ID работы: 7330481

Брак по медицинским показаниям

Фемслэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 19 Отзывы 51 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
- Серьёзно? Да ты блять издеваешься надо мной? – Кларк чувствовала себя маленькой девочкой, готовой расплакаться. Наивной и глупой, которой подарили игрушку, а затем сразу же отобрали. Злости не было, только обида и ощущение, будто на неё вылили пару вёдер унижения. - Я сам не знал, что так выйдет, клянусь. Но это очень важно для Рей и её журналистской деятельности, ведь там будет сенатор Линер. Конференция закрытая, газетчиков не пустят. Единственный шанс для неё это придти туда как моя жена! Я не смог отказать, Кларки, потому что хочу сделать для неё что-то хорошее напоследок. Она на волоске от увольнения. – Коллинз тараторил явно заученную речь и переступал с ноги на ногу, не зная, куда себя деть. – Я уже распорядился об изменениях в твоём графике. Давай я просто попытаюсь сбежать оттуда пораньше, и мы проведём вместе вечер? Любой ресторан, всё что угодно, что ты захочешь. – Мужчина наконец взглянул в глаза собеседницы, пытаясь и в этот раз найти там понимание. Да, он допустил ошибку. Снова. Но Коллинз привык, что блондинка быстро остывала и всегда давала ему ещё один шанс. - Знаешь что? Нет, с меня хватит. Катись ты со своей жёнушкой к чёрту, Финн, я устала от этого! Устала от твоих пустых обещаний, устала от того, что ты пытаешься быть хорошим для всех, но так не бывает! Я не хочу тебя видеть ни этим вечером, ни вообще, козёл конченный! – Раскрасневшаяся Гриффин вылетела из кабинета начальника, хлопнув дверью так, что слышали, наверное, даже глухие. Наплевать, что подумает остальной персонал, сейчас она хотела просто сбежать и забыть всё как страшный сон. Нужно было давно это всё закончить, ведь по большей части злилась она именно на себя. Как могло произойти, что блондинка, которая всегда подстраивала всех под себя, оказалась на месте наивной дуры? Она видела это в глазах Финна – осознание, что ему всё сойдёт с рук и сейчас. Вбежав в уборную, Кларк облокотилась руками об умывальник и взглянула в зеркало. «Да что с тобой не так?» подумала про себя девушка, глядя в покрасневшие глаза. Ей хотелось плакать. Забиться в угол, обняв колени, и плакать. От этого стало ещё противнее. Чтобы хоть немного привести себя в чувства, голубоглазая открыла холодную воду и плеснула себе в лицо. Она не будет падать так низко. Не будет думать обо всём этом и анализировать. И не будет ничего чувствовать. Блондинка сделала пару глубоких вдохов. К чёрту изменения в графике, сегодня ей не хочется идти домой. Работа всегда действовала на Кларк отрезвляюще, к тому же в отделении реанимации никогда не бывает лишних рук. «Так-то лучше» подытожила Гриффин и вышла из уборной. Но не думать и не анализировать не вышло. Не чувствовать поздно проснувшийся гнев тем более. Врач была нервной, что особенно сказывалось на младшем медперсонале. Через несколько часов сумасшедшей беготни от одного пациента к другому, Кларк остановила её коллега Анья Нокл. - Хей, Гриффин, можно тебя на минутку? – Высокая женщина азиатской внешности преградила девушке путь. Нокл пользовалась авторитетом не только как хороший специалист, но и как не менее хороший человек. Кларк любила изредка после смены пропустить по стаканчику с Аньей в баре неподалёку, обсуждая тяжёлые случаи и новые прорывы в медицине. Они не были близкими друзьями, но их объединяла любовь к работе. В её коллеге была та самая прямолинейность и всегда позитивный настрой, что нравилось Гриффин. Но сейчас Нокл была явно чем-то очень недовольной, что выдавало её нахмуренное лицо. - Да? Что-то случилось? У меня в 206 палате крайне тяжёлый случай, поэтому говори быстрее. А ещё лучше пойдём туда со мной, думаю, тебя заинтересует. – Блондинка постаралась обойти женщину, надеясь, что та пойдёт за ней, но Анья остановила её, схватив за руку. - Нет уж. Минутка на то, чтобы выслушать, как вести себя адекватно, тебе не помешает. А МОЙ пациент в МОЕЙ 206 палате может подождать. – Нокл не ослабляла хватку, а казалось, наоборот сжала руку коллеги сильнее. - Какого хрена, Гриффин?! Если ты думаешь, что я позволю обижать мой персонал, потому что у тебя видите ли настроения нет, то ты ошибаешься. Или в твои годы в университете уже отменили лекции по этике? - Да что за… - Кларк наконец отдёрнула руку и высвободилась. Девушка сделала глубокий вдох и на секунду закрыла глаза. - Я не знаю, что у тебя там случилось, но это не должно выливаться в подобное. – Уже более мягко сказала шатенка, наконец обратив внимание на разбитый вид коллеги. – Я видела, что у тебя изменён на сегодня график, что ты тут делаешь? Кларк, я не жадная на пациентов, но если ты планируешь продолжать в том же духе, то тебе лучше пойти домой. - Я… да ничего. Что-то сегодня не задался день. Ты права. – Холодно ответила блондинка, и, не желая продолжать этот разговор, развернулась в сторону ординаторской. – До завтра. - Кларк, ты всегда можешь со мной поговорить. Хорошо? – Крикнула Нокл в спину удаляющейся девушки. - Да-да, хорошо. Быстро переодевшись и взяв куртку, Гриффин вышла из отделения в главный холл и нажала кнопку вызова лифта. Лекса очнулась от резкого запаха нашатырного спирта. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что она в больнице. За последние полгода она была здесь так часто, что теперь эту атмосферу ни с чем другим не спутала бы. Заметив наконец рядом с собой белокурую медсестру, которая была по всей видимости тем самым спасителем, и санитара, она грустно улыбнулась. Вот такое начало её конца – в маленькой манипуляционной. А ведь если бы она потеряла сознание, например, переходя дорогу, то сейчас, скорее всего, всё было бы уже кончено. Но она здесь, всё ещё жива и напугана. Сколько раз ещё она очнётся в этих стенах? - Как Вы себя чувствуете? – Медсестра вырвала Лексу из мрачных мыслей. – Вы потеряли сознание. Доктор скоро подойдёт, не вставайте. - Уже лучше. Меня ведёт доктор Синклер из кардиологического отделения. Можете с ним связаться? Не нужно другого доктора, всё нормально. – тихо сказала Делнер. В её голосе отчаяние было громче, нежели слова. Медсестра недоверчиво взглянула, но всё-таки кивнула и вышла из манипуляционной. Вернувшись через 15 минут, она сообщила, что проводит Лексу к доктору Синклеру. В отделении кардиологии, которое находилось напротив отделения реанимации, брюнетке пришлось провести ещё добрых полтора часа, пока врач не обследовал её с ног до головы. - Чтож, мисс Делнер, конечно учитывая ситуацию, анализы не лучшие, но относительно в пределах нормы. Но мы должны быть начеку, так как криз может повториться в любой момент. Вы точно уверены, что хотите отказаться от госпитализации? – отдавая документы на подпись Лексе, сказал Синклер. - Да, доктор. Вы знаете, как я нервничаю в больницах, а мне это вроде как категорически противопоказано. – Слабо улыбнулась брюнетка, подписывая согласие. - Обязательно звоните мне, если почувствуете себя плохо. Хорошо? Попрощавшись, Делнер вышла из отделения в главный холл, и подошла к лифту. Людей на этом этаже было немного в такое время, поэтому с ней ожидала лишь одна девушка. Блондинка выглядела так же подавлено, как и Лекса, если не больше. Наконец, двери лифта разъехались, и обе девушки вошли в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.