ID работы: 7330975

Буйство башни Давида

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Актёр искуситель

Настройки текста
Наш дом, стоявший в окружении таких же старых домов, выглядел старо и убого на фоне припаркованной возле него тачки. Маленький, полу деревянный, полу бетонный, кое-где выкрашенный зелёной краской, с крышей из шифера. На окнах-старые деревянные рамы с облупившейся белой краской. К дому была пристроена кособокая терраса, заваленная до самого потолка грудной вещей. Чего тут только не было:коробки, ящики, полки, мешки, горшки. Терраса была просторная, с большими окнами. Я всегда мечтала сделать из неё летнюю веранду, чтобы можно было поставить туда стол, стулья или диван. Но из-за того, что мой дом был маленьким, а семья состояла из двух человек, у которых нет времени, потому что одна-работает сутками напролёт, другая-полностью в учебниках ночами зависает, из терраски сделали склад. Мне было стыдно перед Стасом. Не хотелось показывать, как мы живём, несмотря на то что он уже всё знает. Мы зашли в дом, потоптались в узком коридоре я два раза снесла несчастную табуретку и прошли вглубь. Мама сразу пошла на кухню заниматься готовкой, Стас прошествовал в мою комнату помогать собирать нужные вещи, а я же отправилась мыться. Когда все уже боле менее готовы к разговору, т.е Стас сложил все мои учебники и немного одежды по сумкам, я по-человечески помылась, причесалась, накрасилась и переоделась, мы спустились вниз. Брыков был самой вежливостью, что маме не могло не понравиться. А она-то думала, что с ее дочерью могут встречаться только уголовники и раздолбаи. Частично она оказалась права. Мы присели на кухонный уголок, а мама тем временем разлила чай по кружкам и достала невесть откуда припасенное печенье. Затем приземлилась напротив нас, ожидая объяснений. - Ну и.. долго вы? - спросила она. - С тех самых пор, как Ника заблудилась по дороге домой. Это была любовь с первого взгляда. Я никогда раньше не встречал такую яркую и талантливую девушку, как она. Я долго за ней ухаживал, а затем она ответила на мои чувства. Я немного прифигела от такого заявления и одновременно удивилась тому, что Стас вообще может такое ляпнуть. А мама, смотрю, вся засветилась от счастья. - А я всегда говорила, что моя дочка - самая лучшая. Пфф. Никогда она такого не говорила. - Мой отец, кстати, директор этой школы и многих других в городе, - как бы невзначай добавил Стас, что в глазах мамы подняло его еще больше. - Твой отец просто замечательный человек, Стас. Правда, Вероника? - Ага... - выдавила я. - Знаете, - снова начал Стас, - Мы с Никой встречаемся уже довольно долгое время, и, конечно же уже решили, что поженимся после окончания учебы. Простите, что не познакомился с вами раньше. - Да ничего... Погодите, жениться? Но вам ведь еще год до окончания! - Два, Мам. В нашей школе двенадцатиклассовая система, - поправила я ее. - Тем более. Разве сейчас можно задумываться о свадьбе? - Самое время, - убеждающе ответил Стас, отпивая из своей кружки. - Да все что угодно, сынок, - заулыбалась мать. Сынок, блин. Прелесть какая. - Недавно отец подарил мне квартиру и мы бы с Никой хотели попробовать пожить вместе. На кухне повисла тишина. Лицо мамы ничего не выражало, и как бы я не пыталась понять, о чем она думает, у меня не вышло. Тишина уже начинала давить на уши. - Как-то у вас быстро все... - задумчиво сказала мама. - Быстро? Мы же встречаемся уже больше года! - рявкнул Стас, выходя из образа, но потом, спохватившись, добавил: - Это же очень большой срок, и я уже просто не могу жить без вашей дочери. Каждая секунда ее отсутствия отзывается во мне ужасной болью. Я уже устал по ней скучать. Пожалуйста, дайте нам шанс! Мама посмотрела сначала на него, потом на меня, потом снова на него. - Ладно, - выдохнула она, -скоро у Вероники состоится переводной отбор в другую школу, к тому времени я закончу проект и помогу вам с переездом. - Вы даже не представляете, каким долгим мне кажется ваше "скоро"! Давайте так, сейчас мы возьмем все необходимое, а потом довезем остальное! - Уф...ну хорошо, хорошо! Иди, Ника, собирай вещи! И заметьте, я соглашаюсь лишь потому, что вы застали меня врасплох. Мы еще поговорим об этом, ясно? - Спасибо, мам! - изобразила я радость на своем лице и направилась в свою комнату. Надеюсь, мама поверила, что это ее разрешение меня очень осчастливило. Потому что внутри у меня скребли кошки. - Спасибо, мама, - в тон мне ответил Стам и поцеловал ей руку, - а мы ушли наверх. - И почему Славка раньше тебя не всретил? Из тебя бы получился прекрасный учитель, а то ему приходилось долго учиться профессионально врать, - сказала я ему, глядя на то, как парень присаживается на мою кровать. - Опять твой Слава... Слушай, чувствую, я придушу тебя раньше, чем до тебя доберется Илья. Я только хмыкнула в ответ. - А знаешь, актер из меня и правда получше тебя будет. Сидела там с кислой миной, в то время как я изображал прекрасного Ромео лучше ДиКаприо. Я кинула на него злобный взгляд. - Я просто не привыкла врать родителям. - Молодец, - зевая произнес Стас, - хорошая девочка. - И я беру свои слова назад. Ты не актер. Ты просто подхалим, и то, только тогда, когда тебе это выгодно. - Говори что хочешь, Лисичка. Но я на твоем месте был бы повежливее, зная, что кое-кто своим подхалимством спасает твою задницу. Я закатила глаза и покидала в сумку последние, по моему мнению, нужные вещи и пошла в ванную, чтобы захватить предметы личной гигиены. А на обратном пути натолкнулась на Славу, который тащился ко мне в комнату. - Ну, и почему ты не в школе? - спросила я у друга. Тот лениво обернулся и посмотрел на меня - Костя заболел, - ответил Славка вваливаясь в мою комнату под изучающим взглядом Стаса. - Когда учитель заболевает, это значит можно прогуливать? - поинтересовалась я, пытаясь одной рукой застегнуть чемодан. -Почему бы и нет,-Слава подошел к Брыкову, протягивая ему руку.-Не думай, что я не знаю кто ты такой и как ты вытянул в свои грязные дела Нику. -Забавно, - ухмыльнулся Стас, - не хотел бы я оказаться на твоем месте, - это он сказал уже мне. - И почему же это? - Даже думать не хочется о том, сколько информации он выливает в тебя, когда вы оказываетесь вместе. - Ну и дурак. Я люблю своих друзей, - обиженно ответила я, вручая Стасу чемодан. Он глубоко вздохнул, но чемодан все же взял и направился на выход. - Ник, будь осторожна и никому не доверяй,-Слава серьёзно посмотрел на меня и я кувнула. Откуда он обо всём знает? - Меня не будет некоторое время. Успокой Мику и скажи что со мной всё в порядке. -Иди уже. После недолгого прощания с мамой и выслушивания ее напутствий, мы покинули мой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.