1. Глава «Ставка на которую стоит сыграть»
Свет фонарей слабо освещал незнакомую улицу, такого же незнакомого города. Меган немного поежилась от неприятного предчувствия. Уж слишком долго она ждет в машине своего возлюбленного. Посмотрев на свой мобильный, Меган вздохнула...уже больше двух часов прошло. Зачем же Мартин пошел в это неизвестное место. Она посмотрела в сторону мало приятного здания, перед дверью которого стояло двое огромных великана, рослые и сильные. Явно это охрана, подумала Меган и еще больше начала волноваться за любимого. Тем самым временем в неприметном на первый взгляд здание для ненужных глаз, в подвальной зоне была игровая комната. Покер для самых богатых и знатных людей в городе. Темное помещение было совсем без воздуха, приглушенный свет от ламп хорошо гармонировал с дымом от сигарет, который обволакивал здешних игроков. Сама комната была довольно просторна, хорошо обставлена удобной мебелью…ведь люди могли часами тут просиживать свое время и деньги… играя и выпивая алкогольные напитки. За круглым столом восседало пятеро мужчин, все очень отличались друг от друга…по возрасту, внешнему виду, стилю одежде и родом деятельности. Игра в покер, Техасский Холдем, закончилась и сделав паузу мужчины свободно разговаривали и смеялись, попивая свои напитки. Только один молодой парень был в не самом лучшем состоянии, возлюбленный Меган, Мартин, совсем не спешил возвращаться к ней, во всяком случае сейчас…ведь он успел проиграть большую сумму денег, даже деньги Меган которые она дала ему на хранения. — И что же нам с тобой делать парень? – пожилой кубинец, мужчина среднего роста и телосложения, нервно постукивал пальцами по столу. Пережевывая кубинскую сигару с одного уголка рта к другому. – Я удивлен, что у тебя был пригласительный на игру от Мистера Стормонта. Ведь обычные парни вроде тебя сюда не могут попасть…да и игрок из тебя никакой. — Я отыграюсь…- нервный и растерянный голос Мартина заставил всех безнадежно посмотреть на него. Парень не сдавался, но играть ему было нечем. Полностью запустив свои руки в светлые волосы, Мартин их взъерошил и откинулся на спинку кожаного стула. — Я уверен, мне должно повезти. — Парень ты понимаешь, что ты уже в минусе…и должен вернуть бабки Сейнт Вану, который был так любезен и тебе одолжил. – продолжал кубинец. – Как ты планируешь их ему возвращать? — Я обязательно все верну до копейки… - пытался заверить всех Мартин. Он немного надеялся, что может и в этот раз ему кто-нибудь одолжит денег. Собравшись смелостью, он обратился к Сейнт Вану. — Я был бы очень вам признателен если бы… - но его перебили. Молодой мужчина по имени Сейнт Ван, сидевший не в зоне стола и игры, отложив газету в сторону, спокойно с небольшой улыбкой ответил… — Мне было не сложно поддержать тебя мальчишка, ведь все имеют право на еще один шанс…Но тебе пора завязывать с игрой, сегодня тебе явно не повезет. Сейчас никто не собирался помогать Мартину, который был без денег, да и не внушавший никому доверие. — Наш Святоша Ван, - за столом, сидевший спиной к Сейнт Вану, высокий молодой мужчина, азиатской внешностью поставил свой бокал с напитком и небрежно посмотрел на друга через плечо. — Что на сегодня твоя благотворительность заканчивается? — Да, но ты Джейкоб, можешь проспонсировать парня…Тем более ты отличный игрок. Мартин переключил свой молящий взгляд на высокого азиата по имени Джейкоб, который совсем не был заинтересован в дальнейшей игре. Сидя и потягивая спину, он уже был готов покинуть это место. — Нет, - ровно проговорил Джейкоб, - Я в отличие от тебя благотворительностью для незнакомцев такого рода не занимаюсь. Да и мне уже стало скучно тут. Многие стали собираться, складывая свои выигранные фишки и деньги. — Постойте, еще одну ставку я могу сделать. – не успокаивался Мартин. — Мне вот интересно, - начал медленно еще один игрок, — Ты что свою почку готов продать?! — Будет закладывать родительскую тачку, - предположил еще один игрок по имени Бен. Он был противен всем, но его власть и деньги сделали свое…— Может еще и телку свою поставишь? Если она хороша, то я дам за нее деньжат. – Бен громко и противно заржал как раненый и бешеный жеребец одновременно. — Да, я согласен. – коротко ответил Мартин. Лицо его снова озарилось надеждой и уверенностью. — Со мной вместе девушка…могу поставить ее…Вы же не очень приличные люди все тут…явно за вами грешки и похуже. — Ты что несешь малой, - грозный кубинец привстал со своего места. — Это тебе не бордель… — Но она не будет против… - соврал Мартин, — Ради меня она готова на многое. — Даже продаться в карточной игре, - усмехнулся Бен, но его эта ставка явно заинтересовала. — Боже правый, куда катится мир?! Мы пас, - Сейнт Ван подошёл к Мартину. – Вот мой счет, чтоб через два дня мои деньги были бы тут… — Но я не смогу… — Я бы смог простить тебе эту сумму…но так как ты оказался таким дерьмом и ставишь свою девушку…прости парень…Два дня и не больше. — Но она сама не против, - заорал Мартин в след уходящему Сейнт Вану. — Ты то особо не ори, - Джейкоб также омерзительно обдал парня взглядом, - Твое счастье что мне лень…иначе бы.. — Да, да Джейкоб…катись уже…мне легче будет выиграть телку и поиметь ее. – Бен был готов начать игру. – Но я бы хотел посмотреть, на сколько она хороша. Раздавшийся стук по стеклу машины заставил Меган подскочить от неожиданности. — Вы Меган? Вас ждет Мартин, пройдите пожалуйста со мной. – незнакомый мужчина пустым взглядом смотрел на нее и ждал пока она выйдет из машины. — С Мартинов все в порядке? – поинтересовалась она, но ответа не последовала. Ее провели в здание, она молча следовала за мужчиной. Ее внутренний голос кричал ей «беги», но ноги не слушались, и она продолжала идти за незнакомцем, напуганная не знающая куда и зачем ее хотят увидеть. Спускаясь по мраморным ступенькам куда-то вниз, Меган услышала мужские голоса…ей навстречу поднимались двое симпатичных мужчин. Пытаясь разойтись на узкой лестнице, один из каблуков Меган поскользнулся на мраморе, и она на мгновение потеряла равновесие, грозившие ей падением. Сильная мужская рука, подхватила девушку и плотно прижала к своей груди, как по закону жанра дорам. Меган не успевшая ничего понять только и смогла удивленно смотреть на высокого мужчину, который ее спас. Оказавшись с ним совсем рядом, она поняла, какой он высокий. Меган тоже считалась немалого роста для девушки европейской внешности, но этот незнакомец прямо – таки нависал над ней. Его темные, но большие глаза, что являлось редкостью для представителей азиатской внешности, изучающе смотрели на нее сверху вниз. — Спасибо, - робко и еле слышно проговорила девушка. Джейкоб отпустил ее и обратился к ее сопровождающему. — Она девушка того Мартина? — Да, мне было велено ее привести. – после этих слов он обернулся к Меган. — Нам пора, Вас жду. Проследив как робкая девушка испугано следует в неизвестность, Сейнт Ван только тяжело вздохнул и стукнув друга по плечу предложил. — Сыграешь?! — А стоит?! – девушка уже скрылась из виду, но Джейкоб смотрел все в туже сторону и о чем-то размышлял. — Стоит, только вот с какой целью…благотворительность или жажда выигрыша?! — Еще не решил… Улыбка появилась на лице Сейнт Вана, который уже знал наперёд действия своего друга. — Мне почему-то кажется я знаю ответ. — Ну раз знаешь, тогда пошли. Нужно успеть мне выиграть. — Действительно, ведь выигрыш стающий.1. Глава «Ставка на которую стоит сыграть»
14 сентября 2018 г., 23:10