ID работы: 7330643

Мёд.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-- Локи? Локи, это ты? Прошу, скажи что-нибудь! -- взмолился Тор, падая на колени и медленно подползая к своему брату, что сейчас, как и обычно, издевательски ухмыляется и всё ещё крепко сжимает в руках свой посох. Громовержцу больно, очень больно, в его голове мечутся мысли, не могут найти себе уголка, и бьются, бьются об потрёпанный здравый рассудок. Локи, властно глянув на своего сводного братца, вдруг расплывается в улыбке, опуская "волшебную палочку" и протягивая к нему руки, и, вроде, даже идёт навстречу, медленно и так мучительно долго раскрывая для него объятия, и Тор тянется к нему, хочет обнять, и не может унять дрожь в руках, но вдруг пальцы Тора проплывают сквозь него... Локи злобно смеётся и на его глазах растворяется в воздухе, как призрак, отголосок прошлого, лёгкое дуновение ветра. Тор вновь проснулся в холодном поту. Полгода, чёрт возьми, полгода, а его младший брат всё не хочет его отпустить. -- Локи, вернись, вернись... -- Тор обхватил руками колени и теперь медленно шатается в стороны, снова заливаясь слезами, царапая свою кожу, чтобы немного притупить боль. Его глаза смотрят в тёмную пустоту его собственной комнаты, которую Старк выделил ему в своей башне. Она не слишком большая, но её определённо хватает, чтобы уместить всю невыносимую и глубокую скорбь по его любимому брату. В голове вновь звучат разные голоса, но все они вторят одно и то же, и от них нет спасения, их не достать, не убить, не выключить, остаётся лишь терпеть эту невыносимую боль и тихо рыдать по ночам. Они затихают, становятся громче и снова гаснут, и так без конца... "Солнце вновь воссияет над нами"... -- ТЫ СОВРАЛ МНЕ! Соврал... -- Бог вскочил с кровати и принялся расхаживать по комнате, словно находясь в лёгком бреду. -- Бог обмана, как иронично... Зачем, Локи? Ответь мне, ответь, ответь... Локи... Мужчина упал на пол, и, согнувшись от боли, что разрывала его изнутри, стал как одержимый повторять его имя, кажется, уже позабыв своё. Ненадолго закрыв глаза, Тор опять провалился в сон. -- Привет, брат. Мягкий, вкрадчивый голос прозвучал над ухом, вновь погружая асгардца в сладкую агонию, где есть только они с братом, и Один жив, и нет Таноса, будто эта война за камни, а не Локи, была сном, просто кошмарным сном, который хотелось поскорее забыть. Впервые за долгие шесть месяцев в его снах Локи заговорил с ним. Его чёрные локоны мягко струились по сильным плечам, лишь добавляя величавости этому некогда озорному и забавному мальчишке. Вот и сейчас он улыбался так, как в детстве, только вот черты лица стали острее и резче, но это был тот же Локи, всё ещё любимый, несмотря на всё зло, что он совершил. Локи, Локи, Локи... Яркий свет лампы вырвал Тора из сна. Он нехотя открыл глаза, мысленно ругаясь на Старка с этой его Пятницей, которая всегда невовремя включала свет. Громовержец вновь чувствовал себя так, будто не было ночных слёз, и он хорошо выспался, и теперь вновь готов к битве за выживание человечества и всех оставшихся Мстителей. Не буквально, конечно, просто надо было вновь искать в себе силы, чтобы подняться на ноги, коих у Тора почти не осталось, но он боролся, боролся каждый день, и каждая победа давалась ему нелегко, ведь каждое утро он всё сильнее хочет умереть. -- Доброе утро, Тони. Есть новости?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.