ID работы: 7330090

Flymer

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
У Джексона не было особого желания разговаривать с самого момента, как только он открыл глаза. Всё вокруг казалось слишком серым и неинтересным. Подобные чувства Ван испытывает не слишком часто, но всё же, хотелось бы куда реже сидеть на кровати и пялиться в одну точку, не понимая, что вокруг происходит. Он должен быть счастлив? Ван усмехается. Конечно должен, ведь человек, который вдохновляет его уже несколько лет, наконец-то обратил на него внимание и даже выделил целую отдельную запись на своей странице, где оставляет исключительно личные воспоминания. Означает ли это, что Джексон тоже является личным воспоминанием для Флаймера? Да ну нет, бред какой-то. — Это всего лишь запись, — тихо бормочет парень, положив голову на барную стойку и запуская пальцы в тёмные пряди. На него сразу же обращает внимание рыжеволосая девушка, которая, кажется, тоже не слишком выспалась этой ночью. Только вот у неё, в отличии от Джексона, была всего лишь ночная смена на работе. — Что с тобой? Мне послышалось или ты что-то сказал? — заботливая улыбка появилась на лице Йевон, и она подошла ближе к Вану, пока возле кассы не было клиентов. На удивление, народу сегодня очень мало. Джексону не нравится, что Йевон такая... Заботливая, обходительная, такая, которая всегда может дать совет, выслушать и помочь. Он завидовал ей в какой-то степени, потому что иногда у парня складывалось впечатление, будто эта девушка знает выход из любой сложной ситуации. Хотя на деле же она просто не зацикливается на проблемах. Китаец поднимает взгляд, чтобы посмотреть на рыжеволосую девушку напротив себя и помотать головой из стороны в сторону. И всё бы отлично, если бы рядом с ним не стояла именно Йевон. — Эй, я спрашиваю, что случилось? — голос девушки мягкий и осторожный. Появляется такое ощущение, будто рядом с тобой стоит психолог, который вот-вот поставит тебе не самый утешительный диагноз. — Ничего, — слишком холодно отвечает Джексон и резко повёл плечом, когда девушка попыталась прикоснуться к нему, успокаивающе поглаживая. — Я же сказал, что всё в порядке, зачем ты продолжаешь лезть? Черты лица Вана становятся более грубыми, но Йевон это ни в коем случае не пугает. Она давно и хорошо знает этого парня, чтобы понимать, чего от него ожидать в определённый момент. Поэтому, подождав несколько секунд, она снова кладёт руку на чужое плечо и в этот раз вызывает уже более бурную реакцию, которая её, конечно же, ни капельки не удивляет. — Да какого чёрта?! — чуть громче обычного произносит Джексон и подрывается со своего места. — Хватит, у меня всё отлично! Ван вздрагивает на месте, когда мимо него проходит парень в потёртой джинсовке, потому что ему показалось, что это был Марк. И именно в этот момент Йевон еле заметно кивает в ответ на какие-то собственные догадки. Они смотрят друг другу в глаза на протяжении целой минуты, будто пытаясь прочитать мысли друг друга. И на лице каждого из них видны разные эмоции. Джексон злится, в чём-то сомневается, чего-то боится, а Йевон абсолютно спокойна, уверена в своих действиях, но всё-таки немного грустная. Несколько лет назад, когда они с Джексоном только познакомились, девушка пыталась привыкнуть ко всем его плюсам и минусам. Она помогала ему, прикрывала перед родителями и приносила на учёбу сигареты, которые тот прятал от всё тех же родителей. Что тогда, что сейчас, Йевон пытается стать для Вана спасательным жилетом, но тот всё также отвергает её помощь. Девушка усмехается, совершенно забывая о нескольких посетителях, которые сидят за столиками, но пока что не обращают никакого внимания на эту странную парочку у барной стойки. — Это всё из-за него, да? Боишься, что он узнает и всё повторится? А вот ещё одна "особенность" Йевон — она всегда любила и любит давить на больное. В этом она очень похожа на Чжебома. Свой самый главный секрет Джексон не произносит даже шёпотом, когда остаётся один в своей тёмной комнате, а стрелки на часах показывают давно за полночь. Это единственная вещь, которую он никогда никому не сможет доверить. Ни Марку, ни даже Флаймеру, если бы тот был сейчас рядом и буквально умолял поделиться этим. Как там говорят? Тайны разрушают человека? Видимо, эта тайна и есть тем самым способом саморазрушения для Джексона, но он, если честно, не слишком сильно этому противится. Если бы в этом помещении было ещё меньше людей, чем есть сейчас, парень бы наверняка не выдержал и забился бы в истерике, потому что он слишком устал держать всё внутри. Все вокруг на него давят, а он не понимает, куда от этого можно убежать. Может быть, всё, во что он верит сейчас — глупые выдумки. Вану страшно, он зол на всех вокруг, но особенно сильно зол на себя. Мысленно посчитав до неизвестно какого числа, пока внутри всё хоть немного устаканится и придёт в норму, Джексон громко выдыхает и лениво машет головой из стороны в сторону, будто ведёт внутренний монолог. Его губы изгибаются в лёгкой насмешке над самим собой, а взгляд становится слишком тусклым. Такой Ван — причина, по которой люди не задерживаются рядом с ним слишком долго. Всем нужен весёлый друг рядом, и только Чжебом пока что способен это терпеть время от времени. Но даже от него китаец часто прячет свои настоящие эмоции. Страх быть униженным из-за собственных ощущений. Джексону кажется, что ничего страшнее в этом мире невозможно придумать. Парень делает шаг назад с того места, где стоял на протяжении долгих минут, после чего полностью разворачивается и лениво подходит к выходу из кофейни. Но как только пальцы обхватывают большую железную ручку, Джексон поворачивает голову назад и с горькой улыбкой на лице произносит несколько слов, которые кажутся сейчас катастрофически необходимыми. — Когда Марк зайдёт сюда, передай ему, что я жду его в том самом парке, — голос парня звучит немного хриплым и на тон ниже, чем обычно, что заставляет девушку возле кассы почувствовать неприятную боль внутри. Йевон слабо кивает и поджимает губы, а Джексон вновь усмехается и покидает помещение, оказываясь на улице, где впервые за несколько дней выглянуло солнце.

###

В отличии от Вана, событие с отдельной записью слов анонима, Марк забыл довольно быстро, потому что сейчас в его жизни есть человек, который занимает практически всё место в мыслях и уверенно начинает завоёвывать сердце. Марк думает, что он похож на глупого наивного ребёнка, но даже если и так, ему абсолютно всё равно. Туан знает и помнит о всех предупреждениях Югёма, но в чём тогда заключается смысл счастья, если ты добиваешься его, не рискуя чем-либо при этом? Глупо, наверное, но тело парня всё ещё помнит те места, к которым Джексон прикоснулся, когда они стояли в парке, а сам Марк до сих пор жалеет, что они были именно на улице и верхняя одежда мешала насладиться объятиями полностью. Утром, когда Югём зашёл к нему, чтобы подождать, пока закончится первая пара, которую он успешно проспал, Марк не мог сдержать улыбку и всё время смеялся, в ответ на вопросы о том, что случилось, что происходит и не нужно ли вызывать санитаров прямо сейчас, чтобы они помогли с этой, как казалось Киму, беспричинной радостью. Но, конечно же, младший шутил. Ему определённо нравится видеть своего друга таким. И он знает, в чём проблема такой искренней улыбки Туана, а вернее, кто её виновник. Югём был бы рад снова прочитать длинную лекцию о том, что нужно быть осторожным в новых отношениях и снимать розовые очки хотя бы на какое-то время, но если Ван способен делать его друга счастливым сейчас, то какая разница, что будет дальше? Настоящие эмоции нужно ценить и запоминать. Он улыбался тогда, когда зашёл в любимую кофейню, чтобы по привычке заказать большой фраппе и отправится домой, записывая несколько новых песен и мечтая о том, какие ещё сюрпризы для него приготовила жизнь. Но всего его планы изменила Йевон, которая передала те самые слова Джексона. Сначала Туан не мог понять, откуда Ван узнал, что он зайдёт сюда именно в этот день, но уже через секунду вспомнил, что сегодня, вообще-то, вторник. Это тоже заставило парня улыбнуться и мягко кивнуть в ответ на слова рыжеволосой девушки. Марк улыбался и тогда, когда подходил к парку, по несколько раз обходя каждую небольшую улочку и пытаясь найти Джексона заинтересованным взглядом. Честно признаться, Туан был на сто процентов уверен, что после тех объятий, которые получились довольно неловкими, Ван перестанет контактировать с ним на ближайшие несколько недель. Но улыбка Марка тут же исчезает, когда на одной из этих небольших улочек парка всё-таки увидел младшего. Джексон стоял напротив в нескольких метрах от него и еле заметно улыбался одним уголком губ. Его руки были спрятаны в карманы тёплого осеннего пальто, а волосы развивались на ветру, превращая в их самый настоящий, но очень уютный беспорядок. На этот раз в парке было куда больше людей, чем в прошлый раз, потому что погода оказалась намного теплее, но, к счастью, территория довольно большая и позволяла не пересекаться с одними и теми же незнакомцами каждые пятнадцать минут Марк подходит к Джексону ближе и даже подаётся вперёд, чтобы по-дружески обнять его, но младший вдруг резко делает шаг назад, чем заставляет старшего подозрительно нахмурить брови. Неужели он считает, что ещё слишком рано для обычных дружеских объятий в начале встречи? — Что-то произошло, что ты позвал меня сюда? — аккуратно спрашивает Туан, а его голос звучит также спокойно, как голос Йевон сегодня утром, но если во втором случае Джексона это бесило, то сейчас младшему хочется просто высказать всё, что у него накопилось внутри и судорожно просить об объятиях, и плевать, что они практически не знают друг друга. Но вместо этого Джексон отрицательно машет головой из стороны в сторону и чуть вытягивает правую руку вперёд, тем самым показывая, что они должны держать дистанцию. — Нам нужно прекратить наше общение, если всё, что было, вообще можно так назвать, — Ван пытался сделать так, чтобы его голос прозвучал холодно и безразлично, будто это решение является действительно тем, что он хочет, но на деле же, эта фраза прозвучала так, будто Джексона заставили сказать её. Марк снова хмурится, не понимая, что здесь происходит. Сначала покупки любимого фраппе, затем приглашение на свидание, после чего последовали даже неловкие спонтанные объятия, а теперь просто "прекратить" ? Здесь явно что-то не так, и сознание Флаймера быстро приобретает здравый рассудок, после чего Марк вспоминает о словах того парня, который назвал себя лучшим другом Вана. — Это из-за того, что ты боишься предать кого-то? — без намёка на обиду или злость спрашивает Туан, а младший в свою очередь лишь удивлённо приоткрывает рот и коротко кивает. Марк усмехается. — Я знаю о том, что ты влюблён в кого-то, кто находится далеко от тебя. Старший замолкает на несколько секунд, после чего делает два небольших шага вперёд, оказываясь рядом с Джексоном, и тот, на удивление, не отходит назад. Ему интересно, что Туан скажет дальше. — Даже не спросишь, откуда я это знаю? — слабо смеётся Марк, но Вану, кажется, вовсе не до смеха, хоть он и заметно расслабляется после этого. — Сделаю вид, что однажды сказал тебе это, но потом напился и забыл, — теперь Джексон слабо смеётся, но в его смехе старший отчётливо слышит нотки горечи и печали. Ему действительно страшно отпускать своего незнакомца, а Марку страшно, что он так и останется на втором плане. Туан протягивает руки вперёд и кладёт их на чужие напряжённые плечи, которые под его прикосновениями тут же расслабляются и становятся мягче. Старшего этого радует и вызывает тёплую, еле заметную улыбку на лице. — Позволь мне помочь тебе, — тихо произносит Марк, удивляясь тому, как у него получается сейчас смотреть младшему прямо в глаза. — Дай мне месяц. Ровно тридцать дней для того, чтобы я смог показать тебе, что реальная жизнь может быть по-настоящему невероятной. Они оба понимают, что на самом деле хотел сказать Туан, для чего по-настоящему ему понадобятся эти тридцать дней, но каждый из них молчит, а Джексон даёт немое согласие, прикрывая глаза на долю секунды. Марк улыбается, но внутри него царит полнейший беспорядок. Он пообещал показать младшему невероятную реальную жизнь, хотя сам на протяжении нескольких лет живёт одними лишь мечтами и фантазиями. Эти тридцать дней подряд намного больше эмоций, чем каждый каждый из них может себе представить.

###

Тёмную улицу освещают лишь фонари, которые стоят по левую сторону, температура уже заметно снизилась, а улыбка с лица Марка не пропадает уже на протяжении нескольких часов. Он идёт рядом с Джексоном, который увлечённо рассказывает какую-то глупую историю из своей жизни и старается не смеяться слишком громко. Перед этим, пока на улице было ещё тепло, они выпили большой фраппе один на двоих, а Марк уже поймал себя на мысли, что показать младшему ту самую невероятную жизнь будет не так уж и сложно, ведь всё вокруг именно таким и становится, когда Джексон улыбается, не сдерживает себе и творит абсолютную ерунду. Невероятный. Туан уже давно смирился с мыслью, что он не может себя контролировать, находясь с Ваном. Если рядом с ним появляется Флаймер, значит Джексон достоин того, чтобы мечтать о нём, думать о нём, быть с ним. Отвлекаясь на собственные мысли, Марк не замечает, как они приближаются к дому младшего, а тот заканчивает рассказывать очередную смешную историю и останавливается на месте, лениво поворачивая голову в сторону своего дома. Ему не хочется уходить, Туану не хочется его отпускать. Между ними появляется затяжная пауза, но уже в следующую секунду Джексон неловко смеётся и поднимает взгляд на парня перед собой. — Не хочешь зайти? — спрашивает Ван, боясь, что из-за собственной нерешительности, которая вдруг проявилась именно в этот момент, Марк не услышал его слов. Но Туан активно кивает несколько раз и даже успевает отпустить шутку о том, что он не смотрит фильм на первом свидании. Джексон, обдумывая эту фразу несколько секунд, вдруг закатывает глаза и заливается смехом. — Раз уж на то пошло, то это второе свидание, по сути, — Марк удивлённо приподнимает брови и тоже не может сдержать смех в ответ, слабо толкая младшего в плечо. — Грубиян! — заявляет Туан и поворачивается в сторону чужого дома, решительно направляясь прямо к двери. Но почти сразу же останавливается. — Кажется, кто-то меня к себе пригласил. Джексон сразу же выбирается из собственных мыслей и кивает, чувствуя всю свою нелепость, смущение и стыд одновременно. Когда входная дверь открывается, Марк с радостью проходит внутрь, где его встречает темнота, из-за чего Ван, заходя следом за старшим, тянется к выключателю, чтобы включить освещение в этой комнате, но на удивление парня не происходит ровным счётом ничего. — Отключили, — злится Джексон, проговаривая это разочарованным голосом, после чего тянется рукой в карман своего пальто, чтобы достать телефон и посветить хотя бы экраном и дать Марку возможность пройти дальше или же выйти обратно и вернуться домой. Но как только Туан замечает слабый свет телефона, сразу же протягивает руку вперёд, обхватив пальцами чужое запястье, тем самым дав понять младшему, чтобы тот оставил телефон в покое. Марк подходит к младшему сзади, стараясь игнорировать тот факт, что его руки ужасно дрожат из-за волнения и он вообще не уверен в том, что делает. Вся атмосфера сегодняшнего вечера нахлынула на него и отключила рассудок окончательно. Именно поэтому он задевает пальцами чужое пальто и решительно тянет его вниз, и через секунду оно уже оказывается брошенным куда-то в сторону. То же самое происходит и с пальто старшего. Они отошли от входной двери всего на несколько шагов, и лишь Джексон понимает, что они находятся практически в центре комнаты, а их верхняя одежда валяется прямо на полу. Ван молчит, задержав дыхание и ждёт того, что будет дальше. Он не думает ни о чём, что беспокоило его утром. Просто ждёт и одновременно боится. Марк кладёт руки на чужие плечи, наконец-то чувствуя желанное прикосновение без верхней одежды, которая так мешала ему в прошлый раз, когда они стояли посреди парка. Пальцы аккуратно опускаются ниже, чувствуя практически каждую линию сильных рук. Джексон расслабляется и тихо выдыхает, прикрывая глаза. Время останавливается, каждый из них забывает о каких-либо словах своих друзей или же о собственных сомнениях. Сейчас ими движут эмоции. На плече Джексона появляется тяжесть, а открытый участок кожи на изгибе шеи приятно щекочут чужие мягкие волосы. Младший немного наклоняет голову, окончательно расслабляясь и даже не пытаясь понять, что на него так действует. Марк же всё ещё чувствует, как его руки дрожат, а сердце готовится вот-вот остановится. Он опускает свои руки ещё ниже, обвивая их вокруг чужой талии и притягивая ближе к себе, тем самым прижимаясь грудью к чужой спине. Ван чувствует сердцебиение старшего, из-за чего уголки его губ приподнимаются в улыбке. — Тебе нужно отдохнуть, — шепчет Марк, обжигая дыханием кожу на шее Джексона и вызывая мурашки на его теле. Ван кое-как находит в себе силы, чтобы выбраться из этого непонятного, но до безумия приятного состояния и осознать, где он сейчас вообще находится. Он не знает, что им движет, когда его руки поднимаются и накрывают чужие, находящиеся на талии. Он немного поворачивает голову с торону, наслаждаясь тем, как мягкие волосы щекочут его кожу, и расслабленно кивает. Они делают несколько шагов к кровати, которая стоит неподалёку. Квартира Джексона очень простая. В ней всего лишь одна комната, которая совмещает себе гостиную, спальню и кухню, и ванная комната. Поэтому, не составило никакого труда пройтись к кровати всё также чувствуя друг друга всем телом. Джексон вынужден отпустить руки Марка, чтобы в следующую секунду отстраниться и сесть на край кровати. Но он никак не мог ожидать, что Туан сядет на его колени и обхватит руками плечи, спрятав лицо в изгибе шеи, всё также обжигая её горячим дыханием и заставляя младшего чуть ли не дрожать от переизбытка эмоций. — Ты запутался, я знаю, — продолжает шептать старший, вырисовывая указательными пальцами узоры на задней части шеи Джексона и чувствуя, как чужие руки обнимают его. Нежно, бережно, будто Марк полностью сделан из хрупкого хрусталя, который можно разбить одним прикосновением. Ван позволяет Марку изучать себя. — Не знаешь, что делать со всеми мыслями в своей голове, — тёплая улыбка касается губ Марка, и он проводит кончиком носа по чувствительной шее, заставляя младшего судорожно выдохнуть и прикрыть глаза. — Это нормально, слышишь? — на этот раз шёпот раздаётся прямо на ухо Джексона, и он даже вздрагивает из-за столь близкого контакта. Это не пошло, не грязно, а по-особенному интимно и... Странно. Ван никогда не испытывал такого раньше. Младший медленно откидывается на спину и поворачивается на бок, но при этом всё ещё держит одну руку на талии Марка, обнимая его и ни в коем случае не позволяя ему уйти. Теперь очередь Джексона не хотеть отпускать старшего. — Это пройдёт, — шепчет Марк, после чего проводит ладонью по чужой щеке и бережно кладёт голову младшего на своё плечо. — Обещаю. Ван прикрывает глаза, чувствуя, как его тело расслабляется окончательно из-за чужих прикосновений, а разум покидают все нужные и ненужные мысли. Он засыпает, крепко держа Марка в своих руках, даже не подозревая, что обнимает свою первую настоящую любовь из злосчастного интернета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.