ID работы: 7330390

Феникс Конохи

Джен
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 52 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть IX. Планы, тренировки, миссии.

Настройки текста
Мне пришлось отпаивать себя чаем, чтобы успокоиться и начать думать рационально. Итак, начнем с того, что о беременности Кушины-сан еще не известно, а значит, у меня есть примерно десять месяцев на продумку плана. Просто сказать Минато-сама, что я знаю будущее, будет опасно: из меня могут против воли выкачать сведения. Никто не знает, останусь ли я здравомыслящей после этого. Но лишать Коноху Хокаге и Кушины-сан я никому не позволю! Прошла уже пара часов, а идей все не было. Тогда я решила начать с конца. Отчего умерли Минато-сама и Кушина-сан? Хокаге-сама — из-за печати, а Кушину-сан проткнул когтем Лис. Почему Хокаге-сама использовал смертоносную печать? Не хватало времени на восстановление старой. Значит, если бы у них было больше времени, они бы выжили. Каким элементом управляет Лис? Правильно — огнем. А я тоже могу управлять огнем. Если я натренируюсь в контроле огня, то смогу их спасти! От радости я разлила чай и начала, пританцовывая, прыгать из угла в угол. Но потом ее сразу как-то поубавилась. Если сотни шиноби не смогли остановить Лиса, то почему я, маленький чунин, смогу остановить сильнейшего биджу? Мое настроение вновь скакнуло вниз. Я вытерла стол и взглянула на часы. Батюшки, уже двенадцать! Пора в кровать, завтра рано вставать и начинать свои тренировки по контролю огня. Меня разбудил мой самый точный будильник — Гай.  — Вставай, Акума-чан! — прокричал он мне в ухо. Я, моментально проснувшись, вскочила на постели.  — Гай, сколько раз я тебе говорила, — заорала я, кинув в него подушкой, — Не буди меня так! Гай немного стушевался, но подушку поймал и предложил потренироваться сегодня.  — Прости, но мне сегодня надо работать с катоном. Я не смогу с тобой потренироваться, — с сожалением протянула я, — Но я могу искупить свою вину, приготовив тебе завтрак.  — Ну раз ты отплатишь завтраком, тогда ничего страшного, — важно покивал Гай. Я выгнала его из комнаты, чтобы переодеться, когда в дверь постучали. Я не стала дергаться — Гай откроет. Когда я появилась на кухне, у меня за столом спокойно попивали чай Гай и Генма.  — Не кухня, а проходной двор, — возмутилась я, — Генма, а ты-то что пришел?  — Это не будет проходным двором, если к тебе заходят только друзья, Аку, — хитро прищурился Генма, — Тем более будет несправедливо, если ты покормишь только Гая.  — О, Ками-сама, что я сделала в прошлой жизни, что со мной общаются одни нахлебники? — я притворно возвела глаза к потолку.  — Видимо, что-то очень плохое, — произнес Генма, допивая чай.  — Кормить не буду! — замахнулась я на него поварешкой. Парни тут же притихли. Готовила я не ахти как, но лучше, чем они втроем вместе взятые, и, главное, бесплатно. После сытного завтрака мы распрощались. Мне надо было на тренировку, а Гая и Генму вызвали к Хокаге-сама. И уже только на полигоне я задумалась: а как, собственно, я собираюсь улучшать контроль над огнем? Не найдя ничего лучше, я плюхнулась под деревом и начала медитировать, пытаясь поймать живущее во мне пламя. Я просидела неподвижно четыре часа, и ничего. В смысле — совсем ничего. Это будет гораздо сложнее, чем я надеялась. Потом я попыталась улучшить контроль над огнем, создавая разнообразные огненные узоры и предметы. Чакры это тратило немного, но я уже начинала уставать.  — Дурью маешься? — спросили меня из-за спины. Я с испугу чуть не попала в него огненной волной, — Осторожнее: не думаю, что Минато-сенсей обрадуется, если ты угробишь АНБУ.  — Тьфу ты, нельзя же так пугать, Какаши, — выдохнула я, — Стоп. Ты сказал АНБУ? — довольный кивок, — Поздравляю, теперь у тебя будет в два раза меньше времени на нас.  — Не радуйся раньше времени, — фыркнул он. Очень странно, обычно он не показывает даже такие эмоции, и вообще, он редко шутит.  — Потренируемся? Я теперь смогу рассказать, что завалила в спарринге АНБУшника, — ехидно протянула я.  — Еще чего, ты даже ударить меня не сможешь, — продолжил игру он. Он оказался прав, ударить его я так и не смогла. Ха, а еще собиралась биться с Девятихвостым! Все-таки шансов у меня крайне мало. С не самыми приятными мыслями я дотащилась до дома и плюхнулась на кровать, моментально засыпая.

***

Хатаке было легко. Ему не было так легко еще со времен смерти отца. А причиной этого была рыжеволосая девчушка, появившаяся у него в жизни почти год назад. Она не влетела в его жизнь, как команда Минато-сенсея, а тихонько прокралась, все больше и больше привязывая его к себе. Сначала ему приказали следить за ней. Он отмечал исключительно то, что могло заинтересовать Хокаге или главу АНБУ. Но потом он, сам того не замечая, влился в ее окружение. Хотя, зачем врать. Он замечал все и пытался оттолкнуть ее от себя. Но маленькая проныра впилась в него, словно репей, да так, что не отдерешь. Потом к ее усилиям подключился и Гай. Под бешеным напором двух энтузиастов Какаши сдался и принял их. Как-то сам собой подошел Генма. Незаметно их посиделки становились ему все роднее и привычнее. Хатаке уже полностью открылся трем — он не боялся признаться — друзьям. Они такие разные, у каждого свои увлечения и свой круг общения, но неизменно они собирались в «берлоге» Акумы и просто веселились. Акума с Гаем затевали споры и разные игры. А Какаши и Генма тихо переговаривались. Словом, идиллия, если бы не одно "но". Какаши было совестно перед мертвыми сокомандниками. Ему было стыдно, что с ними он не нашел общего языка, что не уберег обоих. Поэтому он согласился на предложение Минато-сенсея. Это была последняя попытка отгородиться от дорогих ему людей, чтобы они не пострадали также, как Обито и Рин. Но и здесь не обошлось без рыжей бестии. Он последовательно поговорил с каждым из них. Гай и правда пытался его отговорить. Генма промолчал, но было видно, что эта затея ему не нравится. И лишь Моэру никак не отнеслась к этой новости, только попросила еще раз подумать. Он знал: она сразу поняла, что он уже принял решение, и отговорить его не удастся. Вечером он нашел ее на полигоне, вырисовывавшую огненные узоры. Когда он сказал ей о становлении АНБУ, она поздравила его и всем своим видом показала, что оставлять его, только потому что он АНБУ, они не собираются. От этого в груди сразу становилось теплее. Всегда легче, когда знаешь, что за твоей спиной друзья, которые всегда помогут.

***

 — Вызывали, Хокаге-сама? — я согнулась в уважительном поклоне.  — Да, Акума-чан, — Минато-сама, как и всегда, добро улыбался, — У меня для тебя одиночная миссия. Я в недоумении приподняла брови. Одиночные миссии выдают чунинам крайне редко. Эта миссия стала для меня настоящим сюрпризом.  — Надо пробраться в одну организацию, разведать там все, — Минато-сама будто не замечал моего немого вопроса, — Срок — три месяца.  — Разрешите приступать к сборам? — по регламенту спросила я.  — Разрешаю.  — Хай! — и я, забрав свиток с подробностями миссии, исчезла из кабинета. У меня мало времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.