ID работы: 7329467

Вальс под луной

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня высших вампиров созвали для того, чтобы решить очередную проблему с людьми, что в последнее время стали особо активными. Куруру, как одна из самых важных персон (а в этом сомневаться не приходилось) тоже присутствовала, и, когда казалось, что день был весьма неплох, к ним заявился опоздавший – Ферид Батори. У этого вампира даже имя было мерзкое, а он еще осмеливался позволять себе такие вольности. А ведь они почти пришли к соглашению, но стоило ему появиться, как решение опять было потеряно. И седьмой основатель, будто не понимая своей вины, лишь усмехался над поведением своих собратьев. Но Куруру дурой себя не считала, а поэтому понимала, что он скоро их предаст. Разве мог так вести себя тот, кто был верен Совету Основателей? Конечно нет! Куруру думала об этом все оставшееся время, а когда ей сказал что-то Кроули, кажется, 13 основатель, она лишь кивнула, даже не понимая, зачем. А потом совет закончился, и каждый вампир мог уходить, хотя это не помешало Батори полностью испортить день королевы.       И все же, рано или поздно, но день заканчивается, как и ночь. И сейчас, стоя в одиночестве посреди своего величественного зала, Цепеш размышляла о многом, наслаждаясь тишиной. «Крутится диск поцарапанный старой пластинки. Вальс заиграл из распахнутых настежь окон.»       В углу стоял проверенный временем Граммофон. Изобретенные людьми вещи иногда были полезны. Вампир поставила старую пластинку с незатейливой мелодией. Она получила её уже давно, слушала много раз, но та никак не надоедала. Помнится, как-то Ферид сказал, что под такую мелодию положено танцевать вальс. И почему только Куруру вспомнила об этом? Диск был уже поцарапан в нескольких местах, отчего мелодия иногда сбивалась, но обращать внимание на это не хотелось. А танцевать – да. А еще, чтобы появился партнер для танца. Он бы смотрел на королеву своими красными глазами, а его серебряного оттенка волосы переливались, стоило бы им зайти под открытое окно, распространявшее лунный свет. Хотя… Стоп. О ком она сейчас думает. Насколько она помнила, у неё не было друзей, соответствующих данному критерию. Вернее, их вообще не было. А этот надоедливый основатель не в счет. Ведь представить её, и с этим…. Нет, такого просто не может быть! «Переплетаются взгляды и руки, перемешаются краски и звуки. Танец любви и разлуки…»       А музыка тем временем проникала в их головы, и непонятно, когда успевший зайти в помещение, Батори взял Цепеш за руку, закружив в танце. Её хрупкая ладошка легла в руку вампира, что лишь усмехался, как казалось королеве, над ней. Они танцевали долго, а пластинка все крутилась, будто бы забыв, что ей положено закончиться. Вампиры вели себя так, будто бы все правильно, будто не было той ненависти, что испытывала Куруру к будущему предателю. И, все же, даже она, королева иногда ошибалась. Помнится, когда-то давно у неё часто не получалось выполнять некоторые движения, а бывало и вовсе, что по её вине у партнеров были отдавлены ноги. Не нарочно, конечно, но все же. А сейчас, когда перед ней стоит этот высокий и статный, завораживающий своей красотой высокомерный и раздражающий основатель, сделать что-то не так не получалось. Цепеш не могла понять, почему, но если бы ей сказали, что от того, что они предназначены друг другу, она бы засмеялась. Этот танец был словно их способом выражения своих эмоций. Не всегда верных, правда. «Есть только час на прощание или прощенье. Вдруг этот вальс - твой поклон, шаг навстречу ко мне?»       Куруру смотрела на окружавшие их стены, словно видела впервые. Светлые, почти белые, те переливались в лунном свете. Пол, поделенный на отдельные участки почти терялся в калейдоскопе, в котором она оказалась. Потолок, обычно освещенный многими люстрами, сейчас находился в тени. И вдруг Куруру заметила краем глаза две ярких красных вспышки. Понимая, что это алые глаза Ферида. Этот предатель смотрел на неё с каким-то сожалением, словно не он собирался бросить их, словно не он собирался заключить договор с людьми. Чем дольше Цепеш смотрела на него, тем больше терялись очертания окружавшего их мира. Казалось, будто бы это не настоящее, что здесь, в этой реальности возможно всё. Что они никогда не ссорились, что могли бы быть союзниками, не желавшими вонзить друг другу ножи, а, вернее, клыки в спину.       Интересно, последний вальс выглядит именно так? И почему он пришёл сюда? «Замер казалось весь мир на мгновенье. Шепот и прикосновения - это все словно во сне.»       Ферид начал что-то говорить. О том, что этот день такой замечательный… Кажется. А может и нет… В любом случае, королеву это интересовало мало, а поэтому на лепетание такого, как он, она не обращала внимание. Годы тренировок, все-таки… Основная часть танца уже подходила к концу, и только сейчас вампир поняла, что не хотела бы все заканчивать так – в танце с предателем, которого ненавидела (или нет?) всю свою жизнь.       Завершиться танцу было не суждено. Наступил рассвет, которому радовались другие, но не Куруру… Предатель Батори исчез, как и красивый зал, поражающий своим великолепием. Всё вокруг померкло, сплошная тьма окружила её. Вампир повернулась, но увидела лишь пустоту . Цепеш открыла глаза. Темнота исчезла так же неожиданно, как и появилась, и вот она уже находится в темной маленькой комнате, куда пробивались лишь несколько лучей солнца. Память начинала возвращаться к ней. То, как она оказалась здесь, несуществующий танец с предателем… Да, точно, Ферид же не был предателем. Он не сделал ничего, за что бы мог поплатиться. Ничего, в отличие от Куруру. Настоящего предателя, что завтра получит свой смертный приговор. "Но стала спать бояться - снятся эти сны."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.