ID работы: 7329623

Целую вечность...

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тростинка медленно шагала по лесу, мягко ступая по земле своими лапками. Сезон Зелёных листьев только начался, и это очень радовало молодую воительницу, бродившую в поисках добычи. Её серая шёрстка была практически незаметна сквозь густые листья кустарника, а зелёные глаза зорко смотрели по сторонам, высматривая жертву. Где-то недалеко послышался лёгкий, чуть заметный шорох, однако его было достаточно, чтобы привлечь внимание Тростинки. Охотница остановилась, тщательно принюхалась и огляделась по сторонам, ища источник шума. Среди травы мелькнула рыжая шёрстка. Пушистая белка безмятежно сидела рядом с деревом и грызла жёлудь. Тростинка моментально приняла охотничью стойку и стала тихонько подбираться к добыче, стараясь не производить ни звука. Сначала она находилась от белки в паре кроличьих прыжков, затем ближе, потом ещё... Прыжок, оглушение, укус - и вот рыжее тельце свисает из пасти счастливой Грозовой кошки. Спустя какое-то время, Тростинка стояла возле Большого Платана, ожидая остальных котов, которые участвовали в Охотничьем патруле. Из зарослей выбрался Бурый, тащивший воробья и мышку. Вслед за ним показался Уголёк. Брат Тростинки волочил упитанного кролика. - Ого, Тростинка! Ты уже тут! - воскликнул Бурый, увидев серую воительницу. Уголёк положил на землю свою добычу и потёрся носом о нос сестры. Затем маленький отряд двинулся в сторону лагеря. Тростинка шла бок о бок с Угольком, с наслаждением вдыхая запах Зелёных Листьев и не без удовольствия вслушиваясь в шорохи ветра над лесной дубравой и пение птиц. Но серая кошечка думала не об этом, а совсем о другом, более важном для неё... Уголёк толкнул её в плечо и помчался вперёд, предлагая сестре немного пробежаться, однако Тростинка отрицательно помотала головой и остановилась, невольно залюбовавшись крошечным жучком, сидевшим на цветке ромашки. - Тростинка, не отставай! - послышался громкий голос Бурого. С ближайшего дерева вспорхнула птица. Кошка глубоко вздохнула, оторвала взгляд от букашки и направилась дальше. В лагерь Тростинка зашла последней. Начало темнеть. Положив дичь в кучу, серая воительница уже хотела пойти к палатке воинов, как вдруг её окликнул до боли знакомый голос: - Тростинка! Резко обернувшись, она помчалась ему на встречу и с разбегу ткнулась мордочкой в его густую мягкую шерсть. - Дым... Они долго сидели так - она, всё глубже зарываясь носом ему в шубку, и он, щекой прижавшись к её голове. - Где ты была? - нежно, почти шёпотом первым спросил Дым: - Я уже начал волноваться. - На охоте. Огнезвёзд отправил меня охотиться вместе с Угольком и Бурым. - так же тихо ответила Тростинка. - Ох, вечно этот Огнезвёзд тебя куда-то отправляет. - Я не выходила из лагеря три дня подряд. Наш предводитель поступил правильно, найдя мне работу. Дым недовольно покосился на рыжего кота, который ужинал дроздом вместе со своей подругой, Песчаной Бурей. Тростинка ласково лизнула бурого кота за щёку. Тот ответил ей тем же, а затем пошёл к выходу из лагеря, хвостом предлагая воительнице двигаться за ним. Серая кошка задумалась лишь на миг и тут же последовала за Дымом, не обращая внимания на вопросительные взгляды соплеменников. Вскоре они двигались по лесу в вечерних сумерках, прижавшись друг к другу и переплетая хвосты. Тростинка не спрашивала, куда и зачем они идут. Главное, чтобы Дым был рядом. Послышался гул реки, показались Нагретые камни, и кот с кошкой подошли к ним вплотную. Тростинка поёжилась. Близость реки и наступившая ночь делали это место прохладным. Дым ободряюще лизнул её в ухо и провёл в щель между камнями, похожую на маленькую пещерку. - Я сейчас, - сказал он и исчез из виду. Без Дыма стало совсем холодно и даже немного страшно. Река быстро несла свои воды, слышался плеск воды - это играла рыба. Вот в темноте показался силуэт дыма, и бурый кот прошёл в пещеру с охапкой папоротников. Они улеглись, так тесно прижавшись, что серая шёрстка Тростинки перепуталась с бурой шубкой Дыма. Кот с кошкой провели среди камней целую ночь, разговаривая о всём, что только можно. Они мурлыкали, вылизывали друг другу шерсть, порой заводили шуточную борьбу, или же просто слушали сверчков в полной тишине среди шума воды. - Я тебя люблю, - уже под утро шепнул Дым в маленькое бархатное ушко засыпающей Тростинке. - Я знаю, - приоткрыв зелёные глаза, сонно улыбнулась кошечка. - Ты обещаешь, что всегда будешь со мной? - Да. - Всегда? - Целую вечность, любимый, целую вечность...

*** - Слишком поздно, Дым. Бурый кот оскалил зубы. - Почему вы не защитили её? - прорычал он: - Она никому не делала зла, она была добрее всех, кого я знал! Как вы могли позволить её умереть? " Ты же обещала. Ты обещала, - сквозь слёзы думал Дым: - Ты сказала, что всегда будешь со мной! Тростинка... Пожалуйста..." Звери исчезли из леса, трава была грязной от крови, озеро безмолвно дополняло мрачный пейзаж. Всё было тихо. Бурый кот лежал посреди лагеря Грозового племени, судорожно дрожа и заливаясь слезами, прижавшись к обездвиженному телу своей возлюбленной и мысленно повторяя данное ею обещание, которое он помнил до сих пор, несмотря на десятки лун, пролетевших с тех пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.