ID работы: 7330194

Плохое утро

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед приходом агента ФБР, который должен был помочь в расследовании, капитан Уолтон приказал всем детективам хотя бы пару дней выглядеть приличными людьми, а не одетыми абы как. Тем, кто придет в понедельник без галстука, он пообещал купить этот самый галстук, а потом задушить им. Угроза возымела действие, и в понедельник весь отдел по убийствам щеголял в костюмах. Поэтому сейчас Дэвид с проклятьями пытался оттереть кофейное пятно на своей рубашки бумажным полотенцем: с ним в дверях столкнулась офицер Стивенсон, которая и опрокинула случайно на него свой стаканчик кофе. Испорченный серый пиджак вместе с черным галстуком он кинул на спинку кресла, чтобы те сначала подсохли, но и так было ясно, что придется сдать их в химчистку. - Аллен! В мой кабинет! – из своего кабинета показался Уолтон, который бросил многозначительный взгляд на него. Дэвид вздохнул и скомкал бумажное полотенце. - Если Уолтон тебя не прибьет в процессе, то помни, что нам нужно на тренировку сегодня. Если ты снова не придешь, капитан Симс пообещал содрать с тебя шкуру и вышвырнуть из SWAT, - сказал Нед, не отрывая взгляда от монитора компьютера. Судя по его излишне сосредоточенному лицу, он снова раскладывал пасьянс. - Я пропустил всего лишь одну тренировку, потому что был на задержании. Почему все капитаны такие нервные? - встал из своего кресла Дэвид. - Если сам дослужишься до капитана, тоже будешь орать на своих подчиненных только так, - его напарник лишь пожал плечами - Еще скажи, что я получу капитана до сорока пяти лет, - хмыкнул Дэвид. Нед, наконец, перевел взгляд на него. - Кстати, к Уолтону несколько минут назад зашел какой-то неприметный парень - готов поставить свою недельную зарплату, что это и есть агент ФБР, - Нед мельком посмотрел на его руки. - И ты же в курсе, что твои ногти накрашены лаком? - Твою мать, - вчера ему пришлось сидеть с дочерьми брата и он пал жертвой игры в маникюр. Зато теперь было ясно, почему еще со вчерашнего вечера ему казалось, что он что-то забыл сделать. - Не беспокойся, Дэйв, может ты очаруешь этого агента ФБР своим маникюром, - начал смеяться Нед. Дэвид в ответ кинул в него скомканным бумажным полотенцем и направился в кабинет капитана. Оказавшись возле двери, он даже не успел постучать, потому что Уолтон крикнул: "Да заходи уже, Аллен!". Внутри кабинета как обычно царил бардак: на столе высились кипы папок и отчетов, в углу уже месяц засыхал фикус, а на сейфе, что стоял рядом с креслом капитана, все еще лежали неубранные рождественские украшения. Перед столом в одном из кресел сидел щуплый мужчина в темно-синем костюме с иголочки. Когда Дэвид зашел, он повернулся к нему и методично осмотрел его с ног до головы: взгляд карих глаз задержался на накрашенных ногтях, потом на злосчастном кофейном пятне на белой рубашке, а затем на его ушах и Дэвид запоздало вспомнил, что забыл снять серьги. - Агент Перкинс, познакомьтесь с детективом Дэвидом Алленом - он один из лучших у меня в отделе, - сказал Уолтон, махнув папкой в сторону Дэвида. - Аллен, это агент Ричард Перкинс. Помнишь то странное убийство на прошлой неделе? Агент Перкинс проверит, не связано ли это с серией убийств, случившихся в других штатах. Так что будешь помогать ему, - Дэвид открыл было рот, чтобы задать вопрос, но Уолтон перебил его. - Нет вопросов? Вот и замечательно. Покажи свободное место агенту Перкинсу, Аллен. - У нас разве есть свободные места? - с сомнением спросил Дэвид, но Уолтон отмахнулся от него, как обычно отмахивался от лейтенанта Кристи, когда тот заставлял его делать отчеты: - Адамсон же на больничном из-за сломанной ноги? Ближайшие две недели его точно не будет здесь, так что свободное место есть. Из кабинета капитана они вышли вместе с агентом Перкинсом, который все еще продолжал молчать. - Вот ваш стол, - Дэвид остановился возле места Адамсона и, чуть подумав, продолжил. - Для начала съездим в морг, чтобы осмотреть тело, а по пути я посвящу вас в детали дела. - Нет, я туда съездил еще в шесть утра, - Перкинс с брезгливым выражением лица поставил свою сумку на стол. - И я бы хотел сразу прояснить некоторые детали, детектив. - Да? - спросил Дэвид. Перкинс сделал шаг вперед, вторгаясь в его личное пространство. Видимо, это должно было выглядеть угрожающе, если бы он не был ниже на четыре дюйма. - Это мое расследование, - для убедительности Перкинс ткнул указательным пальцем в грудь Дэвида. Как раз во влажное пятно от кофе. - И я не позволю второсортным детективам из глубинки, которые даже не могут следовать офисному дресс-коду, мешать мне. Поэтому окажите мне услугу - не путайтесь у меня под ногами. Если вы правильно заполнили отчет, то ваша работа выполнена. Вам все понятно, детектив? - Более чем, - ответил Дэвид, глядя прямо в глаза Перкинса. Тот одобрительно хмыкнул, отвернулся и принялся копаться в своей сумке. Вернувшись на свое место, Дэвид плюхнулся в свое кресло. Нед, уже закончивший играть в пасьянс, посмотрел на него и снова рассмеялся. - Ничего не говори, дай я угадаю по твоему выражению лица! - Нед закрыл глаза и прижал указательные пальцы к вискам. - Я вижу...вижу как в ясный день...вижу, что этот агент ФБР оказался тем еще мудаком! Никогда еще Дэвид так не был согласен с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.