ID работы: 7330044

Сильным как ты..

Джен
R
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вновь я и мои «товарищи» за этим злополучным столом ждём эту игру, мы опять молчим — это лишь усиливает напряжение. И вот, когда мы ждём нашего последнего «гостя», приходит она… Всё так же молча, как и остальные, садится за стол и молчит, и самое страшное (для меня) — она села рядом со мной. Нет, нет! Не думайте, что я осуждаю или презираю её, наоборот… Для меня Марта всегда была олицетворением чего-то сильного, стойкого, нерушимого, она всегда приходила на помощь ко всем — даже к тем людям, которые ненавидели её.       — Они просто завидуют, — всегда с усмешкой говорила она и, не обращая внимания на их осуждение, приходила, чтобы помочь им, — для меня это было чем-то немыслимым. Она бесстрашна — и это факт, она совершенно спокойно может сидеть на чёртовом ракетном кресле и абсолютно не бояться! Она может без страха подъехать к охотнику и из ракетницы выстрелить ему в лицо… можно перечислять бесконечно! Но… тот факт, что она обладает такими качествами, меня обнадёживал. Это не была зависть, нет, — это было что-то другое…       Но мои раздумья прервал Нападающий:       — Эй, что с тобой? Задумался? — он посмотрел на меня беспокойно, но я не растерялся и быстро ответил:       — Да! Д-да, конечно! Я в норме, просто… — я не успел договорить.       — Волнуешься? Дружище, пора уже привыкнуть, — он откинулся на спинку стула и просто начал смотреть в потолок, ожидая игры…

Красная церковь

      Вот, началось, опять я смотрю в свою карту, надеясь найти печатную машинку — и вот удача улыбнулась мне! Одна печатная машинка находится совсем неподалёку, плюс, возле неё кто-то есть! Я бегу к ней, и всё хорошо, но вот опять она… Марта спокойно осматривается и, уже подойдя к машинке, замечает меня. — Ох, Фредди, это ты? Какая удача… Давай, Поможешь мне завести!

POV Автор

      Как только Марта заговорила, Фредди развернулся и ушёл, даже не сказав ни слова. Он просто ушёл, он хотел быть подальше от неё. Марта была в недоумении, хотя, это было далеко не один раз: не раз, когда она говорила с ним, а он молчал и хотел уйти, не раз, когда она хотела поговорить насчёт этого, а он отмахивался от неё. В чём проблема? В этом безумном мире и так много негатива и крови, так зачем усиливать это с помощью… обиды? Марта даже не знала почему — почему он так странно ведёт себя рядом с ней? Кажется, сейчас самое время разобраться. Марта пошла искать его; поиски не были долгими, она нашла его в самой церкви. Он стоял и рассматривал карту, Марта начала разговор первой:       — Эм, Фредди, ты ничего мне не хочешь сказать? — юноша вздрогнул, повернулся к ней и дрожащим голосом ответил:       — Нет, не хочу, — он добавил: — Мне нечего тебе сказать, — он уже хотел уйти, но девушка положила ему руку на плечо и развернула к себе.       — Ладно, если так, то у меня есть к тебе вопрос, — она вздохнула и серьёзным голосом спросила. — Почему ты избегаешь меня? — Фредди похлопал глазами, а потом изумлённым тоном спросил:       — Избегаю? Нет! Я просто… — но тут же он был перебит: где-то рядом тяжелые шаги, охранник, сердце начинает биться сильнее. Марта замерла на секунду, прежде чем схватить Фредди за запястье, и вместе с ним побежать к ближайшему шкафчику. Они спрятались вместе в одном чёртовом железном шкафчике. Марта была близко (слишком близко) — это заставило Фредди нервничать и потихоньку дрожать, но потом все эти мысли отпали, когда охотник зашёл в здание. Он осматривал каждый уголок, им было страшно — хотелось просто запереться и молиться. Молиться, чтобы он не заметил твоё движение, не открыл шкафчик и… Но стало ещё страшнее, когда Бейн проходил перед их шкафчиком, смотрел, прислушивался. Марта закрыла Фредди рот: она не хотела чтобы он и она оказались в подвале… не в самой приятной ситуации. Но вот он ушёл, и Марта тихо, но облегченно вздохнула и убрала ладонь с его губ, он тоже вздохнул и вывалился из шкафчика. Она тихо вышла за ним и, отряхнувшись, тихо продолжила разговор.       — Ты так и не сказал мне, — она посмотрела на Фредди.       — Скажи мне правду и только правду, я не желаю слушать оправдания, — он отвёл взгляд, присел на пол и, облокотившись спиной об стену, сказал:       — Просто иногда ты кажешься мне… — Марта нахмурилась, но не стала перебивать адвоката, — слишком идеальной, — он опустил голову, девушка была удивлена, но Фредди продолжил: — Сильной, смелой, недостигаемой, отважной, и когда я вижу тебя в «игре», вижу, как ты спасаешь остальных, мне всегда хочется почувствовать, каково быть тобой. Ты идеальна: ты в стабильных отношениях со всеми, ты всегда приходишь на помощь, но могу ли я быть сильным, как ты? Не думаю. Просто хочется быть сильным для тебя, — Марта даже не знала, что ответить: то, что она была удивлена — значит ничего не сказать, но она обдумала всё и ответила:       — Ты ошибаешься, — она взяла его ладонь в свою, он вздрогнул. — Я не идеальна и далеко не бесстрашна — я просто скрываю всё это. Я понимаю, что нужна команде, и что не могу дать своим страхам и слабостям взять верх, — она посмотрела ему в глаза. Фредди хотел отвернуться… или нет? — Я нужна нашей «команде», но и ты не безразличен не им, не мне, мы, может быть, живем последний день, потому что никто не знает: выберемся мы или нет… Для меня это неважно, и вскоре так будет для всех. Они просто хотят жить, и ты должен стремиться быть сильным для себя, а не ради кого-то другого, вроде меня, — она улыбнулась ему, он отвёл взгляд, но понимал, что просто не хочет этого. Он посмотрел на неё и улыбнулся, впервые она видит его улыбку…       Почти конец, они уже у ворот и вот — видят Фокусника, который судорожно набирает кнопки, в надежде ввести пароль. Он не сразу замечает адвоката и координатора, но потом вздрагивает и просит немного подождать; Фредди машинально кивает. Ворота открыты, Серваес уходит первым, Фредди тоже собрался уходить, но тут же остановился, поняв, что Марта ещё не ушла, он поворачивается к ней — она стоит на месте и смотрит куда-то вдаль.

POV Фредди

      — Эм… Марта? Ты в порядке? — она молчит некоторое время, но отвечает мне:       — Нет, не в порядке, я волнуюсь. Где Вильям? — она нервничает, её голос выражает беспокойство.       — Ну… может он открыл другие ворота? — я пытаюсь успокоить её, но сам замираю на месте, когда моё сердце начинает биться быстрее. — Марта… — моё тело пробила дрожь. — Марта, пожалуйста, идём… — она словно не слышит меня, она сорвалась с места и бежит куда-то, возможно, она поняла, что Вильяма поймали. — Марта! Куда же ты?! — она не ответила мне, я стою на месте как вкопанный, и сердцебиение практически нормализуется. Всё в порядке… вроде… Но тут же ужас вернулся: Марта, она пошла спасать Вильяма. Моё тело снова колотит, я стиснул зубы, но… я не хочу уходить, не хочу бросать её. И вновь, взяв свою волю в кулак, я рванул с места за ней. Я бегу за ней, я слышу чьи-то крики, но меня не волнует, лишь бы с Мартой все было хорошо — да, звучит эгоистично по отношению к другим, но меня не волнует.       И вот я вижу её, она привязана к ракетному креслу. Я как раз вовремя: её время почти истекло — она знает, в каком она положении, но все равно спокойна. Увидев меня, она улыбнулась, я, пусть и немного мешкая, но освобождаю её. Мы бежим к воротам, странно, но в этот раз всё прошло хорошо, никто не «проиграл», никто не пострадал так сильно, как в прошлый раз. Всё в норме? Да какая норма может быть в этом месте? Игра окончена, мы вновь в особняке, мы в порядке… Но, после этого разговора, Марта улыбается мне каждый раз. Как бы мы не встречались взглядами, каждый раз, когда мы сталкиваемся. Но я не против. И, почему-то, мне хочется улыбаться ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.