаясь по полу в гостиной, Тэхён, сдавливая ладонями свою взъерошенную голову. — Я только проснулся, а голова у меня уже боли-и-и-ит!
— Если ты не заткнешься, я тебя убью… — бурчит Джин из самого темного угла абсолютно светлой гостиной, примащивая на лбу холодную мокрую повязку. — Не у тебя одного голова болит, захлопнись, я тебя прошу.
У Джина любимая пижамка в RJ-ях вся помятая, многострадальная, как и сам хозяин, и если бы у нее могла болеть голова (а она, вот стопудово, у нее просто раскалывается!), то выражение ее лица было бы не менее мученическим.
— Нельзя убивать людей! — прерывает ненадолго свои стенания Тэ, отрывая затылок от пола и глядя на старшего хёна настороженным до предела взглядом.
— Так то ж людей… — вздыхает Джин. — За твое убийство меня даже суровый корейский суд оправдает, я уверен.
— Ты — страшный человек, хён, — заключает Тэ и снова валится на холодный пол.
Ёнтан примащивается рядышком, складывает на хозяина мохнатую голову, давая понять, что у него голова тоже раскалывается, причем исключительно по его, хозяина, вине. Ибо, правда, заткнулся бы он…
Намджун выползает из своей комнаты с тяжелым тапочным шарканьем, прошаркивает в сторону кухни и долго цедит воду из кулера, запивая таблетки.
— Это последствия стресса, — заявляет он, кивая сам себе в подтверждение только что изреченной очевидной истины. — Мы все устали.
— Спасибо, что сказал, — ехидничает Джин. — А я-то думал… а оно вот оно что! Хотя, казалось бы!
Юнги, у которого сегодня на удивление бодрый вид, что-то мурлыкает себе под нос. У него моська довольная, он успел выспаться, сгонять в агентство, показать продюсерам новые наработки и получить на них одобрение. У него, в отличие от всех остальных, жизнь легка, приятна и полное удовлетворение выписано жизнерадостной вязью через весь широкий лоб.
Чимин высовывает голову из их общей с Хосоком комнаты и зловещим шепотом сообщает:
— Хосок спит!
— И? — Джин переводит взгляд на Чимина, и ехидства в его взгляде становится еще больше. — Нам сплясать по этому поводу? Хоряга к «Айдолу» подойдет? А то я давно не уставал!
— Ты не понимаешь, — останавливает его ёрничанье лидер — Хосок ДНЕМ спит!
— А, ну да! — кивает Джин и тут же спохватывается: — Днем спит? Хосок?
Потому что Хосок НИКОГДА не спит днем — это аксиома. Только если заболел.
— Он, наверное, заболел! — Намджун сегодня щедр на очевидные истины как никогда.
Чимин пожимает плечами и успевает только отпрыгнуть из дверного проема, пока его не снес оттуда рванувший щупать своему Хосолнышку лобик на предмет температуры Намджун.
— Просто устал, — скорбно провозглашает он, вернувшись, и ему впору давать медаль имени Кэпа-Очевидности всея Кореи.
— Чонгук, вон, стирает, — вяло отсвечивает с пола Тэхён.
— Вот! У человека есть свои методы борьбы с усталостью и стрессом! — тычет в сторону прачечной Джин.
Все знают, что как только макнэ чувствует себя на пределе сил, он собирает по общаге все грязное белье и тащит к стиральной машинке. Потом долго все сортирует, закидывает в стиралку, колдует над режимами и смотрит на вертящийся барабан — это его личный золотомакнэховый антистресс.
Тэхён подозревает, что это ему сильно напоминает дом и маму, поэтому.
Джин не такой возвышенный, поэтому настаивает, что вертящийся барабан стиралки — единственное стабильное, спокойное и умиротворяющее место в дурдоме бантанообщаги. И тоже в чем-то прав.
— Как, стирает?! — сдавленный вскрик Юнги обращает на себя внимание не сразу, но поскольку он при этом еще и подпрыгивает на месте, а потом срывается и несется в сторону прачечной, сбивая на пути низкий столик, все-таки заставляет заинтересоваться.
И, судя по визгу, прозвучавшему из недр прачечной голосом Чонгука сразу после того, как туда ворвалось свэго-цунами, там сейчас происходит что-то страшное, так что страдающим от мигрени Тэхёну и Джину приходится устремиться следом.
Чонгук, распластавшись над кучами разложенного по цветам белья, как коршун, защищает свой антистресс как может, не переставая при этом причитать «ЧТОТЫДЕЛАЕШЬХЁНЯЖЕТУТВСЕУЖЕАККУРАТНЕНЬКОРАЗЛОЖИЛ»!
Шуге на его «аккуратненько», очевидно, похрен, потому что он разбрасывает в каком-то яростном неадеквате вещи по комнате, пытаясь то ли угробить всебантаний гардероб, то ли что-то найти, и, если бы на его месте был Намджун, это было бы практически одним и тем же.
— Какого хуя? — высовывается из-за дверного косяка все еще очень вялый Намджун.
— Хуя какого? — возмущенно хрипит проснувшийся от визгов бледный Хосок.
— Флешка! Флешечка! — причитает Юнги, обшаривая и общупывая каждую вещь. — Флешулечка моя!
— Если ты постирал его флешку с сегодняшним проектом, то сразу вызывай скорую и полицию, ибо сегодня здесь произойдет непоправимое, — сложив руки на груди, глубокомысленно предрекает Джин. — И психушку тоже вызывайте, потому что он этого не переживет.
— А-а-а-а-а, — стонет Юнги, услышав слово «проект». — Я сколько раз просил, макнэ, не трогай мои вещи!
— Если бы я не стирал твои вещи, хён, они бы на мероприятия самостоятельно бы ходили рядом с тобой! — обиженно ноет Чонгук.
Джин с сожалением разглядывает, как Юнги пытается высмотреть в вертящемся барабане признаки постиранной флешки, и прикидывает, куда бы спрятать колюще-режущие предметы на случай, если Шуге придет в голову вскрывать крутящийся барабан как консервную банку, чтобы вызволить ценность. А ведь Шуга реально может, в этом даже сомнений нет.
— Я еще не успел засунуть в машинку ни одной твоей вещи, успокойся! — бурчит Чонгук и пытается спрятаться за Тэхёном.
— Ну вот, психушка, считай, пока отменяется, — зевает Джин. — Расходимся, ребята.
— Не факт, что он засунул флешку именно В СВОЮ одежду! — замечает Тэхён, и Джин замирает на полпути из комнаты.
— Кстати, да, — кивает все еще бледный, но крайне заинтересованный Хосок. — Он мог в мою толстовку ее положить. Он в ней утром в агентство ездил.
— А нечего чужие вещи носить! — назидательно хихикает Чонгук.
— На тебе футболка Тэхёна и шорты Чимина, — тычет в него своим грациозным пальцем Шуга.
— Эй! — Чимин дергает макнэ за штанину. — Я их все утро искал!
— А у меня просто ничего чистого не было, — фыркает Чонгук. — Хосока, кстати, вещи я тоже пока не стирал. Давай здесь искать.
— Ну вот, как вещи Хосока — так в последнюю очередь, — ноет Хосок и тянет Намджуна за руку. — Сквиши, пойдем!
— Это у вас новая эротическая обзывалка? — уточняет Джин, умиленно прикладывая ладони к щекам.
— Намджуни — мой сквиши-антистресс! — улыбается Хосок, обвивая вокруг себя руки лидера. — Я его тискаю, и мне легчает!
И пока Намджун уводит все еще очень бледного Хосока в комнату, чтобы принудительно уложить в кровать и добровольно отдать себя на затискивание, остальные начинают безжалостно разгребать чонгуковы «аккуратненькие» кучки.
— О! Моя красненькая рубашечка! — верещит Чимин, выуживая из кучи очередную любопытную находку. — Я ее уже полгода не видел! Ты где ее взял?
— Кажется, у Тэхёна в шкафу, — бормочет Чонгук, не замечая, какие страшные глаза делает в его сторону Тэ.
У Чимина глаза увеличиваются до нестандартного для Чимина размера и норовят метнуть в сторону Тэхёна парочку ядерных искр, и он даже открывает рот, чтобы облечь свое возмущение в нецензурную форму, но его слова перекрывает отборный шугин мат о том, какие именно части тела он повыдергивает макнэ и куда именно их засунет, если ему сейчас же не вернут его «флэшулечку».
— Так, давай искать, — успокаивающе кладет руку ему на плечо Джин. — Успокойся и вспомни: ты пришел…
— пришел… — кивает Юнги.
— И куда дальше пошел?
— На диван, — кивает Юнги.
— Ну конечно, куда же еще, глупый вопрос, согласен, — вздыхает Джин. — Значит, давайте искать по всей траектории твоего незамысловатого пути. Возможно, она выпала где-то… Можно в прихожей все тщательно обыскать…
Юнги бросается в прихожую и начинает расшвыривать громоздящуюся у входной двери в беспорядке обувь.
— Обувь пыльная у нас, — задумчиво бормочет практически реабилитировавшийся Чонгук. — Надо бы протереть…
— На месте стой! — доносится до него визг зарывшегося в груду кроссовок Шуги. — Протиральщик хуев!
Чонгук хочет возмутиться, но мягкая ладонь Тэхёна, ложащаяся ему на плечо, подсказывает, что это чревато. И он замолкает, глядя, как маэстро расшвыривает с полок тапочки.
— Можно еще в мусорном ведре посмотреть, — подкидывает идейку Джин, хихикая. — А лучше — в мусоропроводе! Вот я прямо чувствую, что она там!
Чимин прыскает в кулак, но осекается под несчастным взглядом Юнги. Тот сидит на полу в ворохе тапочек и шлепанцев, фыркает и злится, напоминая насупленного котенка, упустившего только что свою лучшую в жизни мышь.
— Мяу-мяу! — не удерживается Тэхён, и в его лоб тут же прилетает увесистым тапком.
Намджун, перерывающий аптечку в поисках нужной таблетки для Хосока, вздыхает:
— Как она выглядела-то хоть, флешка твоя?
— Розовенькая такая… — бормочет Шуга откуда-то из недр обувной кучи. — С Шуки.
— Бохтымой, какая милота! — хихикает Джин. Но ловит злобный шугин взгляд и замолкает.
— Нету, — у Шуги такой расстроенный вид, что с него можно пособие для жертв финансовых пирамид рисовать. — Как можно жить вообще в таком бардаке? Ну ничего же не найдешь!
— Ну ладно, найдется, — пытается успокоить его Чимин, но Шуга в ответ взвизгивает еще звонче и ныряет с головой в стенной шкаф.
— Я еще зонтик с собой брал, — доносится из глубины полок.
— Звони Донхёку, — предлагает Намджун. — Он же сохранил у себя проект?
— В том-то и дело, что не-е-е-ет! — взвывает Шуга уже из кухни, и его лохматая макушка мелькает среди составленных на полках кастрюль. Кастрюли удивляются, почему маэстро решил, что «флешулечка» может оказаться в их приятном обществе, и с грохотом рассыпаются из своих нестройных пирамидок прямо на голову бантаногения. Ярко-синий дуршлаг элегантно прихлопывает шугину макушку, и дальнейшие объяснения звучат уже сквозь мелкие его прорехи. — Он мне на флешку все скинул и сказал, чтобы я у себя сохранил, а то он комп собрался апгрейди-и-ить.
Макнэ, который уже по-любому не виноват, набирается храбрости и высказывает зловещее предположение:
— А может ты ее на улице потерял, хён?
Шуга выглядывает из-под дуршлага и делает катастрофические глаза:
— Пиздец тогда! — и с низкого старта бросается к входной двери. Тут же в красивом полете валится, запнувшись, через кучу обуви, которую сам же и сотворил, и по ломаной траектории доезжает до двери в туалет, скользя по гладкому паркету.
— Бум! — его голова встречается со стенкой немного пафосно, и свэговый гений замирает, благодаря Господа Бога, так своевременно свалившего на него синюю кухонную утварь, предотвратившую сотрясение мозга.
Все замирают.
— Юнги, ты цел? — несмело окликает его дезертировавший из спальни и от намджунова лечения Хосок.
— Вроде, — приглушенно раздается из-под дуршлага фирменная шугина хрипотца. — Но это не точно. И что делает с моей задницей эта странная собака?
Ёнтан, принесшийся на грохот из комнаты, с каким-то раздраженным рычанием теребит карман шугиных джинсов, и, спустя минуту, из кармана на божий свет появляется возмущенная физиономия Шуки. А следом за ним на пол вываливается флешка. Розовенькая.
— Десять! — безапелляционно заявляет оскорбленный возведенным на него несправедливым поклёпом макнэ, скрестив руки на груди, когда, спустя полчаса, снова раскладывает «аккуратненькие» кучки на стиральной машинке в компании угрюмого Юнги. — Десять шоколадок, три чупа-чупса и пять пачек чипсов. За моральный ущерб невинному макнэ! Ты мои тарифы знаешь, хён!
— Шесть, — подсказывает Тэхён. — Шесть пачек чипсов! Мне еще одну.
— Тебе-то за что? — огрызается Юнги.
— Между прочим, это моя собака нашла твою флешулечку!
Ёнтан сердито проходит мимо и тащит на буксире возмущенного в край Шуки, которым пришлось пожертвовать, вызволяя флешулечку из его упрямых зубов. Быть антистрессом Ёнтана — перспективка, видать, так себе.
— Фух! У меня даже голова болеть перестала! — радостно выдыхает Джин.
— И у меня, — кивает Тэхён, — кстати!
— Зато у меня, блять, начала! — зыркает на них Юнги.
Примечания:
Еще больше дурдома - https://ficbook.net/readfic/7413261
Начало всего-всего здесь: https://ficbook.net/readfic/5437986