ID работы: 7330887

Ангел Хранитель

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Я всегда был рядом с ней, с самого её рождения. До сих пор помню её розовые щёчки, её прекрасную улыбку, её звонкий смех, когда она была маленькой. Помню, тот день, когда она пошла в первый класс. Как первый раз села на свой новый велосипед. Как плакала после плохо написанной контрольной. А потом как первый раз сыграла в Бейблэйд… Тогда я стал особенно нужен ей. За огромную сумму денег ей сделали маленький кулон в виде ангелочка и она никогда с ним не расставалась. Перед сражениями, беря в руки эту маленькую побрякушку, она разговаривала с ней. Именно в такие моменты я садился напротив неё и представлял, что она разговаривает со мной. И знаете что вскоре произошло? Она действительно стала обращаться ко мне! Не к кулону, а ко мне! Она называла меня Ангелом и рассказывала мне про все свои невзгоды, а я… Я ведь даже ответить ей не мог! Я же всего-навсего призрак… И тогда я решил, что мне точно нужно с ней поговорить, ведь… Ведь я влюбился в неё…

***

Я направился к верховному правителю и попросил спустить меня в мир людей. Правитель ответил, что это невозможно, но есть один вариант. Меня должен был полюбить человек. Я понимал, что это практически невозможно, но надежда умирает последней, верно?

***

Но вот одним зимним вечером ей позвонила подруга. Сначала всё было хорошо, а потом у неё из глаз брызнули слёзы. Я прислушался к их разговору и выяснил, что парень, который ей нравился и признавался в любви, обзавелся девушкой. Она ничего не смогла сделать, кроме как сказать подруге тихое «Пока» и положить трубку. Так как она была дома одна, то не боялась плакать. Нет, она не билась в истерике, она просто подошла к окну, открыла его и включила грустную музыку на колонке. От самой песни хотелось плакать, но мороз, которые был на улице замораживал все слёзы. Она положила голову на подоконник и вскоре заснула. Сон ведь укрепляет здоровье, верно?

***

На следующее утро её разбудила мама, которая выглядела очень встревоженной. — Ты целую ночь проспала здесь? — спросила она, укладывая дочку в постель. Она хотела ответить, но из её уст вылетел только кашель. — Так ты заболела! Леди, я сейчас принесу чай и лекарства! — мама убежала на кухню. Девушка бессильно откинулась на подушку. Её жизнь просто катилась коту под хвост, так у неё ещё и голова начала болеть, а потом выяснилось, что температура скакнула до 38,7. Её мама быстро позвонила в больницу и через час девушка уже была в палате, где всё было белое: кровать, стол, пол, стены, даже занавески. А ведь она никогда не любила белый… Я прекрасно это знал, но ничего не мог сделать. Её мама оформила все бумаги и убежала за продуктами для дочки, а я остался с ней. Она лежала на кровати, укутанная в одеяло и держала в руках тот самый кулончик. — Ангел… — из её уст это звучало так ласково и нежно, — Ты видишь, что со мной? Конечно же, да. Ты сейчас, наверное, сидишь на стульчике для гостей и думаешь как мне помочь. Не надо… Я не хочу больше жить. Я умру и всем сразу станет лучше… Я не верил своим ушам. Неужели… Неужели кто-то посмел огорчить её до такой степени, что она хочет умереть?! Да как он посмел тронуть эту маленькую девочку?! Мою девочку… — Не надо умирать. Я сделаю всё, для того, чтоб ты вылечилась и твоя жизнь была как по маслу, — сказал я, опуская голову на руки. — К-кто эт-то сказ-зал? — с кровати послышался дрожащий голос. «Она меня слышит?»— пронеслось у меня в голове и я посмотрел на неё. Она сидела, подобрав под себя ноги и испуганно оглядываясь по сторонам. Я решил её успокоить. — Это я, твой Ангел Хранитель. Не бойся меня. Я хочу тебе помочь, — я хотел прикоснуться к её руке, но моя кисть просто прошла сквозь её. — Ангел? Почему ты не приходил раньше? — Я не знал, что можно. По нашим правилам этого нельзя делать, но… — Но во всех правилах есть исключения, — вздохнула она и легла, снова уставившись в потолок и теребя свой хвостик, — Раз ты пришел, давай знакомиться. Меня зовут Вакия, а тебя? — Рантаро. — Красивое имя, — протянула она, — А ты давно со мной? — С твоего рождения. — Значит ты много знаешь про меня. Расскажи мне о себе. — Хорошо. Я… — и тут я понял, что мне нечего сказать, ведь я просто призрак, который даже не дышит, — Прости, мне нечего сказать о себе. — Всегда есть что рассказать. — Это у людей так. Ангелы все одинаковые и отличаются только внешне. — Надеюсь, что я тебя когда-то увижу. — Я тоже… — тихо ответил я и мы замолчали. Она закрыла глаза и решила поспать, а я снова стал за ней наблюдать. Иногда её ресницы дёргались, а руки сжимались в кулаки. Ей снился кошмар, но, к сожалению, я не мог ей помочь. Тогда я начал шептать ей успокаивающие слова и она улыбнулась сквозь сон. Помогло.

***

Каждый день я разговаривал с ней, рассказывая разные истории, а она слушала меня и с замиранием сердца ждала, что будет дальше. А через месяц её выписали и она смогла снова пойти в школу, но там её ждали неприятности. Нет, она каждый день делала домашнее задание и прекрасно понимала все темы, но друзья её не приняли. Ничего не сказав, они просто отвернулись от неё и она осталась одна. Приходя домой, она запиралась у себя в комнате и изливала душу мне — единственному, кто мог её выслушать. — Перец, — она сама придумала мне это прозвище, — Я… Я не могу больше так жить… — я молчал, — Ответь мне… Пожалуйста… — из её прекрасных голубых глаз потекли слёзы. Солёные и мокрые слёзы, но я молчал, — Перец… Ты нужен мне… Не молчи… И я не смог. Не смог просто смотреть на неё, когда она плачет. Оставив её одну, я полетел к верховному правителю и попросил его немного изменить её судьбу. На следующий день её семья переехала в другой город, а я стал реже появляться в её жизни, чтоб она не привязывалась ко мне. И она забыла про меня. Кулончик теперь покоился на полке дома, а битвы она стала выигрывать не обращаясь ко мне и даже не вспоминая. Она стала совершенно самостоятельной и ей больше не нужна была моя поддержка. А ведь я всё её любил её…

***

Снова зима. Снег. Ёлка. Новый год, который стремительно приближается. Ей уже 16, но этот праздник она всегда любила встречать одна. Заперевшись у себя в комнате, она рисовала. Именно тогда я решил проведать её. — Привет, — тихо сказал я, — Ты меня даже не помнишь, верно? — Перец, тебя невозможно забыть, — не оборачиваясь, ответила она, — Ты спас мне жизнь и заставил полюбить мир. Я… Она развернулась на стуле, ахнула, и, не договорив, прижала руки ко рту. Я обернулся и посмотрел назад. Ничего. Возле меня тоже ничего. — Что такое? — спросил я. Она молча показала пальцем. Прямо на меня. — Я… Вижу тебя… — я не верил своим ушам. — Что?! — Я вижу тебя, но… Ты как призрак, — она подошла ко мне и, протянув руку, коснулась меня. Это было самое прекрасное чувство, которое я когда-либо испытывал. Её рука была такой тёплой и… Нежной. — Как ты это делаешь? — спросил я, когда она подняла наши руки до уровня глаз и переплела свои пальцы с моими. — Что? Прикасаюсь к тебе? Не знаю, само как-то получается, — ответила она, продолжая рассматривать мою одежду, — Твоя рука такая холодная. — Я же призрак, — опуская взгляд в пол, ответил я. — Знаешь, я давно хотела тебе сказать одну вещь, но ты перестал приходить, — она отпустила мою руку и стала теребить свой золотистый хвостик. Всегда так делала, когда нервничала. — И что же это за…? — мне не дали возможности договорить. Она притянула меня за воротник и поцеловала. Нежно, ласково и я конечно же ответил ей. Но поцелуй был недолгим. — Ты… Что с тобой? — спросила она, внимательно глядя не в глаза. — А что со мной? — я посмотрел на свои руки и… И они не просвечивались. Они стали нормальными. Человеческими… — Вакия… — Да? — Ты хотела сказать, что любишь меня? — Да, — она смущённо отвела взгляд в сторону, но я перехватил её руки и крепко сжал в своих. — Так чего ты боишься? — Всего… — Теперь я с тобой и никуда тебя не отпущу, — я обнял её и начал гладить во золотистым волосам, — Теперь мы всегда будем вместе. — Обещаешь? — Обещаю! А часы били полночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.