Глава 9. Прошлое и настоящее.
18 июля 2013 г., 12:05
Мне было безумно тяжело: и морально, и физически. Веки никак не хотели разлипаться, но я силой заставила глаза открыться.
За окном стемнело, а значит, я проспала примерно пять часов. Оглядевшись по сторонам, я заметила Стива, который сидел в кресле напротив и что-то читал. Подняв голову и увидев меня, он закрыл книгу и, положив ее на столик, стоявший по левую сторону кресла, встал на ноги, дошел до кровати и присел на ее краешек.
- Как ты? – заботливо спросил он и взял мою ладонь в свои.
- Могло быть и лучше, - со вздохом ответила я, приподнявшись. Я пододвинулась поближе к Стиву и уткнулась носом в его плечо. – Я хочу домой.
- Мы можем поехать прямо сейчас, - тихо сказал он, погладив меня по голове.
Я попыталась подняться с кровати, но от слабости и какой-то резкой боли в ногах потеряла равновесие и упала в объятия Стива, который ловко поймал меня и теперь прижимал к себе.
- Ты вся дрожишь, - Роджерс взял со стула мою куртку и помог мне надеть ее, затем вышел из комнаты, все так же держа меня на руках.
По пути нам никто не попался, чему я была очень рада, так как мне не хотелось никого видеть, в особенности моего брата.
- Отпусти меня, - попросила я, когда Стив вынес меня на улицу и уже стоял около машины Тони Старка.
Парень послушно выполнил мою просьбу и поставил меня на землю. Я, проковыляв к машине, открыла заднюю дверь и с каким-то непонятным для меня кряхтением запихалась внутрь.
Эти пятнадцать минут, пока мы ехали до нашей квартиры, мы провели в молчании. Да и зачем нужны эти бессмысленные разговоры, когда и так все понятно? Мой брат – моральный урод, который думает только о себе и о своем собственном эго. Ему абсолютно наплевать на остальных окружающих его людей, которым он небезразличен. Раз ему так нравится быть одному – то пожалуйста, потому что знать его я больше не хочу.
Стив помог мне выйти из машины и так же на руках донес меня до нашей квартиры. Открыв дверь и войдя внутрь, я внимательно осмотрелась. Все здесь стало таким чужим… Изменились цвета, запахи… Такое чувство, будто я здесь и не жила никогда.
На тумбочках и различных статуэтках находилась гора пыли, которую, судя по всему, никто не вытирал месяцами.
- Извини за такой беспорядок, - виновато сказал Стив, увидев недовольство в моем взгляде. – Я хотел убраться до твоего приезда, чтобы ты приехала в чистую квартиру, и я не думал, что ты приедешь так рано…
- Ничего страшного, - бесцветным голосом ответила я, присев на диван. – Думаю, что мы сможем решить эту проблему.
Стивен кивнул и слабо улыбнулся.
- Не хочешь чаю?
- Нет, спасибо.
Повисла неловкая минутная пауза.
- Стив, - окликнула я его.
- Да?
- Я могу задать тебе один вопрос?
- Конечно, спрашивай, - Стив сел рядом со мной и внимательно на меня посмотрел.
- Я знаю, что ты жил в совсем другое время, когда была война. Ты никогда не рассказывал мне об этом. Если тебе не трудно, можешь рассказать?
Стив задумался на несколько секунд. Затем снова заглянул мне в глаза и начал свой рассказ:
- Это был 1942-ой год… Знаешь, я ведь не всегда был таким, как сейчас: высоким, сильным. Всю свою жизнь я был низким, худым и слабым. Никому не мог дать отпор и сам нарывался на неприятности. Меня избивали на парковках, на переулках и за закусочной. Единственное, чего я хотел в жизни – это отправиться на фронт. Я проходил медкомиссию 5 раз, в пяти разных городах Америки, всегда под новым местом жительства, но меня не принимали, пока меня не нашел доктор Авраам Эрскин…
- Поверить не могу, сколько всего тебе пришлось пройти… А сейчас ты бы хотел вернуться в прошлое?
- Нет, - твердо ответил Стив. – Что было – то прошло. Ведь если бы я остался там, то я бы не встретил тебя.
И я улыбнулась. Впервые за эти несколько часов я улыбнулась. Не вымученно, словно меня насильно заставляли это делать, а легко и искренне.
- Я очень ценю это, правда, - я чувствовала, как к глазам подступают слезы. Слезы счастья, а не боли и горечи.
- Теперь я могу задать тебе вопрос? – осторожно спросил Стивен.
- Да, - кивнула я.
- Ты… беременна?
- Нет, - отрицательно покачав головой, ответила я.
- Но я же…
- Нашел тест? – догадалась я. – Он ложный. Я была у врача два дня назад.
- Почему ты мне ничего не сказала?
- Сначала мне нужно было самой во всем убедиться, чтобы не давать тебе ложную надежду.
- Карли, ты не понимаешь… Я уже был готов к тому, что я стану отцом. Я уже обо всем рассказал Наташе. И Клинт тоже узнал об этом…
- Так вот из-за чего вы сцепились, - поджала губы я. – Прошу тебя, не упоминай при мне больше это имя. Я его не знаю и знать не хочу.
- Но он ведь твой брат, - возразил Стив. – Так нельзя.
- А называть свою родную сестру шлюхой, значит, можно? – перешла на крик я, резко встав с дивана. – Он начал психовать, потому что ты стал встречаться со мной. Бартон – собственник и он не любит, когда у него забирают его игрушки. Мне надоело постоянно за ним бегать и вымаливать у него прощение за то, чего я не совершала. Я смирилась с тем, что он работает в Щ.И.Т.е и подвергает себя опасности, я смирилась с тем, что он дома бывал два раза в год, я смирилась с тем, что спустя полгода он начал избегать меня, но такого хамского отношения ко мне я не потреплю. Я устала от этого. Безумно устала… Я больше не намерена выслушивать оскорбления в свой адрес. Если ему нравится такое отношение – пусть так и будет, - вздохнула, наконец, я и, подойдя к окну, приложилась лбом к холодному пластиковому стеклу. – Знаешь, он хотел, чтобы мы с тобой расстались, тогда он бы соизволил простить меня… Ни за что! Пусть живет на своей работе и кусает локти от ненависти, мне абсолютно наплевать на его мнение. Я люблю тебя всем сердцем и надеру задницу даже этому чертовому Бартону, если он попытается нас разлучить!
Стив улыбнулся и, встав с дивана, подошел ко мне и обнял меня.
- Как бы ты его ненавидела, тебе все же стоит с ним поговорить. Он твой брат и он любит тебя. Я не верю, что он способен на такое.
- Ты его не знаешь, - буркнула я.
- Ты права, я не знаю его так хорошо, как ты, но уверен, что, если вы все обсудите, и ему и тебе станет гораздо легче.
- Я ценю твою доброту, - с легким ворчанием в голосе ответила я.
- Вот и отлично, - Стив чмокнул меня в макушку и направился на кухню.
Через минуту у меня зазвонил телефон. Взглянув на экран и увидев имя «Клинт», я ответила на звонок:
- Чего тебе?
- Нам нужно поговорить.
- Представь себе, а я не хочу с тобой разговаривать и знать я тебя больше не хочу. И если ты еще хоть раз позвонишь на этот номер – я набью тебе морду, понял?! Исчезни, урод! – я бросила трубку и швырнула телефон в угол комнаты.
Да, я полнейшая идиотка. Но мне это надоело.
- Я уезжаю завтра, - громко сказала я так, чтобы Стив услышал.