ID работы: 7329851

С днём рождения, Ви!

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девятое сентября. День рождения Ким Джихёна, замечательного фотографа. И по совместительству день его выписки из больницы. После долгих уговоров всех ребят из Р.Ф.А, Джихён все-таки согласился на ряд операций. Ему было не страшно — боязни больниц и врачей у него не было, а когда тебя поддерживают друзья, то ты вообще забываешь о слове "страх". Когда Джихён снова увидел вещи и людей вокруг себя в красках, чётко и ярко, он был зачарован. Он даже забыл, что это значит — смотреть по сторонам и не видеть всё в темном блюре. Казалось, сейчас он может лицезреть каждую маленькую деталь. Каждую жилку на листке цветка. Каждую веснушку на лице медсестры. Каждую складку на белоснежном одеяле. Это было волшебно — видеть. Мягкий солнечный свет проникал в палату через окошко. Мелкие бутончики цветов герани красиво смотрелись под этими лучами. Джихён находился в полулежачем состоянии, ожидая МС. После выписки МС должна была проводить его до квартиры Джихёна и уйти. Конечно, Ви было немного грустно, что он вновь проведёт этот день рождения один. Но хотя бы в зрячем состоянии. Наконец, дверь в комнату открылась и девушка в легком узористом платье словно вплыла внутрь. Коричневые волосы спадали на плечи, ореховые глаза блестели от радости. От нее веяло какими-то сладкими духами. При ее виде Джихён не мог не улыбнуться. — Здравствуй, МС. Какой сегодня хороший день, не правда ли? — неожиданно для себя сказал Ви. Он чувствовал себя... Необычно. Это то, как ощущается счастье? Джихён не помнил, когда в последний раз мог так просто взмахнуть рукой и воскликнуть "какой прекрасный день!". Ну, это наверное к лучшему, да? — Да, так и есть, — улыбнулась девушка в ответ. — С днём рождения, Ви! — Благодарю. Спасибо за всё, МС. Эта девушка тоже играла немалую роль в том, чтобы уговорить Джихёна согласиться на операцию. МС говорила ему искренние слова поддержки и помогала ему этими словами, поднимала настроение, придавала уверенности. Если бы Ви верил в мифических существ, он бы заявил, что МС — маленькая фея добра, которая распыляет магическую пыльцу любви повсюду. Настолько были сильны ее слова и поступки. — Пойдем, Ви. Все уже... То есть, ничего. Джихён сначала проявил любопытство, пытался спросить, кто "все"? И чего "уже"? Но раз МС утверждает, что просто оговорилась, значит так оно и есть.

***

Они вышли из здания больницы. Ослепительное, яркое солнце начало светить ему в глаза и Ви прищурился, приподняв уголки губ. Удивительно, но природа ясно отражала настроение Кима: было тепло и солнечно, временами дул ветерочек, по голубому небу плыли редкие облака. Можно сказать, это такой своеобразный подарок от матушки-природы на день рождения. — Джумин просил передать, — МС протянула парню что-то. Джихён посмотрел на это и обнаружил розовые очки с оправой в форме сердец. Давний подарок от Джумина, который, как утверждал бизнесмен, он тщательно выбирал сам. — Спасибо, — Ви принял очки и надел их на себя. Мир вокруг приобрел весёлый розовый оттенок. Джихён и МС направились к дому первого, под радостное щебетание птичек и едва слышный лепет деревьев. В одной руке Ви держал деревянную трость, на которую опирался; она все еще была ему нужна. А за другую его держала девушка. МС проявляла, как и всегда, заботу и сострадание. Постоянно спрашивала, не устал ли Джихён, не хочет ли он отдохнуть, всё ли хорошо. Джихён был очень польщён. Ему даже стало неловко, и он заверил шатенку, что всё в абсолютном порядке, и всё, чем МС может помочь — это просто продолжать держать его за руку. Через несколько минут они приблизились... Нет, не к дому Джихёна. Это ведь дом Джумина! — М-МС, это ведь не мой дом, мой дом в другой стороне... — Ви не до конца понимал, что происходит, ведь девушка ничего не ответила, и лишь улыбка играла на ее лице. Она продолжала вести его за руку, и Ви решил, что лучше просто следовать за ней. Охранники без проблем пропустили их, чуть кивнув и расступившись, открывая проход. После чего Джихён с МС поднялись на лифте, и парень вновь решил попытаться прояснить ситуацию: — МС, зачем мы пришли к Джумину? Нам нужно что-то забрать? Девушка же хранила молчание. Это начало напрягать. Джихён немного занервничал, сам не понимая почему, но руку шатенки не отпустил. Лифт остановился, и МС вновь потянула Джихёна за собой, к одной из комнат. Они остановились перед черной дверью. МС наконец заговорила, всё так же улыбаясь: — Ты правда думал, что мы оставим тебя одного в такой день? Девушка потянула за золотистую ручку, открыла дверь, и из комнаты донеслось: — С днём рождения, Ви! Ви застыл от удивления. Зажегся свет, и Ви увидел ребят из Р.Ф.А, праздничный стол и разноцветные украшения. Здесь были все: и Джумин, с улыбкой на лице, которая там появлялась нечасто. Люсиэль, который по виду был полон веселья и "вечериночной энергии". Джэхи, которая по сравнению с Севеном была чуть сдержаннее, но тоже была весела. Зен с хлопушкой, которую он взорвал сразу после того как выкрикнул поздравление. И даже Юсон стоял здесь и держал в руках большой торт со свечами. До Джихёна наконец дошло, это была вечеринка-сюрприз! Наверное, они захотели удивить Ви. Джихён осмотрел всех, а потом... Засмеялся от радости. После всего, что с ним произошло, он наконец смеялся. Маленькая слеза потекла из глаз, но Ви лишь широко улыбался впервые за долгое время, впервые за долгое время он был счастлив. До этого Ви не мог сказать, какой из своих дней рождения он считает лучшим и почему. Но теперь он безошибочно может сказать, что его лучший день рождения — Это день рождения, проведенный со всей его семьей. С днём рождения, Ви! 09. 09. 2018.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.