daemonium Barber de.

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 719 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Виртуоз в своём деле. Никто не стриг так, как он. Он знал какая причёска подойдёт человеку, лишь раз взглянув на него. Когда в его руки попадали ножницы, управлялся с ними аккуратно, изящно, обрезая локон за локоном, укладывая всё это руками. Его прозвали демоном, ведь не может человек, столь умело обращаться с расчёской, бритвой и плойкой. Не мог простой человек знать что и где сделать, дабы раскрыть весь шарм, таящийся в волосах. Не мог обычный человек любить своё дело так сильно, так безгранично... Быть преданным, вкладывая душу, продавая её. И впрямь,тот парикмахер — не человек вовсе, лишь тело человечье у него. Внутри — не ангел и не демон, но что-то среднее меж тем. Он, как ангел — чист и невинен в деле своём. Он, как демон — ненасытный и гордый в деле своём. Нечасто встретишь такого, такого как он. Нечасто, увы так нечасто таланты и высших и падших сил живут в существе одном. Так редко, нечасто, увидишь гения, мага, творца и поэта в нелепом, на первый взгляд, деле. Кто он? Он лишь парикмахер, а столько внутри него страсти... Возможно, назовут его сумасшедшим, ненормальным, но любить всё равно будут. В нём же есть то, что обычному нужно люду: и талант, и лицо, и характер ещё... Ещё есть то, что понятно ему. Ему одному, никому другому. Наверно, никому иному.. Была в том салоне дама одна, уж больно собой хороша, в мастерстве, нечем было ей ему уступить, хотя.. Не была она демоном, тем уступила. Всё тело, сердце и душа пропитаны светом, теплом, чистотой, но, жаль, не хватало той дьявольской жадности, преданности, твёрдости. А всё из-за него. Него одного, что отвлекает её от работы. Она же, порой, и глаза не сводит с сильных, умелых рук, перебирающих волосы клиентов, с лица безэмоционального, но такого яркого во взгляде, с плеч, прямых и широких, таких, к которым хочется прижаться и не отпускать. И всё же было так прекрасно, но демон, что сидит внутри него... Он не пускает никого, лишь работе предано существо. Собравшись, подошла она, робко спросив: «Как тебя звать?». Ответа получить не надеялась вовсе, потому, спустя минуты три молчания отошла, поникнув в мыслях, но очнулась, услышав тихое: «Крис». В голове сейчас сотни мыслей и каждая, каждая ведь о нём. Почему он так долго молчал? Почему отвечать вдруг решился? Что случилось с тем дьяволом внутри.. Неужто, он отстранился, или просто решил поиграть. А может.. А может он всё же влюбился? Вся буря к работе, весь пылкий характер, ненасытность и страсть уступили место временным чувствам. Но нет, ей всего лишь казалось, придумалось за долю секунды, прошедшей как час одинокий в ночи. Он более не отвечал. Был суров и эмоций наплыв в чулане закрыл, а гордость свою на всезренье открыл. Всё так же он стриг, красил, делал укладки, завивки.. Всё так виртуозно, как раньше, а тревога в действиях какая была.. Он часто стал думать, но сам себя тормозя, брался за дело. Если не было люда, он стриг манекены, кусты и даже себя. Сходил тот с ума, демон тело его покидал и рвал душу на мелкие части, что только ангелу под силу собрать. Но сам Крис не ведал, какой ужас творится в сердце его.. Это надо же, хах.. Он и правда влюбился в простую девчонку, и работа без любви её вовсе не та. Хоть и видит особу ту каждый четверг, не может коснуться, а лишь в силах вспомнить черты рук и щёк. Не мил ему мир стал, хоть и не был он мил. Мучили думы его, мучил гнетущий, гордыней окутанный дьявол его. Скорей бы ушёл, да без него, ненасытность, поэзия, гордость к работе своей пропадёт. Не уйдёт — погибнет наш гений, сожжённый любовью, сожжённый потерей, сожжённый сомнением: она иль работа? — Чего такой грустный? Может случилось вдруг что-то и помощь нужна? — Случилось. — он тут же ответит ей, забыв о гордыне, смотря лишь в глаза. — И что же? — всё так же невинно и нежно спросит она. — Ты, — без всякой задумки парикмахер ответит, кинув ножницы на хладный паркет. Упадёт Крис рядом с прибором любимым, согнётся и громко вскрикнет от боли. Покинул и тело, и сердце зловещий, суровый, ненасытный и гордый демон, теперь он свободен и предан себе, не работе. Скорее всего, пожалел он ни раз, ведь работа спасала его, помогала, влекла, а теперь.. А теперь у него есть она. И предан он той, что открыла чулан чувств и эмоций. Предан той, что тучи в небе рукой убрала. Предан той, что предана ему, не взирая на окружающую их тьму.
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)