ID работы: 7329404

Сабрина: из онлайна в Эквестрию

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Сабрину в очередной раз сваливается сомнительное счастье присмотреть за Табитой, больше просто некому. Она согласовывает с Зиг Заг и тащит сестрёнку с собой на работу, больше просто некуда. Там сажает за старый комп и запускает на нём сериал про пони — типа, посиди, посмотри, пока я работаю. Табите страшно нравится, и она через пару-тройку эпизодов просит, чтобы ей дали «дрын подлиннее». Озабоченная рабочей спецификой Сабрина осторожно уточняет, но подвоха нет: девчонке просто нужна какая-нибудь палка, «сделать волшебный жезл». Ну ладно, сходи вон к тёте Дарки, она тебе какую-нить метлу или швабру даст… Тётя Дарки, шипя сквозь зубы и самоцензуря два слова из каждых трёх, вручает Табите швабру, представляющую собой уже готовый волшебный жезл — всю в разноцветной изоленте и финтифлюшках. Поясняет, что «это снимали в сценке по „Гарри Поттеру“… Гермиона очень изменилась за лето, м-да…» Радостная Табита несётся обратно к компу и продолжает смотреть, громко комментируя вслух и размахивая новообретённым жезлом. По коридору студии идёт Зиг Заг, несколько недоуменно прислушиваясь к загадочным воплям из-за двери… Табита, увлёкшись, стукает своим жезлом по компьютеру. Искры, треск, вспышка, затемнение. Когда экран светлеет обратно, Сабрина и Табита обнаруживают себя на улице Понивилля. Камера поднимается вверх, показывая город сверху, — через пару кварталов от них удивлённо оглядывается Зиг Заг. (В момент удара она была не рядом с ними, поэтому её и забросило чуть поодаль.) Табита, естественно, в полном восторге — ух, как здорово! слушай, а тут классно! а мы сюда надолго? Офигевшая Сабрина отмахивается: подожди, мол, я щас выясню, вон иди пока с теми детишками познакомься и поиграй… «Теми детишками», натурально, оказывается троица Меткоискателей, каковые моментально корешатся с Табитой и вместе радостно уносятся искать приключений на свои задницы. Тут Сабрина замечает Рэйнбоу Дэш и начинает рассказывать ей, как она похожа на логотип Амиги — такая же разноцветная в полосочку. :) Дэш, натурально, ничего не понимает, для неё слова «Амига» и «компьютер» вообще пустой звук. Сабрина вытаскивает смартфон — пояснить, что «компьютер примерно такой же, только побольше и помощнее», — но с удивлением обнаруживает, что в мире Эквестрии высокотехнологичный гаджет стал безжизненным «кирпичом». Пока она снова офигевает, Рэйнбоу торопливо сваливает на форсаже. Слегка вернувшаяся в себя Сабрина осведомляется у прохожих, кто тут у них в городе самый продвинутый и может ответить на несколько не самых простых вопросов. Её направляют к Твайлайт. Действие переключается на Зиг Заг. Мимо неё по улице проходит Зекора, отчего у Зиг случается лёгкая фрустрация: как, здесь кто-то настолько похож на неё окраской?! На неё, единственную и неповторимую?! Видит бутик, заскакивает в него… это, конечно, оказывается бутик Рэрити. Зиг Заг требует от Рэрити чего-нибудь подчеркнуть свою индивидуальность и хм… достоинства. Рэрити пытается выяснить, какие именно достоинства, Зиг пытается объяснить, но ей каждый раз не даёт Пинки Пай, высовывающаяся из какой-нибудь неожиданной дырки с табличкой «ЭТО ДЕТСКИЙ СЕРИАЛ, ДУБИНА!» В конце концов Зиг Заг, плюнув, выходит из магазина. На улице доброжелатели сообщают ей, что в городе только что видели «девушку, похожую на вас, но менее полосатую» и отправляют следом за Сабриной. Когда Зиг Заг заваливается к Твайлайт, та уже успела слегка задолбаться разговором с Сабриной: Сабрина при попытках объяснения, кто она такая и как сюда попала, всё время говорит о компьютерах, а Твайлайт, хотя уже примерно и представляет себе, чего это такое, в упор не понимает связи между устройством для вычислений и попаданцами в Эквестрию. Сабрина и Зиг радуются друг другу — всё ж не в одиночку сюда попали! — и Сабрина в очередной раз излагает (уже для Зиг), каким именно образом. За окном марширует Пинки с транспарантом «ТИПА ЧЕТВЁРТАЯ СТЕНА!» Тут к Твайлайт зачем-то заглядывает принцесса Луна. (Неважно зачем, объяснить она всё равно не успеет.) Оживившаяся Зиг Заг пихает Сабрину: «Слушай, зарисуй её, а? У тебя есть чем? Смотри, какой шикарный образ, надо поэксплуатировать!» Зря она это сказала. :) Луна интересуется, что за образ и в каком смысле эксплуатировать, Зиг объясняет, в каком. (Пинки на этот раз не успевает её заткнуть: Зиг уже морально изготовилась к тому, что наверняка розовая фифа опять попытается встрять, и выдала ответ скороговоркой.) Когда до Луны доходит, она с шумом втягивает воздух ноздрями, МОНАРШИМ ГОЛОСОМ извещает, что «щас тут кого-то, кажется, так поэксплуатируют» и трансформируется в Найтмэр Мун. Одновременно в кадр врываются взбешённая Эпплджек (волоча зубами за хвост Табиту) и РАЗЪЯРЁННАЯ Флаттершай (вот примерно так, как она в финале первого сезона в бальный зал врывалась). Оказывается, на ферме Эпплов по наущению и под руководством Табиты мелкота учинила какую-то эпическую мегапакость. (Не придумал, какую именно, но были бы детишки, а уж мегапакость всяко будет.) А Флаттершай зашла к Рэрити и застала её в расстройстве и слезах: до той, кажется, дошло, чего от неё хотела странная посетительница, а когда кто-то или что-то доводит друзей Флаттершай до слёз… ну, в общем, понятно. Обе видят принцессу в… гм, не самой дружелюбной ипостаси и хором удивляются: «Найтмэр Мун?!..» — после чего хором же обещают попаданцам «…щас кому-то мамой родной покажется!» Обступают попаданцев. Офигевшую Твайлайт толкает в бок Спайк: «Колдани этих трёх куда-нибудь отсюда по-быстрому, пока не началось, ты что, не видишь?!» — «Куда?!» — «Да куда угодно, где есть эти их… как там… вычислятели, что ли!» Твайлайт второпях кастует чего-то на Зиг Заг, Сабрину и Табиту. Искры, треск, вспышка, затемнение. Когда экран светлеет обратно, те обнаруживают себя в кабинете Лейбница, который только что закончил работу над арифмометром… Пока Сабрина, Табита и Зиг Заг офонарело оглядываются, за кадром звучит голос Твайлайт: Дорогая принцесса Селестия! Иногда у всех нас возникают необычные ситуации, в которых ты можешь сделать то что нужно, но не можешь сразу догадаться об этом. В таких ситуациях очень хорошо, если рядом оказывается друг, который готов подсказать тебе, и тогда происходит настоящее чудо: с помощью друга ты помогаешь тем, кто в этом очень нуждается, и все вокруг радуются вместе с тобой. Ваша верная ученица Твайлайт Спаркл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.