ID работы: 7330975

Буйство башни Давида

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

13.Бумеранг

Настройки текста
Мика долго висела на мне, когда вся школа узнала, что я одна из тех, кто попал в отбор. Помимо меня переводили ещё двое человек-это старшеклассница, которая уступила мне всего лишь бал и семиклассник, набравший наивысший бал в городе по своему возрасту. Сейчас же я стою перед дверьми директора, чтобы забрать документы для перевода. Рядом стоят Мика, Славка и Дима. Именно эти люди поддерживали меня на протяжении всего времени до отбора. -Ты уж не забывай нас. -Да, тебя я забуду... Микаэлла ещё раз повисла на мне и поцеловала в щёку. Дима тоже приобнял и пожелал успехов в новой школе. Славка же ехидно улыбался, зная, что сегодня мы с ним будем отмечать мой перевод. Мама была в восторге, узнав, что её дочь переводится в элитную академию Каракаса и сразу пошла обзванивать подруг. Я разобрала вещи: те, которые старые, я выкину, а те, которые ещё боле менее, оставлю. Скоро я отправлюсь в магазин за новой одеждой, ведь при переводе сразу выдаётся не хилая сумма стипендии. И её я как раз потрачу на новую одежду и необходимые учебники. Интересно, что будет у меня в переди? Дверь директора открылась, пропуская меня в новый мир... *** Суббота, около 11 часов утра. В одном из самых неприглядных парков города сейчас по-осеннему волшебно. Солнце словно насытило небо яркой синевой, светя столь интенсивно, что у каждого человека появляется призрачное впечатление, что на улице совсем уже тепло. Или не призрачное… однако я уже сидела в расстегнутой темно-синей лёгкой куртке у небольшого прудика. Прохожих практически не наблюдалось, видимо, как обычно, желающих покинуть манящий уют теплой постельки в свой выходной ради просыпающейся природы нашлось мало.. В какой-то момент в центр моего внимания вошел оживленный шум, а вместе с ним и компания парней, его создающих. Пятеро ребят, довольно холодно одетых в практически однотонные байки и толстовки, совсем невдалеке пересекали сквер, что-то бурно обсуждая, подталкивая друг друга в плечи и заглушая предвесеннее затишье парка бодрым смехом. Что-то внутри меня слегка заулыбалось: взгляд оказался прикованным к веселой компашке. Наблюдать за тем, как кто-то веселится всегда приятно. Оттого ли, что мозг подсознательно хочет присоединиться или просто потому, что это… красиво.. Да, красиво, когда люди счастливы. Не знаю, что они делают и по-доброму ли делают это… но от них веет счастьем. Тем временем я заметила, что парни достали бумеранг. Да, невероятно, но они еще кого-то остались… Круто! Ребята крутили в руках этот изогнутый пластмассовый объект, всё надвигаясь в мою сторону, позволяя детально наблюдать за незнакомцами и слегка взгрустненно улыбаться, иногда даже усмехаясь, когда кружащийся в воздухе бумеранг чуть было не задевал кроны голых деревьев. Неожиданно для всех один из юношей довольно коряво замахнулся,запустив летающую игрушку (если можно так назвать эту немаленькую по габаритам штуку) по непредсказуемой траектории. Словно заговоренный, бумеранг бешенной вертушкой направлялся в сторону пруда: в мою сторону. Трепетно подскочив, питая некий адреналин и захват духа, я ринулась немного в сторону, вовремя сделав ответственный прыжок. Доля секунды – схваченный в своем движении «беглец» застыл в моей руке, а сама я, присевшая после мощного прыжка в «фанатской» позе, произвожу отдышку. Когда я вернулась в сознание после секундной ее потери, ко мне уже бежал, сопровождаясь хлопками ладоней ребят, незнакомый парень в толстовке. - Сорян-сорян, друган – рукожоп, ты в порядке? – с долей обеспокоенности спросил незнакомец, попытавшись помочь мне подняться на ноги, но я совершенно непринужденно сделала это сама. - Кто ж так кидает.., - усмехнулась я, протягивая бумеранг парню. - Ты здесь одна скучаешь? – поинтересовался высокий брюнет,подходя ко мне. - А что, если я скажу, что за углом меня не ждет папа, то вы меня похитите и изнасилуете? – деловито откинула я прядь волос, улыбаясь в унисон ухмылявшимся ребятам. - Не, что ты что ты, - развел руками парень (создалось впечатление, что в этой компании он - козырь). – Такое только местная шайка проделывает. - Что? – не расслышала я. - Не важно, не бери в голову, - отмахнулся парень, на что остальные ухмыльчато проворчали, чем вызвали у меня секундное беспокойство. – Я Герман, - словно перевел тему юноша. - Вероника, - протянула я руку, с интересом вглядываясь в мужские глаза в ожидании реакции: парень, как и его дружки, заметно оживились и с изумлением окинули меня очередной волной взглядов. - ЧуднАя ты, мелкая - улыбнулся Герман. – А покороче ? - Ну, можете звать меня Ника, - закатила глаза я: ничего нового, все удивляются, узнавая мое полное имя. - Мы тут собираемся позаниматься граффити… не хочешь ли присоединиться? - Г..граффити? – не веря своим ушам, в восторге прошептала я. – Настоящими болончиками?? - Ну да, - невозмутимо кивнули ребята. - Очень хочу! – смущенно заулыбалась я во все 33 зуба: люблю рисовать, и всегда мечтала попробовать себя именно в этом уличном искусстве. Ну а ещё, мне просто нужно отвлечься от тяжёлых мыслей. - Мне нравится твоя пылкость к этому, - подмигнул Герман. – Хулиганка. Я лишь оживленно засияла. Видимо, парень прав: во мне, смирной любительнице уединенной медитации, затаилась маленькая хулиганка. Вытянутой шеренгой мы продвигались по улицам города, разговаривая на разные уличные темы, рассказывая о себе друг другу. Герман познакомил меня со всеми остальными ребятами (их имена уточнять не буду, так как вы все равно их не запомните, как и я, умудрившаяся практически сразу всех забыть), которые оказались довольно открытыми и приятными людьми, ломая мой устоявшийся стереотип об уличных компаниях. У парней были даже свои клички, а в целом схожий стиль и силуэт одежды пробудил во мне подозрения о том, что ребята составляют какую-то банду или секту,ну или же состоят в группировке... - Ээ.. пока лишь могу рассказать, что мы занимаемся пранками, - ответил на мой вопрос Никита, явно чего-то остерегаясь. Или кого-то, ибо Герман недовольно кивнул ему, повысив степень интриги в моем сознании. - Граффисты, еще и Пранкеры? Здорово, - с интересом вздохнула я, осознав, что без пяти минут незнакомой девушке такие вещи не откроют, и смиренно подавила свое желание знать эту неизвестную тайну где-то в глубине памяти. - А когда мы будем рисовать? - спросила я наконец, когда поняла, что мы прошли достаточно большое расстояние, угодив в какие-то обшарпанные дебри незнакомого мне района. Жутковато. - А мы уже пришли, - перебил меня Герман. – Вот первая, - указал парень на серую стену, уже обрамленную каким-то рисунком с надписью. В ту же секунду за эту руку его схватил Игнат, что-то приглушенно и немного возмущенно проговаривая, отводя в сторону: - Чувак, ты не погорячился? – вступился Игнат. - Что? В чем дело? - Ты понимаешь, что рискуешь поставить жизнь этой девочки под угрозу, если ее здесь хотя бы просто увидят? - … - И уж тем более, если узнают, что она перерисовывала их инициалы. - Успокойся, мы же здесь. - Какая разница нах? Я считаю, что плохая это идея. - А я считаю, что нахуй этого мудака и его гондонов – девчонка под защитой, - отрезал Герман. -… - Если захочет, а ты видел, как она просила, пускай принимает участие. Она поймала наше главное кредо – это знак, понимаешь? - Ты не понимаешь, что говоришь, она девчонка! - Зато какая!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.