ID работы: 7330387

Освобождение Аски, часть 2

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение и описание расхождений с каноном(если кто не читал первую часть)

Настройки текста
ДИСКЛЕЙМЕР: Все персонажи уже успели достичь 16 лет вопреки лору оригинального сериала. Это копия с аналогичной главы "Освобождения Аски, часть 1". Ничего нового уже читавшие её здесь не увидят. События рассказа разворачиваются во вселенной оригинального сериала «Neon Genesis Evangelion», расхождение с которой началось перед событиями 16-й серии. В это время 12-й «ангел», Барддил, находился на пути к Токио-Три и прорывался через российскую территорию, на то время контролируемую террористической организацией «необольшевиков». Патрули группировки открыли по Бардиилу огонь, и тот по непонятным причинам захватил в «море Дирака» одного из молодых завербованных бойцов. Вертолёт-разведчик NERV, следивший за перемещением «ангела»(ПВО «необольшевиков» не преодолела поставленные NERVовцами помехи), засёк сердцебиение в зоне, где появилось «море», и, когда Бардиил продолжил движение, спас перепуганного боевика и эвакуировал его в бункер под Мацусиро. Он был интересен японцам как единственный переживший пребывание в «море Дирака», но выяснилось, что он имеет некоторый боевой опыт и рождён после Второго удара, вследствие чего стал самым очевидным кандидатом в пилоты нового Евангелиона-03. Его обучают японскому языку, выдают японский паспорт(с искажённой фамилией Буляся – и не спрашивайте, почему, если в японском нет звука «л») и отправляют на тестовый запуск Евы-03 вместо Тодзи. 13-й «ангел» пытается захватить разум Четвёртого Дитя, но в самый последний момент ему удаётся запустить экстренное катапультирование и спасти машину. Поскольку в ходе атаки Зеруила Мацусиро был разрушен, Булясю переводят в Токио-Три, где он знакомится с остальными Детьми и показывает себя в бою. Из-за наличия у новичка некоторой силы воли, идейности и чувства собственного достоинства его признаёт своим лидером Синдзи, ненавидит Аска и опасается Рей. Остальные NERVовцы относятся к нему доброжелательно и пытаются отвратить его от идей коммунизма, но терпят неудачу. Четвёртое Дитя убеждён в необходимости глобальной войны за освобождение рабочего класса и считает любые методы подходящими для этого. Во время нападения 15-го «ангела» он жертвует собой, чтобы спасти Аску(по словам Буляси, исключительно чтобы NERV не терял своего пилота): подставил свою Еву под психический луч Ариила. После этого случая Аска понимает, что «этот выскочка» не только жаждет крови, но и может сострадать, умеет работать в команде, и ему не чуждо благородство, хоть он и высокомерен. В то же время Кадзи находит в себе силы отвергнуть Аскины ухаживания в весьма жёстких выражениях, и боец из России становится единственным, кого она считает достойным своей благосклонности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.