ID работы: 7329256

Вы что-нибудь придумаете

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чэд вытащил из-за пазухи инфракрасный бинокль и вперился в объект, вернее груду кирпича и железок, в которую они общими усилиями его превратили. Пожар не стихал, мелкие взрывы сотрясали округу, подкидывая в ночное небо всякий мусор. Этот... Как его? Бонд поприветствовал гостей с размахом. Крутой ублюдок, мать его. - Что видно, сэр? - полюбопытствовал Иванко. - Жопу, - отшутился командующий. - Огромную пылающую жопу, - и кинул через плечо. - Попробуй их вызвать. Серб взялся за рацию. - Нубэро, прием. Рация отозвалась пустыми шумами. - Нубэро, прием. Вызывает Кортес. Вы меня слышите? Нубэро молчали, как убитые. Что ж, земля вам пухом, ребята. Чэд еще разок прошарил горизонт, принял за рабочую версию, что большая часть его команды - поджаренный фарш, и повесил бинокль на кустик. Идти на встречу новой жопе придется налегке. - Готов, боец? Иванко рыкнул - "так точно, сэр" - вскочил, избегая размахивать простреленной рукой, и вытянулся в струнку. Еще и шутит. Ничем этих славянских долдонов не проймешь, - не без уважения подумал Чэд и скомандовал: - Вперед. Прихватив чудом уцелевшее снаряжение - самый минимум, наемники взяли курс на место экстренного сбора. Через десять минут пути автоматная очередь прострекотала к северу от их маршрута. Иванко вопросительно покосился на командира, Чэд пожал плечами, и они пошли дальше. Если верх в разборке одержал кто-то свой - молодец, скоро дойдет до часовни, и будем вместе выбираться. Если нет - мистер Сильва Чэду не отец родной, рвать задницу, когда битва проиграна - дураков нет. *** Смерть М. полоснула сильно и глубоко - по самому живому, что было в Джеймсе. Когда он накрыл ладонью остывающее лицо, произошло что-то странное. Пальцы намертво прилипли к мягкой, увлажненной потом коже, и Джеймс вдруг с ужасом осознал, что всегда мечтал об этом. Не о смерти М., а о том, чтобы прикоснуться к ее лицу. Господи, что за бред лезет в голову... 007 по-прежнему не мог совладать с собственной рукой. Вернее, части тела его слушались, а вот душа - чертов атавизм, вдруг решила напомнить о своем существовании и... Черт! Он не мог просто взять и посмотреть в лицо этой смерти. От уголка глаза к шее медленно сползала теплая капля, и было бы славно узнать, что это кровь или пот. Джеймс запрокинул голову и произнес, пытаясь сосредоточиться на звучании собственного голоса: - Черт. Черт, черт, черт. Мэм. Кажется, сработало. 007 с силой выдохнул и поднялся колен. Эмоциональный шторм поутих, но ком все еще торчал в горле и "чувство невосполнимой утраты", как любят писать в некрологах, пекло где-то за грудиной. Поболит и пройдет... Джеймс сделал шаг по направлению к алтарю, но тут резчайшая боль обожгла затылок. Противник подкрался вплотную и нанес удар такой силы, что он потерял сознание раньше, чем встретился с полом. *** - Убил? - Вырубил. А у тебя? Иванко досадливо поморщился. - Чокнутый дед - пытался сопротивляться. - Ясно. Нужно было уходить, но сперва убедиться, что наниматель не предъявит претензий. Чэд присел на корточки и сунул два пальца за воротник, проверяя пульс. - По ходу дьяволу душу продал, - присвистнул он, нащупав вполне себе бодрое движение крови и перекатил недо-труп на бок. Придерживая мистера Сильву правой, левой рукой наемник раскопал в кармане мобильник. Зрачок испанца радостно сузился, стоило посветить на него, а мобильник Чэда не менее радостно завибрировал от таких дел. - Кортес, Кортес!!! - захрипело на том конце. - Это Нуберо, Кортес, мать вашу, вы где?! - Мы на месте, - ответил Чэд, улыбаясь. - А ты где? - В тридцати минутах от вас, еле выбрался. - Подтягивайся. Наемник задумчиво провел пальцем по рукояти ножа, торчащего из мистера Сильвы. Оставить подыхать, или уж добить, чтобы не мучился? - Нож вытащи... От неожиданности Чэд выронил мобилу. Одно дело - не сдохнуть от ножа под сердце, совсем другое - болтать в таком состоянии. - Вытащи, говорю. - Сэр, это опасно. - А твое какое дело? - в голосе нанимателя прорезались нотки недовольства и Чэд, пожав плечами, выполнил его последнюю просьбу. Лезвие выскочило относительно легко, Сильва вскрикнул и отрубился, но не надолго. До Чэда едва успело дойти, в чем в фокус - в тоненьком, но эффективном как кирпичная стена, бронежилете - а испанец уже очнулся и потребовал перевернуть его на спину. - Так-то лучше, - улыбнулся он одними губами. Чэда передернуло. - Где Бонд? Хозяин виллы где? - Тут. Мы его вырубили. - Преклоняюсь перед вашим профессионализмом, Чэд. Пора выбираться, не так ли? - Да, но... - Вы что-нибудь придумаете, - слабеющим голосом перебил Сильва. Лицо живучего испанца стремительно наливалось бледностью - слишком много сил потратил на улыбки и болтовню. - Я уверен - придумаете, - прошептал он, отдуваясь после каждого слова. - А если... Захватите Бонда... Двойная... Ставка... - Что ты думаешь о двойной ставке, Иванко? - Ну-у-у, - боец наморщил лоб, подгружая мысль. - Он четко всегда платит, так? Надо пробовать. - Вот и я так думаю, - кивнул Чэд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.