ID работы: 7328958

Игра на троих

Гет
R
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 23. Камень преткновения.

Настройки текста

«Мы застряли здесь, так просто улыбнись. Этот мелкий миг — это вся наша жизнь.»

      Мне снились непонятные образы. Вокруг летали странные существа, все было наполнено красками, словно реальность заядлого наркомана. Либо алкоголь так на меня влияет, либо нервомотка, которая потрясла меня накануне. В любом случае, проснулась я с тяжелой головой. И своей и головой Кагами на своем плече. Я осторожно скинула его и встала с пола. Ноги были ватные, жутко хотелось пить.       Посмотрев по сторонам я заметила вокруг лютый бардак, который остался после вчерашней тусовки. На больную голову я пока мало чего могла вспомнить из вечера, но надеялась, что в скором времени память вернется в мою черепушку. Краем глаза я заметила Мидориму, собирающего со стола тарелки. Я подошла к нему.       — Доброе утро. Помощь нужна с этим бедламом?       — Доброе. Да, было бы неплохо навести тут порядок.       — А у тебя голова не болит? Я смотрю ты прям огурчик.       — Я не пил вчера. Так что чувствую себя довольно хорошо.       — Везунчик, — я потерла виски и налила себе стакан воды, сделала несколько глотков, — Соберу мусор, пожалуй.       Момои с Куроко в обнимку спали на кровати в углу, Кисе с Мурасакибарой, судя по звуку, храпели на диване. Было около десяти утра.       Пока мы с Мидоримой наводили порядки, все начали просыпаться.       — Ни черта не помню, — Кисе сидел на краю дивана и сонно тер глаза. Мурасакибара лениво валялся рядом, обнимая подушку.       — Воды? — спросила я, подойдя к ним с двумя стаканами. Парни поблагодарили и накинулись на них как дикари.       Вскоре проснулись Момои с Куроко. Они сидели оба милые и взъерошенные, словно цыплята. Со временем все потихоньку пришли в себя и стали помогать убираться. Все, да не все.       Два имбецила все еще дрыхли за диваном. Я смутно начала вспоминать события минувшего вечера, но все еще с явными пробелами. Вспомнила, как парни ругались, как я обрабатывала рану Кагами, как уснула возле них…       Внезапно со стороны дивана раздались шорохи, появилось шевеление. Парни начали просыпаться. Разумеется, видок у обоих был не самый лучший: оба лохматые, сонные, побитые. Они начали озираться по сторонам, щурясь от солнечного света, что падал из окон.       — А вот и звезды вечера проснулись, — протянул Мидорима.       — Что вчера произошло? — хрипло спросил Кагами.       — Аомине признавался тебе в любви на колене, — сказала я.       — Чего бл.?       — Попизди мне тут… — подал голос Аомине, — Явно же, что я ему втащил, — он помахал своей раненой рукой, — Жаль только, что не помню этого.       — Вы, придурки, не хотите ли извиниться перед Момои? — продолжил разговор Мидорима, — Вы испортили ей праздник.       Парни виновато поникли, посмотрели на Момо, тихо стоящую в углу и виновато улыбнулись.       — Прости, я был балбесом… — Кагами решился первым подать голос.       — Да. Прости, Сацуки.       — Ладно. Ничего. Бывает, — девушка слегка улыбнулась и принялась протирать стол.       Уборка продолжилась. Убирались все, кроме тех двоих, которые из-за своего похмелья не могли даже встать на ноги. Они явно чувствовали себя хуже всех, но все же сами и были в этом виноваты. Когда комната приобрела более или менее презентабельный вид, встал вопрос о завтраке. Со вчерашнего стола почти ничего не осталось, необходимо было что-то приготовить.       — Ерунда, — Кагами осторожно поднялся с пола, — сейчас забацаю что-нибудь.       — Ты уверен? — остановил его Куроко, — Тебя словно роялем придавило.       — Да все уже хорошо, я быстро отхожу. Приготовлю сейчас что-нибудь вкусное, дабы сгладить вину.       — Ты хорошо готовишь? — удивилась я.       — Я еще много чего умею. У меня так-то много хороших качеств.       — Не сомневаюсь…       Кагами виновато улыбнулся мне и прошел на кухню, держа курс на холодильник. Я развернулась к остальным ребятам. Аомине тоже поднялся с пола и осматривался по сторонам. Я задержала на нем свой взгляд и меня словно окатило ледяным душем.       Внезапно я вспомнила все произошедшее за вчерашний вечер. Все до мелочей. Особенно то, что произошло между нами. Никто не знал об этом, никто и не предполагал.       Но оно было.       Оно случилось.       Оно произошло.       Мы поцеловались вчера на кухне. Я точно это знала. И точно вспомнила все свои ощущения в тот самый момент. Вдруг мне стало жарко, встал ком в горле. Я нервно сглотнула и в этот момент Аомине перевел взгляд на меня. Я немедленно отвернулась и пошла прочь, ища себе какое-нибудь занятие, лишь бы не пересекаться глазами с ним и не заводить никакого разговора. Если он помнит вчерашнее, тогда обязательно подойдет это обсудить, он не станет молчать о таком. А если не помнит, то лучше от того не становится. Тогда я не смогу понять его намерения и узнать, зачем он это сделал. Было ли это умышленно или просто алкоголь вдарил в голову? Я все же склоняюсь ко второму. Но куда более важно…       «Почему меня вообще стал заботить этот вопрос?»       Дурные мысли не шли из головы. Я настолько в них погрузилась, собирая остатки еды со стола, что не заметила как сзади ко мне кто-то подошел. Я мгновенно обернулась и чуть было не впечаталась в грудь Аомине. Он явно был чем-то недоволен. Но я боялась не этого. Я боялась предстоящего разговора. Даже не то чтобы боялась, мне просто было странно от этого ощущения.       — Все окей? — осторожно спросил он.       — А что?       — Я ничего не натворил?       — О чем ты?       — Просто мне кажется, ты смотришь на меня, как на кретина.       — Я всегда на тебя так смотрю.       — Просто ответь честно, я ничего не сделал глупого? Я ни черта не помню, но ты меня словно сторонишься.       Я снова вспомнила вчерашний поцелуй, его вкус снова возник на моих губах, и при нем же, стоящем сейчас передо мной, мне вдруг стало очень неловко. Я не могу рассказать ему о произошедшем, пускай лучше это останется только в моей памяти. Не стоит рушить то, что между нами и так наладилось. Это может добавить сложностей. Пускай эта тайна умрет со мной. Хотя мне понадобится какое-то время, чтобы все это уложить в своей голове.       — Нет… Ничего… Я просто возмущена поведением вас обоих, поэтому и не хочу с тобой разговаривать, — врала я мастерски.       Аомине едва заметно выдохнул.       — Знаешь, — продолжила я, — мне нравится, когда у тебя такой взгляд.       — Какой «такой»?       — Взрослый, серьезный. Осмысленный, что ли. Он гораздо лучше того взгляда чсв-шного подростка, с которым ты постоянно ходишь.       — Но я и есть чсв-шный подросток.       — Нет. Я вижу как ты меняешься. И пожалуйста, не стань худшей версией себя, — я обошла его и вернулась к ребятам.

***

Завтрак получился очень вкусным. Кагами смог сварганить шедевр из того, что нашел на кухне, всем очень понравилось. Естественно, Аомине единственный не выражал положительных эмоций по поводу этой трапезы. Он перекусил тем, что все же осталось после вчерашнего вечера.       Потом в качестве утренней зарядки Момои предложила пойти всем поиграть в баскетбол на площадку недалеко от ее дома. Идея бодрящей вылазки понравилась большинству, поэтому все оделись и вышли из дома. Молчаливой компанией мы добрались до нужного места.       — Я не буду играть, я не умею, — отнекивалась я.       — Давай, попробуй! Уверена, у тебя получится, если ты постараешься!       — Момои, у вас были годы тренировок, я вообще в эту тусовку не вписываюсь.       — Пожалуйста, ради меня, хоть немного.       — Ну ладно… Но только чуть-чуть.       Мы с Момои оказались в одной команде с Куроко и Кагами. Против нас играли Аомине, Мидорима и Кисе.       — Какие-то неравные команды получаются, мы в минусе, — мне правда казалось это странным.       — Нас четверо, а их трое. К тому же с нами Тецу, — Момо, похоже, эта ситуация никак не казалась неправильной.       Как только игра началась, она сразу же приобрела бешеный темп. Я еле успевала следить за происходящим на поле, жутко фейлила и не могла нормально играть. Еще бы! Они все асы, даже Момо была на высоте. Годы тренировок ребят были заметны невооруженным глазом. Они правда были потрясающими. Вот только я слегка не вписывалась в эту идиллию, но не расстраивалась из-за этого. У меня свои таланты и другие интересы, и это нормально. Но я была рада за ребят, у которых в кои-то веки появилась возможность снова сыграть всем вместе.       Я тихонько вышла из игры и села на скамейку, продолжив наблюдать за игрой со стороны. Вскоре мое отсутствие заметила Момои, она подошла ко мне и присела рядом.       — Ты чего ушла? Расстроилась?       — Нет, ни в коем случае, просто я не умею играть, правда. Решила дать вам повеселиться.       — Брось, думаю, из тебя вышла бы хорошая баскетболистка.       — Ну, для этого мне бы пришлось тренироваться столько же, сколько и всем вам.       — Я уверена, у тебя много других талантов. Не сомневаюсь.       Мы улыбнулись и продолжили смотреть игру.       — Знаешь, — начала она, — насчет нашего вчерашнего разговора. Я все же скажу то, что хотела сказать.       — Я слушаю.       — Дай-чан стал немного другой после того, как ты перешла к нему в класс. Даже стал внимание урокам уделять. В смысле, он же вообще никогда о них не думал, а тут его словно подменили. Он говорил, ты занимаешься с ним английским?       — Не то что бы занимаюсь. Совсем немного помогаю.       — Он стал уделять этому время. Много времени.       — Ему просто нужно сдать экзамены, чтобы не вылететь с игр, только и всего.       — Если честно я так не думаю… — она немного помолчала, потом продолжила, — Знаешь, иногда мы сами не замечаем, как меняемся из-за чего-то. Или кого-то…       — Что ты имеешь в виду? — настороженно спросила я. Девушка кивнула в сторону игроков на площадке.       Я пыталась переварить все сказанное Момои и в поток мыслей засмотрелась на парней на площадке. Кагами с Аомине сверлили друг друга взглядами и о чем-то еле слышно и очень напряженно говорили.       В эту секунду внутри у меня что-то щелкнуло. Мне все это вдруг показалось неправильным. Захотелось убежать куда-то, где меня никто не знает, остаться наедине со своими мыслями и во всем разобраться. Но возможности не было, а осознание чего-то важного вдруг снова ускользнуло от меня, не дав схватить себя за хвост. Я запуталась, а внешние обстоятельства накидывали все больше новых узлов в этот клубок.       Кажется, я совсем потеряла голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.