ID работы: 7329387

Одноклассники

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл четвертый урок. Я сидела за партой и читала предания про Пугачева. Учительница литературы что-то нудно рассказывала, прерываясь на «Верно ведь, Мить? Я ведь не историк!», а мой сосед по парте в ответ приподнимал голову и лениво мычал. Большинство одноклассников не слушали учителя. Кто-то рисовал, кто-то сидел в телефоне, спрятанном за учебником или под партой, а другие, всего пару человек, в том числе я, читали учебник. Я взглянула на часы. До конца урока оставалось пятнадцать минут. Перевела взгляд на Митю, и… его взор был направлен на соседний ряд, где сидел его друг. Взгляд жгучий, пылающий и одновременно нежный. Митя заметил меня, и его глаза уже не пылали той страстью, а говорили «Чо тебе надо, жируха?». Я вернулась к учебнику. Урок был окончен. Я собрала тяжелённый портфель и направилась к выходу, ждать подруг. Когда они пришли, мы отправились в туалет, где бываем каждую перемену. Никогда, честное слово, не понимала эту привычку. Ходить в туалет, чтобы посмотреть на своё уродливое лицо и понизить самооценку? Нет уж, спасибо. Лена опять что-то верещала про девочек из класса, Таня поддакивала, Яна иногда вставляла пару слов, а я просто шла и думала. О том, что означал взгляд одного из самых смышлёных одноклассников. Я не была дурой, и понимала его значение, но… этот факт просто не укладывался в голове. Митя был влюблён в своего друга? Да и в прошлом году мне казалось странным, что парни иногда делали себе захваты из бокса, обнимались. Но тогда это воспринималось лишь как дружба. — Ты видела, как Митя смотрит на Глеба? — спросила Яна. Я оторопела и на время выпала из мира. Через пару секунд очнулась и осмотрелась. Мы стояли в туалете возле зеркала, пока Таня прикрывала дверь кабинки Лены. С дверей всех кабинок ещё в прошлом году сняли замки, якобы для безопасности, а в действительности это было жутко неудобно. Приходилось либо держаться за скользкую ручку, а двери без них (были и такие новшества) просить кого-то подержать. — Что? — спросила я, ошарашено смотря на Яну. — Повтори ещё раз, пожалуйста. — Ты видела, как Миша и Глеб переглядываются? — Да, это так по-пидорски. Не думала, что и ты заметила. Яна лишь пожала плечами. Лена опять что-то заверещала. Я вздохнула, умыла лицо и со словами «Сваливаю на урок» ушла от них. Пятым уроком оказалась химия. Учительница только перешла в нашу школу, похоже, сразу с универа. Это была строгая, немного полноватая девушка с тихим и мягким голосом. Мне она сразу понравилась, я отчасти видела в ней себя. Но химию я все равно не люблю. Митя отсел от меня. Это было его полное право, никто не хочет сидеть с уродливым и тихим ботаном. Перевела взгляд на Колю, друга Мити и Глеба. Он, как всегда, рисовал. Рисовал он настолько хорошо, насколько плохо учился. Если честно, мне жаль Колю. Митя и Глеб в последнее время не обращали на него внимания, и парень был все время сам. Кстати, о наших баранах. Голубки сидели прямо за соседней партой. Болтали, смеялись. Придумывали идиотские истории. Это было так ярко и нежно, что меня не покидало чувство, что это неправильно. Вот знаете, когда ты вовсю защищаешь ЛГБТ в интернете, читаешь корейские комиксы про геев, пишешь фанфики, да и вообще разбираешься во всем этом не хуже самих гомосексуалов, а потом, в реальности, первый раз видишь гея… Не знаю, но это очень разрывает шаблон. Хотя не, вру. Я и до этого видела гомосексуалов — в старой школе и тут. Жаль, что это были парни. Лесбиянок не было среди моих знакомых. На перемене ко мне подошла Яна. Она не была большой поклонницей секс-меньшинств, но наша двухлетняя дружба заставила девочку привыкнуть к моим заскокам. Но у нас состоялся эпичный спор, являются ли Глеб и Митя геями, или все-таки они двойные агенты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.