автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6014 Нравится 13 Отзывы 865 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы немного не вовремя! — отвечая на звонок и одновременно пригибаясь от огромного кулака, прокричал я. — Карапуз, что там у тебя происходит? — Брови Старка поползли вверх. — Ты уже час назад дома должен был быть,— слегка возмущённо напомнил Тони. — Тебя тут сюрприз ждёт. — Улыбнулся он. — Я скоро буду! — Опять прокричал я. — Да, что же ты всё никак не успокоишься-то? — Обращаясь к обладателю огромных кулаков, возмутился я. — Паучок, тебе там помощь не нужна? — Спросил Старк, хотя прекрасно знал мой ответ. — Нет! — Возразил я. — Я скоро буду. Карен, двойная паутина. И не принимай вызовы! — Хорошо, Питер. — Сразу же отозвался искусственный интеллект. — Ну, вот и всё. — Оглядев проделанную работу, я с чистой совестью направился домой. Моим временным домом была новая база Мстителей. Как так вышло? Да всё очень просто! Сейчас лето, никакой школы. Моя любимая тётя Мэй уехала в отпуск с подругами. Правда, сначала моя тётушка никак не хотела оставлять меня на всё лето вместе с Тони Старком, поскольку она откровенно его недолюбливала. Поэтому пришлось подключить Кэпа, которому Мэй почему-то доверяла больше, чем Тони. И вот я уже две недели живу с Мстителями под одной крышей. Это оказалось на удивление весело! А сегодня мне с самого утра все говорили про какой-то сюрприз, но что именно это так никто и не сказал. Лишь выгнали меня из дома, сказав занять себя чем-нибудь до вечера. А чем я ещё мог себя занять, если не патрулированием знакомых улиц? И вот я уже на час опаздываю. Позвонить мне успели за этот час четырежды. Два раза Тони, Стив и Наташа по одному разу. Сказали, что сюрприз уже готов, а меня всё нет. Ну, я же не виноват, что мне по дороге на базу попались воришки, которые решили со мной помериться силой. Сразу видно, что не местные. Обычно местные воришки, завидев меня, сразу бегут и в таком случае отделываются только приклеиванием к стенке, ну, или любой другой поверхности. А эти увидев перед собой «худенького парнишку в трико», как иногда меня называет Наташа, решили влезть в драку. Результат, в общем-то, известный, оставил я их приклеенными к стене, но с парочкой хороших синяков. До дома я добрался минут за двадцать. Уже привычным образом забрался к себе в комнату через окно и стянув маску, спрыгнул с потолка. — Добрый вечер, Питер! — Послышался голос Пятницы. — Привет. Где все? — Направляясь в ванну, спросил я. — В общей комнате. Сообщить, что вы уже вернулись? — Нет. — Коротко ответил я и захлопнул дверь. Быстренько приняв душ и переодевшись в домашнюю одежду, я вышел из своей комнаты, направляясь к друзьям. — Привет. — Вошёл я в комнату. — Опять через окно? — Спросил Тони, обернувшись на меня. — Так удобнее. — Пожал я плечами. — Что за сюрприз? — Посмотрел я на всех поочерёдно. — Сейчас подойдёт. Теперь тебе придётся его немного подождать. — Ответила Наташа. — Чего опоздал? — Веселился. — Заулыбался я. — Старк, когда уже придёт наш новенький? — Послышалось у меня за спиной. — Или ты специально от меня его прячешь? — Я медленно развернулся и рот мой открылся от удивления. — Вы… Вы… Т-Тор? — Заикаясь, спросил я. Все находящие в комнате дружно рассмеялись. Мужчина, стоявший передо мной, лишь кивнул. — Серьёзно? — Перевёл я взгляд на Тони. Он тоже кивнул, не переставая улыбаться. — Круто! — Аж чуть не до потолка подпрыгнул. — А ты? — Обратился ко мне Тор. — А я…я Питер. Паркер. Человек-паук. — Неуверенно протянул я богу руку. Он пожал мне руку и улыбнулся. — Ты маленький! — Выдал Тор. На что комната снова наполнилась громким смехом. — Я не маленький! — Сразу возразил я. — Это спорный вопрос. Что умеешь? — Ну, вот так, например. — Я посильнее оттолкнулся от пола и прицепился к потолку. — Это как так? — Удивился Бог. Я лишь улыбнулся. — Ладно, Паучок, слезай с потолка и иди сюда. — Тони похлопал по дивану рядом с собой. С Тором мне понравилось общаться. Он оказался весёлым, несмотря на его серьёзный внешний вид. Только молот он свой везде разбрасывал. Вот и сейчас я хотел выйти из комнаты, но снова наткнулся на мьёльнир. Подняв его с пола, хотел переставить куда-нибудь в сторону, чтобы уже перестать за него цепляться, но в комнате стало на удивление тихо. Я даже расслышал, как часто-часто бьётся у кого-то сердце. Я обернулся на друзей и тоже замер. Наташа, Кэп, Роуди и Брюс сидели, открыв рты. Тони так и не донёс до рта свой бокал с янтарной жидкостью, которая так и норовила вылиться из бокала на пушистый ковёр. Клинт смотрел на меня с подозрением. Но больнее всего было смотреть на Тора. Лицо у него было крайне обеспокоенное, а в глазах плескалась паника, которая, кажется, с каждой секундой начинала возрастать. — Почему он такой лёгкий? — Чтобы хоть как-то разрядить обстановку спросил я. — Лёгкий? — Удивился Стив. Я кивнул. — Паучок, ну-ка поставь его сюда. — Наконец отмер и Тони. Поставив бокал на стол, он указал на середину стола. Я пожал плечами, но подойдя к столу, поставил молот куда показали. — Как тебе это удалось? — Подал голос Клинт, продолжая хмуриться. — В смысле? — Не понял я. — Взял да поднял. Что тут сложного? — Удивился я. — Смотри. — Стив поднялся с кресла, подошёл к молоту и, взявшись за рукоять, попытался поднять, но почему-то у него ничего не получилось. — Я поднять не могу. — Развёл руками Капитан. — И остальные тоже не могут, кроме Тора…и тебя. — Да не может этого быть! — В голосе Клинта слышалось недоверие. — Ну-ка ещё раз подними. — А в чём дело-то? — Пожав плечами, я снова поднял молот, пару раз подкинул в руке. — Почему он лёгкий такой? — Снова спросил я. — А Карапуз-то у нас достойный! — С улыбкой произнёс Тони и, поднявшись, обнял меня за плечи. — Тор, дашь ребёнку поиграться с игрушкой? — Я не ребёнок! — Возразил я, отстраняясь от Тони. — А в чём проблема? Чего вы так напряглись? Тор? — Перевёл я взгляд на хозяина мьёльнира. — Как нам рассказывал Тор, только достойнейший может поднять этот молот. — Пояснил Брюс. — Мы уже как-то раз пытались поднять его. Но ни у кого не вышло. — Круто! — Ещё пару раз подкинув молот, я протянул его Тору. — Классная штука. — Улыбнулся я. Тор всё ещё находясь в каком-то шоке, неуверенно забрал свой молот. Он, так же как и я пару раз подкинул его в руке, а потом резко кинул в меня. Если бы не моя реакция и паучье чутьё, головы бы у меня уже не было… — Тор! — Наташа хлопнула его по руке. — Извини. — Кивнул он мне. — Попробуй также. — Протянул он молот мне. — Кинуть тебе его в голову? — Слегка прищурившись, спросил я. — Да куда угодно кинь. Видел, как у меня было? Сделай так же. — Ну…я… — Неуверенно протянул я. — Я попробую. — Я кинул молот, но как у Тора он у меня не полетел. Упал к моим ногам. Тор облегчённо выдохнул. Подняв мьёльнир, я снова протянул его хозяину. — По-очереди играться будете? — Тони кивнул на молот, который Тор держал в руке. — Ну уж нет, мне и моей паутины достаточно. А если он упадёт на кого-нибудь, пока я по городу летать буду?! — Возразил я. В комнате снова раздался дружеский смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.