ID работы: 7329274

Улыбаться моё сердце не готово

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 или "Дурной сон?"

Настройки текста
Тёмные глаза безучастно сверлили потолок. Руки нервно дрожали в предверии криков и вопросов. Фриск призакрыла глаза и громко вдохнула осточертевший воздух. Находившийся в комнате Флауи обернулся на девушку и сполз со стола. Она лежит тут уже пятый день подряд. Некоторые раны и царапины всё никак не заживали, а сама Фриск очнулась лишь вчера, и то мало вероятно что она заговорил с ними. Каждый раз смотря на забинтованную девушку, вырывался вздох. Но Фриск совсем никак не реагировала на чьё-либо присутствие. Флауи аккуратно выполз из комнаты и направился за Папайрусом. На кухне царил не приятный запах подгоревшей еды, но вот скелета младшего там не было. Лишь Санс сидел за столом с задумчивым лицом. Все в подземелье грустили и даже дети перестали улыбается с таким же задором что и раньше. -в чём дело?-Санс медленно повернул голову к цветку. В глазницах не светилось привычного огонька, голос не пытался хоть как то и с кем то шутить. Нет, вовсе нет. Санса тоже задело новое тело Чары, как душевно так и морально. Скелет протянул руку Флауи и тот цепляясь за неё был пересажен к столу. -Она опять молчит. Когда она поправиться?- шептал цветок. -не знаю. Признаков жажды или голода не наблюдалось? - Санс покачал головой и достал из холодильника доброженное. -Только хрипение и время от времени некоторые движения. Как Чара смогла завладеть вторым телом? И как такое вообще произошло?- Флауи был в замешательстве. Он помнил как Чара растворилась в воздухе во время передачи его жалкого тела к Фриск. Как она сказала, что они не скоро встретятся. Но почему же всё пошло на оборот? -Флауи, пошли. Нужно сменить пластыри на её руках и дать ей немного воды. - Санс хоть и не хотел общаться с девушкой, но заботиться о ней всё же нужно. Цветок залез на плече скелета и эти двое направились в комнату девушки. Фриск даже не заметила как в комнату кто то зашёл. Как над ней склонились две головы. И как безуспешно её пытались напоить. -Фриск, Фриск! - голос скелета звучал недовольно и тихим звоном отдавался в ушах. Раньше они общались вполне нормально, так почему же сейчас он так зол на неё? - Фриск, отпусти мою руку! Но ведь она никого не держит. Она ведь даже не рядом с ними. Её ведь больше нет. Или всё-таки есть? -Фриск, прийди ты уже в себя!- Санс попытался выдернуть свою костяшку из цепкой хватки ледянных рук девушки. Скелет всего лишь стал менять старые пластыри на её теле, заменяя новыми. Девушка громко выдохнула и попыталась сосредоточить взгляд. Белое. Жёлтое. Синие. Чёрное. Красное. Пятна скакали по разным углам взгляда мешая сосредоточится на голосе. -Кто здесь? Санс? - хриплость своего голоса поразила Фриск. - Что с голосом? -Не знаю. Будь добра и отпусти уже мою руку!- решил не мешкать скелет пока Флауи был в шоке. Девушка с трудом расцепила пальцы, почти не ощущая своего тела. В голове все гудело,визжало и кричало. -Фриск, ты как?- взволнованный голос Флауи донесся как будто из под воды. Но ей все же удалось услышать его и почувствовать прикосновение чего то прохладного ко лбу. -Карамельные черепочки!Флауи, почему ты не сказал, что у неё жар? - голоса смешивались между собой и кажется танцевали финский вальс в голове у Фриск. - Я сейчас вернусь с чем нибудь холодным.. Подождите... Послышался топит ног. Или хруст костей... Почему все так смешалось в голове? Девушка попыталась восстановить контроль над телом и открыть закрывающихся глаза. -Кто сейчас рядом?- довольно отрывисто пробормотала она моргая. -Флауи. Здесь Флауи. Скоро придёт Санс, и тебе будет лучше, Санс принесёт что то холодное, а Флауи посидит рядом. Ты же не против? - голос был настолько грустным, что для поддержки друга Фриск даже попыталась улыбнутся. Но слишком вредный голос напугал и заставил передернутся Фриск. Голоса наконец-то стали различаться. -Не улыбайся, жалко выглядишь в таком виде, да тем более улыбающейся. Тц, - что то холодное со шлепком прилетело ей на лоб - Флауи, к Фриск пришла Ториэль и Азгор, дай им поговорить одним. Флауи пискнул и довольно быстро отполз к двери. -Извини, Фриск. Прошло уже несколько минут, а обещанных Тори и Азгора все не было. Фриск надоело лежать на слишком жёсткой кровати и она попыталась сесть. Лучше бы она этого не делала. Комната как оказалась была совсем не её, и бардак здесь царил ещё более невыносимый чем любой другой какой она только видела. Фриск застыла с открытым ртом и просто молчала. Что же Санс успел тут натворить, пока она была в отключке? Скрипнула входная дверь и громкий возглас "Я ДОМА!" огласил все здание. Папайрус пришёл. Знает ли он о том что с ней произошло? Сколько времени вообще прошло? Фриск оглядела комнату в поисках календаря. Он и правда тут был и с момента отбытия Папи прошло 7 дней. А вернулся он видимо 4 дня назад. Почему она так плохо помнить, что произошло? В комнату вошёл Папи с пакетом фруктов. -ЧЕЛОВЕК! ТЫ ОЧНУЛСЯ! - Папайрус широко улыбнулся и сел рядом с ней на кровать приобнимая за плечи. - ВСЕ ХОРОШО? -Не знаю, - голос все также хрипел, да и говорить было больно, но она вфдавливаоа из себя эти слова - я не знаю, Папи.. -Я ПРИНЕСУ ВОДЫ. Младший скелет вышел из комнаты оставив её одну. И без того грязная и холодная комната стало будто бы в несколько раз хуже. Хотелось плакать и кричать, но горло и без того саднило. Открылась дверь, и в комнату вошёл скелет. Но не Папйрус как ожидалось, а всего лишь Санс, с обещанных Папи стаканом воды. -Выглядишь не важно. В зеркало бы себя видела! - скелет протянул ей стакан, и она медленным движением взяла его дрожащей рукой. - Ты так всю воду прольешь, малявка! Костяшка поморщилась и забрала стакан обратно, самостоятельно поднося святую водицу к губам девушки. Фриск жадно пила воду прикрыв глаза. Было плохо. Очень плохо. Но вода немного облегчала все её мысли. Она приятно охолождала и будто бы смывала все треволнения. -Спасибо, Санс. - Она даже не пыталась ему улыбнутся. Не за чем. -Смотри, - скелет любезно протянул ей зеркало где она отчётливо видела своё лицо. Её явно умыли, так как большие царапины итпорезы которые наверняка кровоточили сейчас были чистенькими и немного розоватыми, что доказывало их за медленную регенерацию. Над бровью, под губой, у крыла носа, были довольно большие порезы, один глаз опух, другой посинел, нос красный, картошкой, а волосы всклоченные. Да она красотка! Фриск слабо улыбнулась сама себе и тут же поникла. -Раны ведь заживут? - голос тихий, растроенный и очень встревоженный. -Альфис говорит, что да. И уже совсем скоро. Где то завтра. А сейчас, пожалуйста, - Санс сделал очень большое выделение на слове "пожалуйста" - не шевелись. Фриск замерла в ожидании его действий. Снова головокружение, кажется она возненавижит любые аттракционы после этих телепортаций. Но это того стоит. Запах цветов тут же ударил в ноздри приятно расслабляя больные мышцы. Человеческое дитя прикрыла глаза нсладдаясь запахом, но страдая от солнечных лучей, что не слишком приятно обжигали и без того горячую кожу и царапины на лице. -Вот так! Все готово!- девушка почти и не заметила как Санс лёгкими движениями рук приклеел ей на царапины кучу пластырей. - Отличная работа, щеночек, хорошо что жива осталась. Кажется она попала в бредовый сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.