ID работы: 7330752

Луч

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубоко-глубоко под землей, куда никогда уже не сможет добраться ни человек, ни машина есть лишь одно: кромешная тьма. Есть тут и пустоты, походящие на пещеры, и бездонные озёра с черной водой. Повсюду мертвым грузом лежат острые камни, шестерни, остальные элементы, некогда сделанные руками человека. Около некоторых водоёмов можно увидеть полумертвые растения, склонившиеся к воде. Воде, которая уже не сможет дать никому жизнь. Иногда в эти чертоги владыки самой Темноты проникали редкие лучи света. Они были мизерными, их было так мало, что многие из них терялись во мраке, только попав сюда. Остальные же бесконечно блуждали по запутанным лабиринтам каменной пустоты в поисках выхода. Выхода, которого не было. Казалось, будто само время в этом месте замерло. Сталактиты, свисающие с потолков пещер, нависали над землей угрожающей массой, готовой в любой миг обрушиться, что было больше похоже на пытку. Тут было тихо, словно на кладбище. Лишь изредка тишину могла нарушить капля воды, упавшая в озеро с камня. Звенящий звук разносится эхом и вновь замолкает в гнетущем безмолвии. Маленькие лучи света продолжают свой путь. Теряясь во мгле, утопая в водах и исчезая в самых глубоких углах подземного грота. Их огни недолго мерцали, моля о помощи и потухали, сливаясь со всеобщей тьмой и становясь частью этого бесшумного безумия. Так продолжалось уже много веков. Вечный круговорот этого места, который ничто не могло не нарушить. Ничто не пыталось сделать этого, в то время как сама темнота уже была готова стать своим спасителем. Напуганные и давно блёклые огоньки продолжали игру в прятки уже вечность. Некоторые из них давно забыли про побег – они лишь хотели не погаснуть навеки. Таким был и он. Этот маленький луч, сжавшись у холодных камней, дрожал от страха, не понимая всего, что происходит. Почему это случилось с ним…? Он съежился и снова вздрогнул от скрипа, изданного ржавым куском металла. Его блеклые глаза уже очень долгое время были направлены в одну точку. Напротив всему его слабо очерченному телу, что хоть и слабо, но продолжало светиться белым светом, глаза были чернее ночи. Сейчас они казались пустыми, стеклянными, мутными. В них виднелся и страх от неизведанного и, в то же время, смиренная покорность всему происходящему. Он часто метался из крайности в крайность, желая утонуть в холодных пещерных водах и выбраться наружу как можно быстрее, чтобы жить, но оставался на месте. Он знал, что все остальные давно должны быть мертвы. Сколько дней он уже тут? Сколько…лет? Почему только его сияние не угасло? Был ли звук удара воды о камень вызван испариной, иль слезой? Надежды больше не осталось. Она потухла вместе с последним в этом месте лучом света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.