Глава 7. "Я ненавижу тебя, Бартон!"
1 мая 2013 г., 17:08
- Бартон, оставь его в покое! – закричала я, вцепившись в напряженные плечи Клинта, и потянула брата на себя.
- Не лезь! – рявкнул Клинт, оттолкнув от себя, и ударил меня локтем по лицу. Я отлетела назад и стукнулась головой об стену.
Тут Стив не выдержал. Он схватил левой рукой Бартона за жилетку, а правой с силой ударил по лицу, затем отбросил его от себя.
Я, дрожа всем телом, поднялась на ноги и, подбежав к Стиву, преградила ему путь.
- Хватит! – крикнула я, положив руки ему на плечи, и посмотрела на Клинта, который вытирал с лица кровь. Он хотел было снова накинуться на Роджерса, но его с обеих сторон окружили подоспевшие на помощь Тони и Наташа.
Мой парень и мой брат бросили друг на друга ненавидящие взгляды и Бартон, фыркнув, ушел в неизвестном направлении вместе с Наташей.
- Ты не ранена? – заботливо спросил Стив, взяв мое лицо в свои ладони.
Я слабо улыбнулась и отрицательно покачала головой. Стивен прижал меня к себе, а я уткнулась носом в его грудь, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.
- Ты ведь должна быть в Онтарио, - сказал Стив, когда напряженность спала.
- Начальник дал мне отгул на две недели и я хотела сделать сюрприз, - вздохнув, ответила я, смотря в пол. – И, судя по всему, сюрприз удался.
- Я не хотел, чтобы ты это увидела…
- Я знаю, - я посмотрела ему в глаза. – Ты не виноват.
- Стив, - окликнул Кэпа Тони. – Понимаю, я не вовремя, но в лаборатории срочно нужна твоя помощь.
- Хорошо, - кивнул Стив.
Парень поцеловал меня в щеку и вместе с Тони направился в лабораторию.
А я пошла в комнату Бартона, потому что я просто обязана с ним поговорить.
Когда я открыла дверь, то увидела, как Клинт и Наташа о чем-то разговаривают. Заметив меня, они замолчали, а Наташа, ни слова не говоря, покинула комнату. Я прошла вперед и встала прямо напротив Клинта, который сидел в кресле и даже не удосужился на меня посмотреть.
- Снова будешь в молчанку играть? – спросила я, скрестив руки на груди.
- По моему, это лучший способ избежать скандалов, - ответил он, смотря в окно.
- Я тебя не узнаю, - сказала я, подозрительно на него посмотрев. – Почему ты так поступаешь?
- Почему я так поступаю? – с издевкой спросил он, повернувшись ко мне лицом. – Это я должен тебя спросить: почему ты так поступаешь?
Я вопросительно изогнула брови.
- Ты, значит, каждый день с ним кувыркаешься, а я должен так спокойно на это реагировать? Ты себя хоть со стороны видишь? Ведешь себя, как проститутка, а еще мне говоришь, что я себя как-то не так веду? – с каждым новым вопросом Клинт повышал голос и, встав с кресла, он почти вплотную подошел ко мне.
- С каких это пор ты меня в проститутки записал? – злобно спросила я, нахмурившись.
- С тех самых, как ты стала его подстилкой. Он тебя обрюхатил, а ты и рада стараться.
- Замолчи, - дрожащим голосом сказала я, обняв себя руками.
- Что, правда глаза колит? – усмехнулся Бартон. – Я так и думал. Продолжай в том же духе.
Я замахнулась и влепила ему пощечину.
- Забудь, кто я такая, понял?! – заорала я сквозь слезы. – Исчезни из моей жизни навсегда! Я тебя ненавижу, Бартон, всем сердцем ненавижу! Я надеялась, что поймешь меня, но все напрасно… Я не хочу тебя видеть! Пошел вон!
Клинт, в последний раз на меня посмотрев, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Я упала на колени и, закрыв лицо руками, заревела в голос.
Спустя пару минут я почувствовала, как чьи-то теплые руки взяли меня за плечи и поставили на ноги. Без сомнения, это был Стив. Он гладил меня по волосам и тихо говорил:
- Не волнуйся, я рядом. Все будет хорошо…
- Я ненавижу его, - всхлипывала я, обняв Стива. – Ненавижу, ненавижу!
Я не помню, сколько мы так простояли и когда именно мне удалось успокоиться, но Стив, нежно поцеловав меня в губы, отнес меня в свою комнату и я, только почувствовав, что моя голова коснулась подушки, провалилась в сон, а слезы так и продолжали катиться по моим щекам…