ID работы: 7329930

Доки-доки или насколько страшна любовь.

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сергей открыл глаза. Он оказался на улице. Было утро. С перепугу он расстегнул пару пуговиц с белой рубашки, включил фронтальную камеру на телефоне и осмотрел плечо, которое ему проткнула Юри. На нем не было и следа. — Какого…? — Э-эй! Он повернулся и увидел Саёри. Она добежала до парня и отдышалась. — Почти не опоздала, хе, — она по привычке свела два указательных пальца. — И тебе привет, Саёри, — Сергей смотрел на неё с недопониманием. — Кстати, ты решил, в какой ты вступишь клуб? — А я разве не в литературном клубе…? — Саёри резко перебила его. — Ура-а, ты решил в наш клуб вступить! Как классно! — Саёри не могла нарадоваться. События повторялись, как в первый день, и Сергей с нетерпением ждал того момента, когда он попадет в клуб. И вот окончание уроков, Сергей вышел из класса и его сразу же встретила Саёри. — Идем, там Нацуки кексики напекла. *** — Всем привет! Я привела нового члена клуба! — завопила Саёри. — Серьезно?! Ты привела парня? — к нему подошла Нацуки, — Отличный способ убить здесь всю атмосферу! — Нацуки! — одернула ту Саёри. — Ах, Сергей, надо же, какой приятный сюрприз! Добро пожаловать в клуб! — поприветствовала того Моника. В класс вошла Лада. Завидев парня, она выронила книгу из рук. — З-здравствуй… — Лада подняла упавшую на пол книгу. — И тебе привет… — Сергей был шокирован не менее. Всё продолжалось точно также, пока Моника не объявила: — Ребята, скоро фестиваль! Я хочу, чтобы о нашем клубе все узнали. Нам нужно начинать к нему готовиться. Нацуки, — она обратилась к розововолосой, — ты можешь напечь кексов? Но нам понадобится много и с разной начинкой… Нацуки, ты сама сможешь со всем справиться? — Будет сделано! — Нацуки стало приятно, что все её кулинарные навыки оправдывают себя. — Саёри поможет мне заняться печатью и подготовкой листовок, плюс с оформлением, — девушка кивнула ей. — А ты, Лада, — она повернулась к Ладе, — тебе нужно сделать несколько вывесок и декораций, чтобы создать нужную атмосферу. — А как же Сергей? — уточнила Саёри. — Я по-настоящему бесполезен, — посмеялся над собой парень. — Ах-ха-ха, не говори так. Сережа будет помогать мне, — гордо произнесла Моника. — Погоди, тебе?! — удивилась Нацуки. — Моника, у тебя ж самое простое задание! — Извини, но будет так, как я сказала. — Черт ас два! Чего ты пытаешься добиться? — возмутилась Нацуки. — Я согласна с Нацуки, — произнесла Лада. — Всё, что Монику волнует, это чтобы Сережа таскался рядом! — Эй, я же ничего не сделала! — возмутилась Моника. — Ладно, пусть Сергей сам решает, кому помогать, и нечего злоупотреблять своей властью. — Я не… злоупотребляла. — Злоупотребляла, Моника, — подметила Саёри. — Просто пусть Сережа выберет, хорошо? — Ну чтож, хорошо. Идет. — Я бы хотел… помочь Ладе, — он посмотрел на подругу. — Ты нахрен издеваешься?! — возмутилась Нацуки. — Это нечестно, Сережа. Мне больше помощь нужна! — разозлилась Моника. — С какого?! Ты закидала нас всех работой, а теперь пытаешься забрать Сережу себе?! Моника, не могу поверить, что ты настолько помешанная и самовлюбленная! — выкрикнула Нацуки. — Ты что, ревнуешь его к ней?! — она указала на Ладу. — Девочки, хватит! — закричала Саёри. — Я не могу видеть, как вы ссоритесь, поэтому просто уйду, — Саёри вышла из класса. — И правда, хватит. Раз я выбрал её, значит примите это как факт. И нечего спорить, вы ничего уже не измените, я сделал выбор, — твердо произнес парень. *** По дороге домой Сергей решил проведать Саёри. Он зашел к ней домой без стука, просто оповестив смской: «Скоро зайду». В доме царила тишина. На первом этаже Саёри не было, и парень решил поискать её на втором. Уже странно, что она не прибежала вниз встречать его. Сергей направился в её комнату, где наконец-то её нашел. — Саёри? — Привет, Серёж, — она как всегда улыбалась ему. Парень присел на стул. Саёри вымучила улыбку, и Сергей понял, что с не что-то не так. Повисла минута молчания. — Давненько ты ко мне не заходил, да? — произнесла в итоге хоть что-то Саери. — Да-а, пожалуй, — в комнате царил беспорядок. — Э-хе-хе. Если бы ты заходил почаще, тут было бы почище. С чего ты сегодня решил вдруг заглянуть? Разве тебе не надо увидиться с Ладой? — Да, просто… ты сегодня так резко ушла. Я забеспокоился за тебя. А что насчет тебя? Разве ты не собиралась сегодня помогать Монике? — Конечно! Просто я помогаю ей онлайн. Мы не планировали встречаться. — Хм-м, получается, встречаемся только мы с Ладой? — Угу. И снова повисла неловкая тишина. Саёри глядела куда угодно, но только не на Сергея, и он это заметил. Всё поведение девушки выдавало некую фальш. — Я просто… хотел посмотреть, как у тебя дела. Что толку скрывать, я ж вижу, что что-то не так! Саёри грустно улыбнулась и покачала головой. — Так не пойдет, Сережа. — А? — Почему все не может быть, как раньше? Это я виновата. Не будь я такой слабой, не вырази я случайно свои чувства… если б только я не сделала этой глупой ошибки… Тебе не пришлось бы за меня волноваться. Не пришлось бы приходить сюда. Не пришлось бы думать обо мне прямо сейчас. Но это… это моё наказание сейчас? Моя кара за то, что я была такой эгоисткой. Наверное, сам мир решил привести тебя сегодня сюда. Просто, чтобы помучить меня. Э-хе-хе. — Саёри! — Сергей схватил её за плечи. — Что ты, блин, такое говоришь?! Ты вообще сейчас себя слышишь?! Я знаю, что с тобой что-то случилось. Другого объяснения твоему состояния я просто найти не могу. Откройся уже мне! Пока ты не скажешь, я не перестану думать об этом! — Ах… а-ха-ха… — на лице Саёри появилась пустая улыбка. — Сережа, ты действительно загнал меня в угол. Но… ты не прав. Ничего со мной не случилось. Я всегда была такой. Просто ты впервые это видишь. — Вижу что? Саери, о чем ты? — Э-хе-хе. Ты и правда заставишь сказать это, Сережа? Чтож, похоже, у меня нет выбора. Дело в том, что… всю жизнь меня терзает глубокая депрессия… ты знал об этом? Зачем мне вообще что-то делать, когда я полностью осознаю свою бесполезность? Зачем ходить в школу? Зачем есть? Зачем заводить друзей? Вот как это выглядит. И именно поэтому, я хочу, чтобы все были счастливы, не утруждая себя заботой обо мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.