ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Репетиция концертных номеров затягивалась, отчего за окном уже начинало темнеть. Леша только устало выдохнул, когда танцоры снова сбились и начали повторять номер уже в пятый раз. Отвечающая за Осенний Бал десятиклассница Соня уже срывалась на крик, когда выступающие раз за разом ошибались. Парню было её немного жаль, так как она пыталась сделать всё идеально и тратила на это уйму времени и сил, в то время, как остальные школьники только возмущались, желая поскорее уйти домой. Хотя чего греха, он сам был из того числа. Но концерт был уже через несколько дней, а программу они полностью не прогнали ещё ни разу. Поэтому он не возмущался, хотя злился на этих неудачников не меньше этой девчонки.       Его раздражал тот факт, что за то время, пока каждый прогоняет свой номер по пятнадцать раз, он мог уже съездить домой, поесть, отдохнуть и вернуться. Группа выступала финальным номером, соответственно репетировать должна была тоже последней. Почти все ребята не выдерживали и выходили покурить чуть ли не каждые десять минут. Вот как сейчас, когда на последних рядах зала сидел только Леша с Богданой.       Парень уже не раз украдкой наблюдал за сидящей через пару сидений барабанщицей, которая практически не выпускала из рук телефон, изредка переключая своё внимание на смешной блокнот с пандами, в который что-то усердно записывала и перечеркивала.       — Может, ты перестанешь на меня пялиться? — девушка недовольно посмотрела на рассматривающего её парня.       — Ты на меня злишься? — он чуть нахмурился, отводя взгляд в сторону. — Я ведь извинился тогда, ты сказала, что всё нормально, — Леша говорил это не уверено, даже как-то робко, боясь её разозлить ещё больше.       — И всё было бы правда нормально, если бы ты не пришел к нам.       — Не понимаю тебя, — он удивленно вскинул брови. — То есть, ты против того, чтобы я играл с вами, но при этом относишься ко мне нормально. В чём логика?       — Ни в чём! — она раздраженно повела плечами, вскакивая и направляясь к выходу из зала.       Кравцов почему-то тоже взбесился. Он не понимал, чем заслужил такое отношение к себе. Да, он повел себя как мудак в ситуации с группой. Но они играли вместе уже практически месяц, а эта ярковолосая девчонка всё никак не прекращала попыток придраться к нему. Леша пытался с ней поговорить, и не раз, но она постоянно его посылала. В конце концов, ему просто надоело это терпеть. Он не собирался за ней бегать, пытаясь узнать, чем же всё-таки он её так обидел, но такие отношения в группе его тоже не устраивали. Практически каждая их репетиция заканчивалась скандалом и он был намерен это прекратить.       Леша довольно грубо схватил её за локоть на выходе со школы, разворачивая к себе и встряхивая.       — Слушай, либо ты сейчас мне удосужишься объяснить, чем же я заслужил такое обращение, либо я не знаю, что с тобой сделаю, — Бодя впервые видела его таким злым, отчего ей на мгновение ей стало не по себе, но уже через несколько секунд губы расплылись в самодовольной улыбке.       — Ты что это мне угрожаешь? — девушка раздраженно повела рукой. — Да отпусти ты меня! — парень выполнил её просьбу, продолжая испепелять взглядом. — Хочешь знать, почему я к тебе так отношусь? Так вот, я не знаю. Нет какой-то определенной причины. Ты меня просто бесишь!       Кравцов как-то растеряно на неё посмотрел, пытаясь уловить смысл её слов. Он молчал, как и она, стараясь укрыться от изучающих её лицо глаз парня. Богдана впервые за долгое время почувствовала себя неловко, но всё же посмотрела на него.       — То есть, — начал он медленно, не разрывая зрительного контакта, — ты… Блин, я даже не знаю, как это назвать. Ты просто ненормальная! Я.., — кажется, Леша хотел сказать что-то ещё, но зашедшие в школу парни с Яной перебили его.       — Я так понимаю, до нас ещё не дошли? — Дэн нахмурился, рассматривая сверлящих друг друга взглядом друзей. — В принципе, можем идти курить дальше.       — У меня сиги закончились, а то, что вы курите, мальчики, то ещё дерьмо, — Яна раздраженно повела руками, желая поскорее отрепетировать и уйти домой.       Жека лишь фыркнул на слова одноклассницы, предложив Дэну выйти вдвоём, потому что возвращаться в зал не было не малейшего желания.       — Вы куда ушли, ребят? — к ним подбежала запыхавшаяся Соня. — Сейчас ваша очередь, идите на сцену.

***

      — Это было сложно, — вынес вердикт Денис, закуривая. — Всё, ребят, до завтра, — он по очереди попрощался с каждым. — Лех, ты домой? Тогда нам в одну сторону.       — Ага, — устало выдал парень, отвечая на объятья Яны.       Дальше Леша попрощался с Женей и, когда подошел к Богдане, замер. Снова. Обниматься с ней ему не хотелось, да и она не особо горела желанием. И за всё то время, что он пребывал в группе, они ни разу не здоровались и не прощались нормально, изредка ограничиваясь сухими «привет» и «пока».       — Я не буду тебя обнимать, — девушка уверенно покачала головой, скрестив руки на груди.       — Да я и не собирался, — он раздраженно повёл плечами, отойдя к Дэну. — Пока.       — Бывай, — девчонка показала ему пятерню и через пару минут скрылась за поворотом вместе с Жекой и Яной.       — Когда-нибудь вы найдете общий язык, — безразлично сказал брюнет.       — Сомневаюсь. Сегодня пытался с ней поговорить. И знаешь, что она мне сказала? — возможно, Леша выкрикнул последние слова слишком громко, потому как Дэн невольно поморщился. — Что она, блять, не знает, почему ко мне так относится! Понимаешь? Вот и я ни черта не понимаю! — он громко выдохнул, пытаясь успокоится.       — Воу, сколько агрессии, — усмехнулся Дэн. — Забей, даже не пытайся понять её тараканов. Это Бодя — она отбитая на всю голову, и в этом вся её прелесть.       Кравцов замолчал, обдумывая слова приятеля. Он не понимал, почему так бесится из-за этой странной девочки с фиолетовыми волосами. Но приходить на репетиции и каждый раз выслушивать её предъяви ему осточертело. Хотелось нормальных спокойных отношений в коллективе, не обязательно дружеских, но без ругани выяснений отношений.       — И всё же? Как вы вообще с ней сработались-то? С ней же разговаривать невозможно.       — Вообще-то, Бодя классная, просто в последнее время совсем с катушек слетела, — Дэн пожал плечами. — Нет, она, конечно, никогда не отличалась спокойствием и скромностью, но на людей так часто не срывалась. А потом Влад выпустился, группа приуныла, новые гитаристы ей не нравились, сыграться мы, соответственно, не могли. А ты пришел и сразу всё круто пошло. Эти ж все с музыкалок… А ты музыку прям чувствуешь, нет вот этой вот классической игры, которая Бодю, да и не только её, бесит.       — Влад? Это старый гитарист? — Леша задал слишком очевидный вопрос, удостоившись насмешливого взгляда одноклассника. — Я не совсем понимаю, к чему ты ведешь. Хочешь сказать, что она на меня злиться за то, что я играю хорошо? Это ж бред.       — Да не из-за этого, — парень устало потер переносицу, закинув в рот пару подушечек жвачки, предложив Кравцову, но тот лишь отрицательно помахал головой, — хотя может и из-за этого. Её ведь сложно понять, даже Влад её не всегда понимал, хотя ему это чаще удавалось. Но а потом они расстались и…       — Расстались? — его рот приоткрылся в удивлении, парень даже затормозил на пару секунд. — То есть они встречались?       — Ну да, а потом ему предложили родаки в Лондон в музыкальное поступать. Он же не совсем дурак от такого отказываться, вот и уехал.

***

      — Егор, хватит! Отдай мне мой телефон! — она всё пыталась вырвать свой мобильник, но парень ехал быстрее, попутно разглядывая фотографии в галерее, дразня девчонку. — Эй! Ну я сейчас обижусь, серьёзно, — Ксюша развернулась и поехала в другую сторону, надув губки и сложив руки на груди.       — Ладно-ладно, держи, — Егор обогнал подругу и вложил мобильник в её руку. — Я ничего не успел посмотреть, честно-честно, — он рассмеялся, глядя на сердитую девушку перед собой. — Ксю, идём кататься, хватит дуться, — он взял её за обе руки, потянув за собой на средину катка.       Как только они подъехали к центру, Мельников закружил девушку, начиная нелепо танцевать какое-то подобие латинских танцев, отчего девушка не выдержала и засмеялась, пытаясь высвободить свои руки.       — Егор, это было ужасно, — она сказала это с такой широкой улыбкой, что у парня не было и в мыслях обидеться на её слова.       — Уж извини, я не танцор, я хоккеист, — блондин гордо вкинул подбородок и объехал каток, отвешивая поклоны в сторону трибун. Дурачась.       — Дурак! — вскрикнула Кравцова. — Егор, поехали уже, — сказала она чуть позже, посмотрев время.       Они катались уже около трёх часов и совсем не устали, по большей степени, конечно, от того, что больше дурачились. И хоть на катке с Егором было безумно весело, ей отчего-то хотелось домой. Странное волнение одолевало ей весь день, а она совсем не знала, что с этим поделать.       — Хорошо, переобуваемся тогда? — парень помог ей сойти с катка и сел расшнуровывать коньки. — Как настрой перед первым учебным днём?       — Никак, — Ксюша сказала это как-то совсем грустно, опустив голову больше, чем нужно. — Я не хочу никуда идти, ты ж знаешь.       — Да ладно тебе, не боись. Тебе там понравится, вот увидишь, у нас очень классная школа.       — Сомневаюсь, — девчонка тяжело вздохнула, обув кеды. — А вдруг у меня с классом подружиться не получиться? — она сказала это быстрее, чем успела подумать, и теперь мысленно ругала себя за это. Она боялась признаться в этом даже себе, а тут рассказала Егору. С чего бы это?       — Так вот в чём проблема, — парень расплылся в улыбке, легонько потрепав подругу по макушке. — С чего у тебя вообще такие мысли?       — Не знаю, а может я им не понравлюсь?       — Как это вообще возможно? — воскликнул парень, когда они уже шли по коридору Ледового Дворца. — Ты же самая замечательная Ксюшка на свете, — он рассмеялся, забрав у девушки её рюкзак с коньками.       — Что-то я в этом сомневаюсь, — неуверенно, даже как-то перепугано прошептала Ксюша, на что Мельников приобнял её за плечи, подбадривая.       — Ксю, всё будет супер, вот увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.