ID работы: 7329808

Cambiar

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ксюша вернулась домой поздно. Родители с братом ей звонили уже раз десять, но расставаться с Егором совсем не хотелось. Они гуляли по городу, катались на аттракционах и ели сладкую вату. Девушка с удовольствием слушала его истории с последней игры и поддерживала, когда он жаловался на соперников. Ночь наступила практически незаметно, почему пришлось возвращаться домой. Егор проводил её только до ограждения, наотрез отказываясь заходить внутрь. Ксюша уговаривала его долго, а парень по непонятным причинам отнекивался. — Ну хоть на пять минуточек, родители только рады будут, — девушка смешно надула губы, на что парень только улыбнулся, щелкнув её по носу. — Я слишком хорошо знаю твою семью, на пять минут не получится, — Ксюша сильнее сжала его ладони, — так что зайду завтра. Честное слово. — Ладно, тогда пока? — она совсем поникла, из-за чего парню даже захотелось остаться с ней. Но Егор был слишком уставшим, хотя и совсем не хотел расставаться с девушкой. — Ксю, — он как-то неожиданно вспомнил, что не спросил самого главного, — теперь-то ты согласна со мной встречаться? — Ну да, — она сказала это просто, даже не краснея, будто это было чем-то столь очевидным, отчего Егор почувствовал себя глупо. Кажется, этот вопрос был ни к чему. Ксюша поднялась на носочки и аккуратно поцеловала парня, тут же отстранившись. Ещё раз чмокнула его в щеку, развернулась и побежала во двор под тихий смех Мельникова. — Ксюш, ты видела время? — мама стояла на пороге, недовольно глядя на дочь. — Лёша иногда и позже приходит вообще-то, — девушка обняла маму, даже не пытаясь скрыть счастливой улыбки. — А я с Егором была. — Да знаю я, — женщина мягко улыбнулась, заражаясь хорошим настроением. — Идём ужинать. Девушка довольно быстро перекусила и под недовольный взгляд родителей ушла в комнату. Она упала на кровать, вспоминая сегодняшний день, не скрывая широченной улыбки. Она была счастлива, как никогда, когда они гуляли по паркам, держась за руки, когда он зашнуровывал ей ролики и когда таскал по страшным аттракционам, не смотря на её возмущения. Этот день, определённо, стоило занести в список самый счастливых дней её жизни. — Давай рассказывай, — в комнату залетел Лёша, не удосужившись даже постучаться. — Что? — Ксюша удивлённо посмотрела на брата, не понимая о чём он. — Ну кто сегодня на первое в жизни свидание ходил, я что ли? — парень игриво улыбнулся, явно надеясь на интересные истории. — Ты хоть поцеловаться на помидорах научилась, чтоб мне перед человеком стыдно не было? — он подмигнул девчонке, которая залилась краской от таких слов, а затем запустила в него подушку со всей силы. — Ауч! За что? — За длинный язык, — Ксюша вскочила с кровати и подошла к шкафу, доставая с него домашнюю одежду. — И вообще, я тут переодеваться собралась, — она хмуро посмотрела на лежащего на её кровати Лёшу. — Не дуйся, я же любя, — парень скорчил жалостливую мину, за что получил футболкой по лицу. — Ну и злюка! — он показал ей язык, вызывая у сестры улыбку. Девушка выгнала брата с комнаты, но всего на пару минут, пока она переодевалась. Лёша не собирался уходить, не услышав подробностей, и возмущения сестры его не останавливали. В итоге, Ксюша всё же сдалась и перестала ругаться, решив, что поговорить о свидании ей действительно с кем-нибудь хочется, так пускай это будет старший брат. Девушка в подробностях рассказывала о сегодняшнем дне, упуская моменты с поцелуями и прочим, о чём Лёше знать было совсем не обязательно. Парень с интересом слушал и временами вставлял свои комментарии, иногда хмурился, но, в целом, был счастлив за сестру. — Вот и стоило ему мозги парить? Или вы, девушки, по другому не умеете? — Отстань, — Ксюша засмеялась и треснула ему щелбан, чтобы не паясничал. Они пролежали в молчании на полу ещё несколько минут, наслаждаясь тишиной, и думали каждый о своём, пока Ксюша не вспомнила про подругу. — Кстати, что насчёт тебя? — парень вопросительно изогнул бровь, не понимая, что она имеет ввиду. — Ты уверен в своих чувствах к Богдане? Или тебе всё же нравится Ната? — девушка спросила сразу в лоб, потому что не видела смысла тянуть. Ей было важно узнать это сейчас. — Я не понимаю, о чём ты, — он отвернулся к окну, заставив сестру нахмуриться. — Я, кажется, с Бодей встречаюсь, причём здесь вообще Ната? — Вот и мне только кажется, — с вызовов проговорила Ксюша. — Ты своим отношением к этой вашей подружке больно своей девушке делаешь, так что, будь добр, разберись в себе. — Чего ты от меня хочешь? — Лёша недовольно взглянул на сестру, ощущая, как внутри зарождается волнение. — Правды? Тогда да, мне действительно нравится Ната, — голос казался уверенным, но взгляд он отвёл в сторону. — Но Богдана… — Ты гад! — девушка вскочила на ноги, чувствуя, как закипает внутри гнев и раздражение. — Я бы не когда не подумала, что мой брат может скатиться до подобного. Уходи! — Ксюша крикнула это слишком громко — родители точно услышали. — Да послушай, — парень перехватил её запястья и легонько встряхнул, чтобы она успокоилась, — я Богдане не вру! Мне она тоже нравится. Просто я запутался, — он всматривался в родное лицо сестры, пытаясь разглядеть там понимание. — Так не бывает, — она помотала половой, словно не верила, но красноречивый взгляд брата говорил за себя. — Ладно, я лезть к тебе не буду, но когда определишься, скажи Богдане об этом, она моя подруга и я переживаю, — она отошла к окну, всматриваясь в облачное небо. — И да, эта Ната ваша меня раздражает, надеюсь, что тебе просто кажется. — Она классная, на самом деле, — Лёша сказал это на автомате, не подумав, но после злого взгляда сестры тут же осёкся. — Ладно, я пойду, спокойной ночи. Ксюша не смотрела в сторону двери, пока та не хлопнула. Обида на брата покоилась где-то глубоко внутри. Ей не верилось, что такое возможно, казалось, что он обманывает подругу, но причин не доверять ему она не видела. Лёша бы не стал врать родной сестре, с которой делится практически всем. И даже не смотря на это, внутри зарождалась тревога за Богдану. Девушка несколько раз стукнула по подоконнику — легонько, так, чтобы немного выпустить пар, — и отправилась в ванную. Быстро умывшись и почистив зубы, Ксюша вернулась в комнату. Клонило в сон от усталости, почему она заснула сразу, как закуталась в одеяло.

***

Проект по испанскому задали чуть ли не в последние дни каникул, когда одинадцатиклассникам было точно не до учёбы. Преподавательница разбила ребят по парам, якобы облегчая задание. То, что никто не хотелось этим заниматься, волновало её мало. Лёша проснулся около восьми утра, проклиная идиотские уроки, на которые потратил все выходные. Подготовку к экзаменам никто не отменял. А сегодня они с Натой договорились вместе сделать проект, поэтому Кравцов быстро собрался и отправился к девушке, предварительно написав смс. Дождливая погода как раз описывала его настроение, оно практически не менялось после разговора с сестрой. Больше недели парень раздумывал над её словами, каждый раз ощущая себя ещё большей сволочью. А потому избегал встречи с Богданой вне репетиций, прикрывался важными делами и всеми силами увиливал от разговора. Лёша хотел рассказать ей всё, но каждый раз будто что-то останавливало. Он не знал точно: это жалость к девушке или она ему правда немного нравилась, как он сказал тогда Ксюше. Не то, чтобы Кравцов врал, просто его чувства к Богдане отличались от того, что он испытывал рядом с Наташей. Девушка встретила парня с счастливой улыбкой и сразу потащила его на кухню. Лёша даже залюбовался ей: она так мило пританцовывала и напевала что-то, заваривая кофе. — Рассказывай, — Кравцов отхлебнул горячего напитка, а Ната вопросительно подняла бровь. — Ты радостная такая почему? Я в такую рань, например, как зомби выгляжу. — Ты классно выглядишь, не выдумывай, Лёш, — она засмеялась, явно не подозревая, какие эмоции вызывала своими словами у сидящего рядом парня. — Просто настроение хорошее. Лёша многозначительно повёл бровью, как бы намекая, что ни единому слову не верит, на что девушка только сильнее засмеялась. — Я сейчас переживать начну. — Та ладно тебе, — Наташа успокоилась и поднялась со стула, чтобы достать печенье. — Угощайся, вчера с мамой делали, — она подвинула к нему тарелку. — А радостная я такая, потому что маме отпуск наконец дали и мы можем вместе куда-нибудь съездить. Последний раз такое было лет пять назад. Лёша улыбнулся, несколько раз кивнув, как бы поддерживая, потому как его рот был забит тем самым печеньем. Ребята довольно быстро нашли материал по теме проекта и принялись к его выполнению. Ната несколько раз запиналась, не зная, как правильнее написать, но Кравцов быстро спасал ситуацию. Всё-таки три года жизни в Аргентине не прошли даром и испанский парень знал в высоком уровне. Они справились с черновиком за три часа и решили перекусить. Девушка предложила приготовить что-нибудь, но Лёша настоял на заказе пиццы, сказав при этом что-то про объедание. Ната только посмеялась с этих слов, уверяя, что ей совсем не сложно готовить и продуктов не жаль, но на пиццу согласилась. Лёша понял, что обед затянулся, когда за окном начало стремительно темнеть. С одной стороны, нужно было приниматься за редактирование, а с другой — совсем не хотелось отвлекаться от разговора. Они болтали о всякой ерунде, но парень чувствовал себя настолько уютно, что всеми силами старался отогнать мысли о домашке. — Вот тогда я впервые попробовала курить, — девушка засмеялась, вспомнив историю из детства. — И зачем? — парень заметно нахмурился. — Мне тогда было двенадцать и я всегда любила творить всякую дичь, — она пожала плечами. — Хорошо, что Егор мне мозги на место вставил, а то пришлось бы сейчас бороться с дурными привычками. — Девушка, вы меня пугаете такими рассказами о прошлом, — Лёша засмеялся и потянулся ближе к девушке. — У тебя здесь пицца, — он убрал пальцами крошки с уголка губ девушки, заставив ту замереть. Она была красивой, даже очень. Он не мог оторвать от неё глаз, наслаждаясь близостью. Почему-то ему казалось, что Ната должна отстраниться, но она не делала этого, продолжая сидеть на месте, на шершавом ковре прямо посреди её спальни. Её глаза не бегали, наоборот — смотрели прямо и без доли смущения, что завораживало и в то же время пугало Кравцова. Девушка была слишком уверена в себе, слишком закрыта, чтобы он мог понять её мысли, но взгляд всё равно приковывал к месту, и он продолжал смотреть на неё. Она нервно сглотнула, выдавая себя на долю секунды, давая Лёше надежду, что ей не наплевать. И парень подвинулся ещё ближе, сокращая расстояние между лицами до минимума. Ещё секунда и он почувствовал её губы на своих. Она сама его поцеловала. Эта мысль повергла в шок и он растерялся, не зная, как реагировать. Лишь когда Ната начала отстраняться, он опомнился, отвечая на поцелуй.

***

Парень договорился о встрече в тот же вечер, понимая, что тянуть не было смысла. Завтра он точно не решиться сказать ей, а сейчас ощущал себя полным козлом. Он не жалел ни капли, но совесть грызла изнутри, что не давало спокойно думать. Каждый раз он возвращался к недавнему поцелую и взгляду Наты после. Он был грустным и каким-то отчуждённым, она будто винила себя за это, окончательно запутывая Лёшу. Девушка резко отстранилась, как от прокаженного, пробормотав нелепые извинения, и попросила его уйти. Кравцов помнил её глаза, которые выражали тревогу, страх, что она предала Богдану. И он её понимал, чувствовал что-то похожее, а потому не стал возражать, лишь сказал, что доделает проект сам и пожелал спокойной ночи. А сейчас сидел в её дворе, ожидая свою девушку, прекрасно понимая, чем закончиться эта встреча. А ещё он знал, что Бодя его не простит, по крайней мере, не сразу, отчего заранее боялся завтрашнего дня. — Что за срочные дела в девять вечера под подъездом? — барабанщица подбежала к лавочке и встревожено посмотрела на парня. — Что-то случилось? — Да, я хотел с тобой поговорить, — он опустил голову, зарывшись пальцами в волосы. — Блин, не знаю даже, как сказать. — Ты меня пугаешь, Лёш, — она присела рядом и взяла его ладонь в свою. Кравцов грустно усмехнулся, посмотрев на переплетённые пальцы. Признаться было сложным. Он не хотел выглядеть сволочью в её глазах, хотел расстаться мирно, поэтому подбирал слова. Вот только от этого мало что измениться. Он это прекрасно понимал, но всё равно тянул. — Лёш? — Я целовался с Натой, — он выдал это на одном дыхании, смотря прямо перед собой, — сегодня. Прости. Лёша боялся посмотреть в глаза уже бывшей девушки, а потому предпочитал рассматривать прохожих, с силой сжимая её руку. — Ты влюблён в неё, — голос звучал без каких-либо эмоций, но Кравцов знал, что ей больно. Он точно не мог понять, вопрос это или утверждение. — Я.., — парень резко прервался, решив не врать ей хотя бы сегодня. — Да, нравится и давно, — он отпустил её руку, но больше не двигался. Стало противно от самого себя. Помогало только чувство, что он всё делает правильно. Это должно было случиться рано или поздно. — Тогда пока, — ледяной тон, от которого бегут мурашки. Парень горько усмехается, утыкаясь взглядом в асфальт под ногами. Он слышит, как она поднимается с лавочки, как отдаляются её шаги, писк домофона, и только потом поднимает голову. Лёша облегчённо выдыхает, чувствуя облегчение, будто с плеч свалился тяжёлый груз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.