ID работы: 7330559

Сообщение, давшее мне смысл

Слэш
G
Завершён
91
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу, опёршись спиной о холодную стену дома. Некогда огненно - рыжие, всегда уложенные волосы сейчас больше похожи на испорченную шевелюру старой куклы, хозяйка которой навсегда забыла о ней, кинув в последний ящик шкафа. По волосам стекают дождевые капли, после скатываясь на щеки и падая вниз. Я поднимаю голову к мрачному небу, полностью закрытым тучами. Дождь усиливается, раз за разом ударяя по бледному лицу, некогда голубые глаза на котором уже давно потеряли свой прежний блеск. Моя одежда уже впитала в себя ночную прохладу. Становится холодно и, кажется, даже ноющая боль в сломанной ноге уже приутихла, давая передохнуть. Где-то вдалеке слышны крики людей, которые и преследуют меня. Пробовать нападать уже нет смысла. Я физически не могу. Сижу молча, все так же задрав голову к небу, в надежде увидеть хоть одну звезду, но все тщетно. Дрожащими руками я достаю телефон, который, что удивительно, продолжал работать, невзирая на слякоть. В списке контактов я ищу твой номер. Твой номер, который я клялся удалить ещё несколько лет назад. "Забинтованный ублюдок" На лице появляется еле заметная ухмылка, которая сразу же исчезает, как и чувство облегчённости, ведь нога снова заныла. Я не меняюсь. Пытаюсь ненавидеть тебя, ведь так люблю это действительно так Я захожу во вкладку "сообщения" Не удивительно, что она пуста. Дрожащими пальцами, по которым стекают капли вперемешку с кровью, я набираю сообщение. Возможно последнее.. *** Спустя несколько минут телефон шатена оповестил о сообщении. Резко просыпаясь, Дазая не раз проклял себя за то, что забыл поставить железку на беззвучный, пока он пребывает в царстве Морфея. Ведь он просыпается от любого постороннего звука, даже беруши не помогают, которые ему посоветовал когда-то Куникида, наблюдая невыспавшегося мертвеца в офисе. На короткое "Что случилось?" он отвечал всегда одинаково : "Ветка об окно ударилась" Детектив медленно встаёт с футона и открывает список непрочитанных смс.

- Неизвестный номер - " Прости, что бужу, ведь, скорее всего, ты сейчас спал.. Возможно, ты удалил мой номер, поэтому не знаешь, кто это, но, думаю, ты скоро сам поймёшь.. После всех этих лет, я не искал тебя, хотя все вокруг будто кричало о тебе же... Каждая вывеска бара, каждая скамейка, каждая улица.. Я понял, что такое зависимость, и я сам стал зависим Зависим тобой Общие миссии, пьянки вечерами и бесконечные подколы с твоей стороны, на которые я обычно давал тебе подзатыльник. Все стало таким родным, но и одновременно таким далёким. Я долго решался написать тебе, но после всё-таки отложил эту мысль.. Простой вопрос "Зачем?" У тебя своя жизнь, свои заботы и думать о прошлом было бы глупо.. Хотя я, наверное, самый глупый человек на свете, раз за 4 года не забыл всего этого.. Но, как видишь, я стал сильнее, раз решил написать тебе Мое первое и последнее сообщение Я не писатель и не был им никогда, но я просто хочу, чтобы ты знал все это.. Ты мне очень дорог.. С первого нашего знакомства И до конца Я увидел тебя однажды и не смог забыть. Твои глаза цвета крепкого виски, от которых я будто пьянел, стоило тебе посмотреть на меня. Твои кудряшки на волосах, к которым я так хотел дотронуться. Твои бинты, которые меня так бесили раньше. Я обзывал тебя мумией, хотя я прекрасно знал, что скрыто за ними. Я видел когда-то Множество порезов и шрамов, синяков и ссадин. Но, Дазай, зачем ты это делаешь? Ты должен жить несмотря ни на что Помню, ты говорил что жизнь для тебя мертва Но это глупо! Жизнь мертва только для тех, кто уже умер! А прощаться с твоей жизнью я не собираюсь! Каждый раз, когда я доставал тебя из петли, в голове постоянно вертелось " Тебе не надоело?" Хах..Глупо же.. Сам нахожусь на грани, а умудряюсь продолжать отговаривать от самоубийства тебя.. Надеюсь, что тебе надоело это дело. Надеюсь, что нашел себе девушку. Надеюсь, что на работе все хорошо. В детективном же работаешь? Ах, ладно, не буду долго растягивать, а то они уже рядом, я слышу.. Дазай, я понял, что полюбил тебя. Это чувство с каждым новым днём разгорается все сильнее, обжигая все изнутри, оставляя невидимые ожоги. Знаю..Все это неправильно, но не могу ничего с этим поделать.. Прости за все плохое, что сделал в прошлом, мне действительно жаль.. Прости, если сделал что-то не так тогда, если чем-то не угодил. Надеюсь, что ты прочитаешь до конца Люби, Дазай, и будь любимым. Прощай"

- Люби..и будь любимым.. - Дазай коснулся своей щеки, на которой уже появилась мокрая дорожка от слез. Он плачет? Шатен резко подрывается, набирая номер, который он помнил наизусть, даже если и удалил. Гудки..гудки..гудки.. - Твою мать, Чуя! - в трубку кричит Дазай, понимая, что его все равно никто не услышит, кроме его самого. Дазай наспех натягивает плащ на спальные штаны и рубашку, быстро обувается и выбегает из квартиры, прихватив зонт. Гудки..гудки.. - Чуя, блять, возьми трубку! Дазай чувствует, как одежда впитывает дождевую воду, а по спине от ночной прохлады пробежал табун мурашек. Осаму находит местонахождение рыжего по jps. "Далеко...Я могу не успеть.." - думает Дазай, но сразу от отбрасывает эту мысль, ускоряясь. Он не знает, как долго бежал, но, заметив значок на jps навигации, достает пистолет, который прихватил дома. Несколько людей стоит вокруг..Это Чуя! Дазай выстреливает, снимая оружие с предохранителя. Делает пять выстрелов, после чего слышится удар об асфальт. *** Все тело ужасно ломит. Я слышу несколько выстрелов и приоткрываю зажмуренные глаза. Картинка смазана, но даже так я вижу человека перед собой, который что-то кричит. "Чуя! Чуя!" - эхом отдается в сознании. Когда взгляд наконец сфокусировался, я вижу его. Дазая Осаму Он аккуратно прижимает меня к себе, но увидев мою ногу, поднимает на руки. Я не помню, как оказался у него в квартире. Не помню, как он наложил повязки и пластыри на все мои раны, перед этим обработав. Не помню, что случилось с моей ногой, ведь она больше не болела. Но одно я помнил точно. Он прочитал мое сообщение
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.