ID работы: 7330124

Вынужденный отпуск

Слэш
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Мира, я сказал нет! — А я сказала — да! Ты идешь! — Нет! — Кит! — Что? — Ты что-то имеешь против Дена? — Нет, конечно. С чего ты это взяла? — Тогда почему ты не хочешь пойти на его День рождения? Мы уже больше года с ним не виделись, я имею в виду лично, а не через видеосвязь. Тебе не хочется с ним увидеться? Ты же сам сказал, что он твой друг. А к друзьям так не относятся. Я уже даже Эйса с Гасом уговорила пойти. Только ты и остался. — Мира, у нас с Деном нормальные взаимоотношения. И это с учетом всего того, что было между нами в то время, когда я был Спектрой Фантомом. Я ему часто звоню и пишу, он мне тоже. Но сейчас у меня много работы. Я вполне могу поздравить его и отсюда. И даже подарок могу отправить. — У тебя всегда много работы! Напомнить, чем эта твоя работа в прошлый раз закончилась? Твоим исчезновением и появлением Спектры! Работу можно и на пару дней отложить. Тем более, что ты работаешь сам на себя. Считай, что у тебя отпуск. — Мира! — Отказ не принимается. Более того, я уже известила Дена, что мы все будем. Так что, если решишь остаться, сам потом будешь объяснять ему, почему сначала согласился, а потом вдруг передумал. Более того, я его даже лично сюда притащу, чтобы ты объяснялся, глядя ему в глаза. — Всё, хватит! Ладно. Я понял. Я пойду. — Вот и хорошо. Отбываем завтра утром. Я пойду собираться. Ты и тоже давай. Думаю, мы там на недельку задержимся, так что понадобятся сменные вещи. — Недельку?! Ты сказала, что это на пару дней! — Отпуск, Кит. О-т-п-у-с-к. Тебе надо отдыхать. А у Дена сейчас лето. Так что пакуй чемодан. Все, я пошла. Если вздумаешь передумать до завтра, волоком потащу. Я тебя предупредила! Мда, вот и стоило воссоединяться со своей сестрой? Кит мрачно посмотрел на свой рабочий компьютер понимая, что сегодня о работе можно забыть. Не тот настрой, не то настроение. Что же ему, всю жизнь теперь этот террор терпеть? Сначала его контролировал отец, потом Зеногелд с Хайдроном, а теперь и сестра из него веревки вьет. Впрочем, он сам виноват, до его «исчезновения» она такой боевой не была и слушалась его во всем. А теперь научилась, на его голову, самостоятельности. Лидером себя ощутила. Думает, что теперь ей всё можно, раз она героиня и бывший лидер Фронта Сопротивления. Кит тяжело вздохнул и позвал Гаса, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Но привычных тихих шагов не услышал. Спектра удивленно оглянулся, в лаборатории он определенно был один, а через минуту раздраженно хлопнул себя ладонью по лбу. Вот же склеротик. Гас же предупредил, что сегодня у него дела и он не сможет прийти в лабораторию. Эх, а Киту сейчас бы не помешал горячий кофе, который всегда ему делал Грав, и который сегодня ему уже не светит. Вот же, да он, однако, не чем не лучше Миры. Даже кофе самому себе сделать лень. Вот решит Гас сменить род деятельности и уйдет от него, что Кит тогда будет делать? Ах, да, Грав же тоже идет к Дену, значит скорей всего эти его важные дела это просто сбор вещей. И как Мира вообще уговорила его помощника на это путешествие? Хотя, скорей всего, она просто сказала, что Кит уже согласился. Тьфу ты, да они с Гасом друг друга стоят, один под сестру прогибается, другой всему верит. Но делать всё равно уже нечего. Раз согласился, значит придется тащить свою задницу на Землю. Земля оставила у Кита не самые приятные воспоминания. Как же забыть эти чудесные, пропахшие гнилью, плесенью и пылью, склады? Да еще и с протекающей крышей. А ящики, на которых ему с Гасом пришлось спать? Как у него тогда спина затекла, не описать словами. Ну, стоит еще вспомнить про промерзлый насквозь снежный лес, который быстро сменился душной жарой. Просто самые чудесные воспоминания, почему бы и не повторить? Впрочем, тогда он сам оказывался не в то время и не в том месте. Да и цель его тогда не располагала к любованию красотами и поиску удобств. Хотя, Спектра покривит душой, если назовет свою тогдашнюю победу над Деном плохим воспоминанием. Всё-таки он тогда испытал истинное наслаждение и удовольствие от боя. Также он был уверен, что проиграв, Ден, не задумываясь, примет его сторону и окажется в его полной власти. Но увы, Кузо оказался крепким орешком. Честно говоря, Ден заинтересовал его с их первой встречи. Легендарный боец сражавшийся бок о бок с сильнейшим драгоноидом. Но если сначала он интересовал Спектру как сильный игрок и боевая единица, то постепенно его интерес начал приобретать какие-то странные формы. Он желал покорить Дена, подчинить его себе, обрести над ним власть, чтобы дерзкий боец Пайруса всегда был рядом с ним. Его привлекал уже не сколько потенциал Кузо или способности Драго, нет, его привлекал сам Ден. Раз за разом Спектра вступал с ним в бой испытывая в этих сражениях самый настоящий экстаз, и порой боялся реально сойти с ума. Более того, когда они с Деном стали союзниками, это откровенно жуткое влечение никуда не исчезло. Стало даже хуже. Теперь они с Кузо виделись чаще и хоть все их бои были тренировочными, на Кита словно раз за разом накатывалась непонятная волна одержимости. Держать себя в руках было сложно. Под конец войны с Зеногелдом Спектра сам уже не понимал, как он относится к Дену. Так, что-то его уже не туда понесло. Ден сейчас его друг и подобные мысли в его адрес непозволительны. Уже год прошел и за это время никаких признаков прежней одержимости не появлялось. А ведь с Деном они действительно часто созванивались по видеосвязи. В конце концов, тот период его жизни был действительно сложным и странное отношение к Дену было не единственной странностью в его тогдашнем поведении. Так что всё, об этом надо забыть и пойти таки собрать вещи, неделя всё-таки не пара дней. И да, подарок. Нужно же решить, что подарить Дену и раздобыть это до завтра. Черт, а остался бы здесь, можно было бы так не торопиться. Одни проблемы от этих, так называемых, друзей и родственников. Итак, вопрос на повестке дня: что можно подарить Дену? И где это раздобыть до завтра? Можно было бы купить какую-нибудь ерунду, Кузо и мелочи будет рад. Но, с точки зрения Спектры, дарить какую-нибудь фигню, во-первых, несолидно, а во-вторых это проявление неуважения. Так что, придется идти на поводу у собственных принципов и что-то придумывать. А может и не придется. Спектра обвел задумчивым взглядом свою рабочую лабораторию. Дену точно нравится все, что связано с бакуганами и, собственно, с самой игрой и боями. Может презентовать ему какую-нибудь приятную мелочь из последних разработок? Боец вполне себе оценит. И бегать по магазинам не придется, как и выяснять, что еще нравится Дену? Только вот, что именно? Кит начал перебирать файлы и чертежи на одном из рабочих столов, который Гас прозвал «столом для макулатуры». Разработок за последние полгода было много, но большая часть дальше чертежей пока не продвинулась. А кое-что вообще оказалось редкостным тупиком. Покопавшись в своих трудах еще где-то полчаса, Спектра, наконец, откопал подходящий, с его точки зрения, подарок и отправился собирать свои немногочисленные вещи. В отличие от Миры, которая наверняка реально целый чемодан соберет, он любил путешествовать налегке. Когда все необходимые вещи были собраны, Кит поймал себя на мысли, что идея расслабиться и отдохнуть недельку на Земле уже не казалась ему такой плохой. В конце концов, Дена и его компанию он действительно давно не видел, да и от работы уже в глазах двоилось. Отдыхать тоже нужно, а на Земле его хотя бы в лицо не знают, а значит не будет и раздражающих, вечно восторженных, фанатов. Может, он еще даже скажет Мире «спасибо». Ну, была не была, жди Земля второго визита Спектры Фантома, и посмотрим, чем этот визит для него на этот раз закончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.