ID работы: 733018

Выжить любой ценой

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
2047 год. Ночь. Я тихо пробираюсь на старый склад в надежде, что там есть хоть какая-то провизия. Думаю, консервные банки девятилетней давности еще не испортились. Вы спросите, зачем мне такие консервы, если можно сходить в магазин и купить свежую еду? Не получится. Больше нет ни развлекательных, ни спортивных, ни торговых центров, ни магазинов, ни даже ларьков. А все потому, что произошел апокалипсис. Зомби-апокалипсис. Звучит неправдоподобно, нелепо, даже глупо. Но так оно и есть. Фактически, я последний человек, который может рассказать, как это произошло. Лучший друг моего отца, безмерно доверявший ему, ученый-биолог Вильям Арчибалд, девять лет назад прибежал к моему отцу с "важнейшим открытием человечества", как он выразился. Он рассказал, что ему удалось создать лекарство от чумы. Ученый сказал, что будет проводить опыты на больных чумой людях. Арчибалд ошибся. Он не создал лекарства от страшнейшей болезни человечества. Он, сам того не подозревая, вывел вирус, который был намного страшнее чумы. Во время проведения опытов, не смотря на все примененные меры безопасности, ученый таки умудрился заразиться собственноручно созданным вирусом. Кроме того, все испытуемые также оказались заражены. Через пару часов после опытов они умерли. Перед смертью Арчибалд успел позвонить отцу, попросил его приехать. В момент их разговора я находилась в одной комнате с папой, поэтому слышала каждое его слово. Как я поняла, что-то пошло не так. Отец срочно выехал в лабораторию ученого. Он вернулся через полчаса, вид его оставлял желать лучшего. Его кожа стала бледно-пергаментного цвета, глаза ввалились внутрь черепа, руки безвольно болтались вдоль туловища. Передвигался отец медленно, натянуто. Я смотрела на него из-за приоткрытой двери. Мама зашла в комнату, где находился отец. Он вдруг обмер, упал на пол, глаза закатились. Мы с мамой подбежали к нему. Отец не дышал. Пульса не было. Я прижала ладонь ко рту. Потекли слезы. Внезапно отец открыл глаза, протянул руки к маме - она плакала навзрыд - и молча взял ее за плечи. В этот момент его лицо сильно изменилось. Глаза полезли из орбит, взгляд стал безумным, вены на руках и шее стали ясно заметны. Он вцепился зубами в мамино плечо, откусывая кусок плоти. Она дико закричала и попыталась оттолкнуть его от себя. Не тут-то было. Отец крепко вцепился в нее, не давая вырваться. Мамины слова в ту минуту врезались мне в память на всю жизнь. Я каждый день вспоминаю их и думаю, что каким бы не был этот мир сейчас, нужно жить дальше, бороться до конца. "Беги, Нес! Прячься!". Такими были ее последние слова. Далее - пронзительный крик... Я бежала без остановки несколько минут, не оглядываясь назад. Слезы лились из глаз. Паника охватывала меня полностью. Что случилось с отцом? Что он сделал с мамой? Стоп. Он ее ел?! До меня не сразу дошел смысл моих мыслей. Человек ел человека... каннибализм в чистом виде. Я приостановилась, чтобы отдышаться, огляделась вокруг. Я не помнила это место. Неужели я смогла убежать от дома настолько далеко? Подгоняемая страхом, я бежала, не замечая, куда и не оглядываясь, в результате чего попала в совершенно незнакомое место. Я подошла к первому встречному человеку. - Вы не подскажете, что это за место? Вместо ответа он странно на меня посмотрел, склонил голову набок, сузил глаза. Его рот перекосился, оскалились пожелтевшие зубы. Внезапно он бросился на меня. Я отшатнулась, бросилась бежать. Увидев какой-то заброшенный сарай, у которого была распахнута дверь, я забежала внутрь и заперла замок. Слезы хлынули из глаз. Там я провела несколько часов, боясь высунуться наружу. По истечении шести часов я все-таки решила посмотреть, что да как. Открыв замок и осторожно приоткрыв дверь, я глянула наружу, обнаружив, что наступила ночь. Там никого не было. Я тихо вышла из сарая. Оглядываясь по сторонам, мелкими перебежками я стала переходить от одного здания к другому. Мой взгляд упал на железный амбар. По-прежнему озираясь по сторонам, я подошла к двери. Замка не было. Я отворила дверь, которая громко заскрипела. Снова оглянувшись и убедившись, что никого нет, я зашла внутрь амбара. Решив переждать там ночь, я на ощупь двинулась по помещению. Утром обнаружилось, что в амбаре были окна. Из них падал мутный свет, освещая то, что находилось здесь. Это было оружие. Взяв винтовку, патроны и пистолет, я пошла к выходу из амбара, переполненная решимости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.