ID работы: 7329438

Три звезды

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всегда всё склоняется к легенде.

Настройки текста
— Беги! Лави сорвалась с места без капли раздумий. «Беги…» она прокрутила это слово в голове уже сотый раз. Позади слышался визг Алекс, он раздирал душу девушки и не давал сил бежать дальше. Желание остановиться росло всё больше, но топот ног за ней заглушил его. Холодный пот стекал со лба, а сердце трепетало как задыхающаяся бабочка в банке, но та продолжала бежать. Она миновала этажи, коридоры, окна и двери постоянно мелькали в глазах. "Аманда" не могла вообразить куда мчится, просто продолжала двигаться вперёд по тёмным коридорам больницы. В её мыслях была надежда спастись… или хотя бы спасти…

***

Измерение Омега.

Город Окисон.

2 года назад.

Мужчина средних лет долгое время молча смотрел на дочь. Та, с невозмутимым видом, держа в руках лук и стрелы, гордо отказывалась есть. — Твоя коронация зависит от этой свадьбы! Ты клялась сделать всё для этого мира, а… — А клятва стоит головы. Я знаю, отец, - девушка не могла не возмутиться, её не останавливало ни положение отца, ни чувства жениха. — Только не пойму зачем мне это. Элизабет сорвёт с себя плоть за шанс постоять возле престола, её и выдавай за сына льдов! Они с Айсом будут прелестно смотреться, особенно когда будут спорить, кто же первый сядет на трон. — Элавиен, послушай, ты среднее дитя великого трона единых земель Омега, твоё звание, твоя сила, они твоё оружие, но это же и твоя ноша! Твои желания никогда не станут реальностью. Ты родилась под созвездием древнего кристалла и совсем скоро познаешь его суть, поэтому перестань возмущаться и признай своё истинное значение для этого мира! — высказывания дочери задели часть самолюбия его Величества, но мудрость подсказала ему, что злость здесь не друг. Немного успокоившись, он продолжил. — Вечером лорд Скомон и его сын приедут в Окисон, пожалуйста, окажи им радушный приём и оденься приличнее. Элавиен резко подорвалась с места, шмыгнув носом в знак несогласия, она уже хотела уйти… — Оставь оружие. Оно тебе больше не пригодится. Остальные вещи, способные навредить Айсу Скомону уже изъяты из твоей комнаты. - Сухо предупредил её отец. Откинув лук на мраморный пол, девушка удалилась из столовой.

***

Каменные стены уже шестнадцать лет окружали её, и не только в виде защиты. Все решения принимались только через престол. Сёстры многим отличались, практически всем, но одно их объединяло — слабость перед королём и королевой. Родители готовили дочерей ко всему: начиная этикетом и заканчивая различными боевыми искусствами. Они свято верили в легенду о трёх элементах. В одном писании говорилось о зарождении трёх самых величественных звёзд, разных сил и свечений. Самой большой будет дарована сила над цветением растений, цветов и деревьев, стоит только ей снизойти на землю, так по её воле зацветут и посохнут все растения. Младшая звезда повелевать будет воздухом нашим, и дождь, и гром, и солнце, и целое небо будут в её власти. Но эти звёзды лишь прикроют истинное чудо — самую яркую звезду. Укротительница огня, так её прозвали мудрецы. Звезда с сердцем из чистого пламени и душой без единого ожога. Её огонь будет зажигать человеческие жизни, а её действия покорять всё и вся... Но по четвёртой части огня она обязуется отдать двум другим звёздам в день собственного восхождения. Так её и погубит родная сестра... Родители Элизабет, Элавиен и Эмисон были уверенны, что именно про их дочерей слагалось это писание. Одно мучало их души: Кто из детей падёт от собственного огня? - Тайное всегда становится явным. - за спиной Лави послышался голос сестры, Элизабет уже давно ожидала её. - Не успела я зайти к себе, как ты снова идёшь следом?! - с насмешкой в голосе и усталостью в глазах Элавиен повернулась к сестре. - О чём ты говорила? - Скоро зайдёт луна на прямую к солнцу, и мы узнаем кому даровать огонь, а кому растить цветочки. - Девушка размеренно вздохнула и провалилась в свои мечты. - Уже слышу выкрики народа: " Королева Элизабет!", "Ваше высочество!"... сестра издевательски улыбнулась и покачала головой. - Почему ты так уверена, что пламя уйдёт к тебе? - раздражение от слов сестры с немыслимой скоростью разошлось по телу. - Ну разве не ясно?! Старшая сестра, первая наследница. Ясно же, что именно мне, следующей королеве, достанется способность зажигать души и сердца людей. - Королева должна править совместно с королём. А сейчас, дорогая сестрица, хотелось бы пригласить тебя на мою свадьбу. Сегодня приезжает Айс, будущий король всех земель Омега! - Перестань! - Лизи ужаснулась слов о будущем правлении Элавиен. - Тебя никогда действительно не волновал престол! - А что по-твоему меня действительно волнует? ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.