ID работы: 7329697

Непредсказуемый

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночь. В это время в пицирии не все так тихо и спокойно. Ведется охота. Охота на охранника, который даже нечего не подозревая, дремлет на своем месте. Фатальная ошибка. Из коридора слышится скрежет. Такой противный и тягучий. Охранник открывает глаза и оглядывается. — Это что еще было? Мне почудилось что ли? — Он открывает камеры и тут же бледнеет, словно труп. В левом коридоре, стоя прямо перед камерой, виден заяц… — Какого черта? — охранник потер глаза кулаками, надеясь что это ему просто чудится. Но не тут то было. — Я сплю? Или у меня уже глюки пошли? Снова заглянул в камеру. Пусто. Дрожь пробило все тело и на лбу выступил холодный пот. — Куда… Куда он делся? — В панике охранник начал быстро осматривать все камеры, ища этого зайца. Вот сюрприз — остальных животных тоже нет. Ни курицы, не медведя. Один лис выглядывает из своей бухты, глядя в камеру хищным взглядом. Охранник встал и хотел посмотреть в проходы, но тут… Стоп. Это что, музыка? Какая к черту музыка? Откуда она вообще взялась? Он подошел к правому коридору, дабы убедиться откуда играет музыка. — Да что тут вообще происходит? — Как только он высунул голову в проход, позади послышался какой-то шорох. Охранник невольно вздрогнул и застыл. — Кого это я тут вижу? — Голос послышался из-за спины, из-за чего охранник шумно сглотнул. — Зря ты сюда устроился. Охранник медленно повернулся. Перед ним стоял тот же заяц, которого он видел в коридоре. Длинные заячьи уши, красная бабочка и белая рубашка с фиолетовым жилетом. Глаза расширились от ужаса и удивления, а дышать стало тяжело. Ушастый на это лишь ухмыльнулся, и через мгновение бездыханное тело охранника уже лежало на холодном бетонном полу. — Что ж, — Заяц потер руки и потянулся — еще один охранник со свернутой шеей в мою пользу. Когда ушастый уже взгромоздил тушку охранника к себе на плече, в комнату, с истошным криком ворвался лис. — Ты уже опоздал, Фокси — Даже не повернувшись к пирату произнес Бонни. — Надо было прибегать раньше. — Да черт бы тебя побрал! Гребаный заяц! — Прорычал лис, притопнув ногой — Это был мой охранник! Бонни лишь усмехнулся. — Кто не успел, тот опоздал. Один-ноль в мою пользу. — Развернувшись к лису лицом, но не посмотрев на него, заяц вышел из комнаты и направился в кладовую, под пристальным и злым взглядом Фокси.

***

— Готово, — ушастый надел на труп маску Фредди и потер ладони — Отличная сегодня выдалась охота. Заяц уже хотел выходить, как краем глаза заметил, что в темном углу кладовой кто-то стоит, и пристально наблюдает за ним. Обернувшись он увидел Голди, смотрящий на него своими белыми зрачками. — Голди! — Гитарист улыбнулся и подошел к парню — Давно не виделись! Голди кивнул, не отводя от Бонни взгляда. Голди, или же Голден Фредди, был скрытным и молчаливым пареньком, он почти никогда не участвовал в общей охоте, но все же иногда появлялся, что бы помочь своим друзьям. О нем мало что известно, потому что тот не любит рассказывать о своем прошлом. Известно только то, что он был одним из первых кто видел пицирию с первых дней открытия, поскольку работал здесь. Еще известно что он работал не один. Но кто с ним работал, и почему в конце концов его помощник пропал, а сам Голди оказался оставленным на произвол судьбы — неизвестно. Он не любит об этом говорить. Для него это больная тема. Но не кто и не спрашивал его. Голди пристально рассматривал Бонни пару секунд, а после отвел взгляд садясь на пол. — Что-то не так? — Ушастый немного наклонился голову в бок, показывая легкое непонимание. — Все нормально. — Точно? Ты просто так пристально меня рассматривал… Со мной что-то не то? — С тобой все нормально, — Голди на секунду посмотрел на стоящего перед ним гитариста и снова уставился в пол — Не обращай на это внимания. — Да уж, ты как был странным так им и остался. Нечего не меняется. Голди промолчал. — Ладно, я пойду, — ушастый потрепал его по волосам — Еще увидимся! Когда захлопнулась дверь кладовой Голди вздохнул. — Надеюсь на это… — Он поправил свой маленький, черный цилиндр и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.