the first
10 сентября 2018 г., 17:32
*** сердце — самый загадочный орган в анатомии человека. оно не подчиняется разуму. оно само себе разум.
Это было четвертое июля. Я только что рассталась со своим лучшим другом. Хотя этот поганец никогда им не был.
Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что на тот момент я была абсолютно разбита. Слово «предательство» буквально появлялось большими буквами на моей коже, причиняя такую сильную боль. Такую боль я чувствовала впервые, но мне хватило сполна. Друзья тоже могут разбить сердце.
В слезах я просто завалилась к себе на кровать, игнорируя маму, которая пыталась понять в чем дело.
— Просто оставьте меня одну, — еле выговорила я.
К счастью, мама хорошо понимала меня и не стала нагнетать.
Так я и провела последующую неделю. Мне было больно. Я разочаровалась в людях. Мой детский мир рухнул буквально за секунду от обрушившейся на него тяжести человеческой безжалостности.
После того, как Остин так обошелся со мной, я перестала быть такой наивной дурочкой по отношению к людям. С меня как будто сняли розовые очки и не дали никаких других взамен, так что мои глаза никак не защищены от яркого света.
Всю эту неделю мой мозг активно переваривал и анализировал уже не только поведение Остина, но и всех людей в моей жизни. И спустя семь дней активного мыслительного процесса, я стала другим человеком.
Я говорю сейчас только о мозге, потому что перестала верить в душу. О какой душе речь, когда люди хладнокровно убивают друг друга, убивают животных, губят все вокруг себя? Когда человек, которого ты считал самым близким лучшим другом, променял тебя на тупой спор со своими дружками? Нет, я в это не верю. Больше не верю.
Моя голова наверняка бы лопнула от всех этих мыслей, если бы я никому их не выложила. А кому?
Тамблер. Ну, а что? Это идеальный вариант. Это будет как бы обращение ко всем и ни к кому одновременно.
Я включила свой ноутбук и, не проверяя множество уведомлений, которые накопились за дни, когда меня не было, открыла вкладку, чтобы написать пост.
Я задумалась. Что именно я хочу сказать? Что люди — дерьмо? Не думаю, что это будет новостью для кого-то. Но для меня же стало! Все-таки, мне стоит сказать.
И как только я написала первую фразу, меня прорвало. Я уже не могла остановиться излагать свои мысли. Счетчик слов уже давно горел красным, но мне было все равно.
Я очнулась спустя примерно минут сорок. Взглянув на счетчик слов я ахнула. 1253! Вот бы я так эссе по английскому писала!
Перечитывать свой эмоциональный выброс мне совершенно не хотелось, так что я просто нажала «отправить».
Еще с минуту я посидела перед ноутбуком, принимая на себя волну облегчения. Я выговорилась. Мне это было нужно.
— Хей, что у нас на ужин? — я радостно сбежала вниз по лестнице в надежде на плотный ужин.
— Сначала прими душ, — Софи поморщилась, когда я плюхнулась за стол.
— Потерпишь, — я отмахнулась от нее. — Маааам…
— Софи права, дорогая, отправляйся наверх, в душ, — я застонала. — К тому же, ужин еще не готов.
Ну вот. Только ты, буквально, рождаешься заново, с новой верой, как тебя тут же обламывают.
Я не удивилась, что ни мама, ни Софи сразу не накинулись на меня с вопросами. Они понимали, что придет время, и я все расскажу.
После продолжительного ужина (и не менее продолжительного разговора с семьей, в ходе которого я уже в сотый раз убедилась, что у меня лучшие родные на свете) я упала к себе на кровать. Я потянулась за лежащим на столе ноутбуком и расположилась с ним на постели.
— Какого… — тихо проговорила я.
Я в шоке пролистывала одно уведомление за другим. Их было так много и становилось больше с каждой секундой. Мой «крик души» реблогнуло уже 57 человек!
Мое внимание привлекло входящее сообщение. Что еще за ssweet-dispositionn? Она на меня даже не подписана.
Ssweet-dispositionn — Дай угадаю — тебя бросил парень?
*мой прикрепленный пост*
Я вспылила. Да кто она вообще такая?! От ее реплики так и веяло насмешкой. Я принялась яростно набирать ответ.
Waakeme-up — Во-первых, тебя это волновать не должно. Во-вторых, ох черт, ты даже не права. Дай угадаю — это ударило по твоему самомнению?
Я довольно улыбнулась. Не так уж я и проста.
Ssweet-dispositionn — Нисколько :) Я все так же уверена в себе, как и минуту назад.
От моей улыбки не осталось и следа. К чему мне, по-твоему, эта информация сейчас? Почему-то эта особо раздражала меня.
Я уже собиралась удалить диалог с ней, как она написала.
Ssweet-dispositionn — Ладно, извини.
Я действительно не знаю твоей ситуации.
Я все так же раздраженно смотрела в экран.
Ssweet-dispositionn — Но это очевидно, что тебя кто-то подвел. И так же очевидно, что это сделал один человек. А ты делаешь выводы о всех людях.
Waakeme-up — Что ты хочешь сказать?
Ssweet-dispositionn — Лишь то, что не все люди говнюки :)
Waakeme-up — Просто тебя еще не предавали.
Ssweet-dispositionn — О, ты ошибаешься, детка! Меня предавали, мне разбивали сердце и все, что ты там скажешь, со мной уже было.
И я так же пережила период «все люди эгоистичные куски дерьма, никому нельзя верить». Это не так.
Я буквально дышала злостью. Кто вообще спрашивал ее мнение?! Да и что это еще за «детка»?!
Waakeme-up — Ты закончила?
Ssweet-dispositionn — Ты еще вспомнишь мои слова, малышка :)
Waakeme-up — Прекрати звать меня этими глупыми кличками!
Ssweet-dispositionn — Бу-бу-бу.
Я закатила глаза. До чего наглая персона.
У меня не было никакого желания продолжать беседу с этой насмехающейся надо мной задницей, так что я просто захлопнула крышку ноутбука и откинула его подальше.
Прошла еще неделя. Я провела ее с Софи и мамой. Мы ездили по торговым центрам, бесцельно теряя время. Вечерами мы дурачились с водными пистолетами на заднем дворе. Иногда я ловила на себе внимательный взгляд мамы. Только теперь я начала понимать, как эгоистично вела себя. Страшно представить, что она думала все эти дни, не зная что произошло. Я же подросток. Наркотики, алкоголь, мальчики. Все это кажется таким притягательным… Но нет, такое веселье не для меня. Я лучше включу Тейлор Свифт погромче, позову Остина… то есть, пошел он к черту! Я могу веселиться и без него!
Я посмотрела на календарь. 19 июля. Большая часть лета была безвозвратно утеряна. А это мое последнее спокойное лето! Я перешла в выпускной класс, а это значит, что следующим летом меня ждут экзамены и поступление. Бр-р.
Примечания:
такая вот работка намечается :))