ID работы: 7329100

Математика

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приютит и накормит.

Настройки текста
— Доброе утро и просыпайся, нас уже ребята ждут, — сквозь сон послышалось Женьке. Это была его подруга детства Екатерина Королева. У них такая своеобразная компания из пяти человек, которые тесно дружили с детского сада и до сих пор, до десятого класса. Самая мудрая из них Таня — тихая, но умная. Олег — носит очки и имеет уважение всего класса. Артем — постоянно ворчливый и вечно ругающийся с Катей. Катя — стройная блондинка, которая постоянно ловит на себе восхищенные взгляды, но взаимностью не отвечает. Не смотря на такое количество друзей, Евгений, крепче всего общается именно с Катей. Может потому что они часто вместе ночуют, так как ему больше некуда идти, ведь в его доме царствует пьянство и ругань. Еще эта компания так сдружилась из-за близости их квартир. Они все, кроме Олега, живут в одной пятиэтажке. Только Таня и Тема в одном подъезде, а Катя и Женя — в другом. Поэтому Жене удобней спускаться на этаж ниже и находиться в спокойствие ближайшую ночь. Сам он не отличается брутальной внешностью, у него светлые волосы и даже слишком худая фигура. Он любит поесть, но в его доме, кроме пустых бутылок пива, ничего нет. Его родители пьют вместе, иногда приводят кого-нибудь еще. Он находится в постоянном риске наткнуться в неподходящее время и неподходящий момент на неадекватных родителей.  — Ага, ты уже готова?  — Почти. Я приготовила завтрак, поешь, заберешь свои учебники и спускайся. Ребята, как обычно, встретились около дома и направились к Олегу, потом к школе. Первым уроком была геометрия.  — Вы сделали дз? Сегодня по нему самостоятельная будет, — своим угнетающим голосом произнес Артем.  — Какая самостоятельная? Это шутка? — подошел к ним сзади их хороший друг и одноклассник Лешка Тишин. Он не имеет накаченного тела или больших денег, но все девушки сходят по нему с ума. У него темные волосы и довольно симпатичная внешность. Он привлекает девушек стойким характером и, конечно, своей репутацией «плохого мальчика». У него никогда не было настоящих отношений, которые бы продлились дольше выходных, но каждая девушка считает, что именно она станет той единственной, хотя пока это не удавалось никому. А теперь продолжим о самостоятельной.  — А ты опять не учил, да? — с усмешкой спросила Катя.  — Ну, я просто забыл, — ответил ей Тишин. Когда все в довольно невеселом состоянии собрались у кабинета, Светлана Алексеевна (учитель математики) объявила, что переносит самостоятельную с пятницы (сегодня) на понедельник, так как у ее маленького сына проблемы со здоровьем.  — Хотел отдохнуть в выходные, теперь придется эту гребанную геометрию учить, — с отчаянием проговорил Лешка.  — Ты итак каждые выходные неплохо отдыхаешь, — сказал Олег, который знал, что родители Лешки по выходным уезжают и, практически все, знали о его выходных «времяпровождениях».  — Может кто-нибудь мне поможет? Вы же шарите в этих математиках, — с надеждой посмотрел на ребят Лешка.  — Нет, — единогласно произнесли они.  — Возьми его, — указала на Женю Катя, — он тебе поможет, а ты его приютишь, а то мои родители скоро не только его, но и меня выгонят.  — Без проблем, после уроков тогда сразу, — подмигнул ему Лешка и удалился к своим друзьям одиннадцатиклассникам.  — Ну спасибо, Катя, я бы лучше на привокзальной лавке переночевал, чем у него, — придирчиво произнес Евгений, когда они остались одни.  — Да чего так сразу, ты его боишься чтоли?  — Почему сразу боюсь, просто связываться с ним не хочу, и тем более учить его геометрии, он же тупой.  — Во всем ты видишь плохое, зато он тебя приютит и накормит. Остаток уроков прошел как обычно. Женька попрощался с друзьями и уже ждал Лешку около школы.  — Пойдем покурим сначала, — подошел тот. Они пошли за ближайший гараж, излюбленное место курильщиков. Женя ненавидел запах дыма и ходил туда сюда, всем своим видом показывая, что не хочет тут больше находиться.  — Будешь? — протянул ему сигарету Лешка. Женя лишь укоризненно посмотрел и тот выбросил окурок.  — Понял, — Лешка  — У тебя еда дома есть? - начал разговор Женька.  — Может быть.  — Что значит «может быть»??  — Значит, что может и не быть, я планировал в кафеху зайти, пойдешь?  — У меня денег нет.  — У меня есть.  — Я много ем.  — Ты это меня так запугиваешь?  — Может быть… А может и не быть…  — Ахах, ну хорошо, но мне не страшно... идем?  — Идем.  — Отлично. Первый раз иду на свидание с парнем. Женя резко поднял глаза и посмотрел на него вопросительным взглядом, отражающим немой вопрос: «чегооо????».  — А как тогда называется то, когда двое людей идут вместе в кафе?  — Друзья тоже ходят, — не понятно от чего смутился Женька.  — Дружеское свидание?  — Ты придурок?  — Да тише, чего ты злишься-то. Ребята пообедали и направились к Лешке домой. Всю дорогу они шли молча и не обменивались даже взглядами, пока не подошли к серому пятиэтажному зданию, из которого вышли родители Тишина.  — Хорошо, что мы тебя застали. Все как обычно. Ужин в холодильнике, домой никого не водить, за братом присмотри и видите себя хорошо, - Мария Дмитриевна посмотрела на Женьку, - добрый день. - Добрый... - Он мне домашку поможет сделать и сразу уйдет, - прервал неловкое молчание Лешка. Они попрщались и стали подниматься наверх. Веснов осматривал подъезд, который ничем не отличался от его собственного, и, возможно, был даже хуже. Серые замусоренные ступени, ободранная краска с перил и характерный для этих мест запах - эстетика подъездных обитателей, а голубоватый покрас нижней части стены добавлял еще больше отвратности. Они подошли к двери и не успел Лешка начать открывать дверь, как та сама открылась ему навстречу и из нее вышел невысокий темноволосый парень. Это был брат Лешки - Андрей Тишин. - О, привет, - он оглядел блондина и сказал, - а че мне сегодня можно не уходить? - Как хочешь, но кроме него ко мне сегодня больше никто не придет, - выдал Лешка, - будем учить математику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.