15. Ребёнок из другого мира
13 апреля 2019 г. в 14:05
- Единственное, что вызывает у меня мандраж сейчас, это твой перегар с куревом, - фыркнула я, с силой развернув голову в сторону, чтобы вдохнуть кислород.
- Не от хорошей жизни, поверь, - хрипло ответил Стас. Некие поникшие нотки прозвучали в его самоуверенном голосе, однако не нужно было быть очень чуткой чтобы понять, что парень попытался скрыть нечто тронувшее его.
- Слушай, Стас, ты пьян иди домой, ладно? – с неким беспокойством ответила я, с силой отпихнув Брыкова, чего он явно не ожидал. Наконец-то расстояние между нами увеличилось на полметра, а мои руки на секунды оказались свободны. - ВАЛИ ДОМОЙ, БРЫКОВ!!– глядя Стасу прямо в безумные глаза, немного прикрикнула я, словно дикая кошка. Ведь.. лучшая защита – это нападение, не так ли? К тому же эти отмороженные пустословы, умеющие только угрожать и намекать на секс, просто выбешивают.. В меня словно вселился маленький бес, затмивший мой разум отчаянным гневом, так что я даже не до конца осознавала, что творю: весь мир знал меня тихой девочкой...
На секунду парень промолчал, бегло изучая мое побледневшее лицо: я выглядела, как загнанный в угол зверь: инстинкт самосохранения автоматически дал о себе знать. Я не спускала взгляда с глаз Стаса, выражая свою активную защитную позицию: тень от черного капюшона наполовину скрывало его лицо, однако одна его мимика вдруг была распознана моим зорким взглядом: зловещий оскал, притупивший мою уверенность….
Стоило бы закричать.. язык отняло: ледяная ухмылка заставила мои голосовые связки окаменеть.. Уверенной хваткой Стас удержал меня за запястье, после чего вжал в кирпичную опору так грубо, что я лишь чудом не прошибла себе затылок.
- А ты зря меня недооцениваешь, - оскалился Стас, прорычав слова прямо над моим ухом. - Мой город - Мои правила - мужская рука с большим давлением сжала мое запястие, доставляя боль. Адреналин начал пульсирующими колебаниями сонной артерии вбрасываться в мою кровь: я боролась в чувством страха, опасаясь показать свою слабость и дать Брыкову уверенное ,,START!". - Я уже два года распоряжаюсь действиями целой банды… а уж телом какой-то наглой малолетней лисички могу распорядиться, даже не дрогнув от жалости, - рука постепенно немела от перекрытия вен на руке, но парень лишь еще крепче зажимал мое запястье. Ком вязкой жидкости медленно проскользнул по моему пищеводу.
- Скажи, - удерживаясь, чтобы не вскрикнуть от боли, на вдохе обратилась я. – Неужели у тебя такой жесткий недотрах, если ты нашёл меня после того как недавно выкинул из своей квартиры??
- Нет, Лисичка, - Стас ухмыльнулся, позволив горячему, но прокуренному дыханию растечься по моей шее. – Я бы поставил тебя на колени прямо здесь, поверь, однако на сегодня я уже совсем недавно был удовлетворен, - пошлая ухмылка слетела с губ Брыкова в все том же капюшоне, а мне стало до максимальной степени противно от его слов.. Это не он. Нет, это мой Стас, но он не в себе. Мой Стас, где же ты?
- Оу, так я не буду изнасилована в этом грязном подъезде? – наигранно улыбнулась я. – Тогда чего же ты хочешь??
- Правосудия, Лисичка, - хрипло закусил губу Стас, уверенно наклонив голову. – Я уже 20 лет живу по понятиям.
- Чего?? - нервы начинали сдавать. Одно дело, когда какой-то отморозок тупо захотел от тебя секса.. Но это уже совсем не в какие ворота.. – Да что это за день то такой! То тебя средь бела дня пытается застрелить какой-то сумасшедший, то..
- Я не сумасшедший, Лисичка, я безумный - перебил мне Брыков, заткнув не столько меня, сколько мой недоумевающий мозг, а мужская рука потянулась в карман.
Довольно внушительный по габаритам пистолет, скорее походящий на боевой, был приставлен к моему животу: парень ухмыльнулся, наслаждаясь моим растерянным лицом: пазл в моей голове постепенно складывался, но этот процесс затормозился из-за шока, ведь незнакомый, цитирую:,,безумец" только что приложил дуло своего, из которого недавно убил человека, оружия ко мне.
- Зачем, Стас? – промямлила я, не веря своим глазам.
- Что ты сказала? – выдержав страшную паузу и выгнув шею, переспросил парень, а я прикусила язык, осознав, что зря дала ему волю. - Слушай, сука, я уже восемь лет в режиме практически 24/7 занимаюсь этими вещами.. Я ВЫРОС считай на улице, я рано вырос за счет улицы и не раз ощущал на своей шкуре, что значит получать по ебалу.. и.. знаешь, наверное, тебя эти ублюдки не предупредили, что за осквернение инициалов чужой банды в этом городе любому прошибут череп, не спросив имени, а если ты девушка – еще и пустят по кругу, - каждое слово произносилось Стасом с таким упором, что я уже вжалась в стену, притупив взгляд на палец, обхвативший курок пистолета, чтобы тот не дернулся… - Не лезь в уличную субкультуру, если ничего в этом не понимаешь, Лисичка, - пауза. - Особенно, если ты – хрупкая девушка..
- Я… извини, если это так важно.., - выдохнула я.
- Ой вот только не надо этой розовой хуйни, ладно? А то я прямо сейчас разнесу твою черепушку.. Ненавижу сопли!! – бешенство почувствовалось в дыхании Стаса, мужские руки опасно дрогнули, а мои руки в десятый раз покрылись холодным потом: похоже, он совсем в неадеквате…
- Успокойся. Я лишь осознала всю легкомысленность своего поступка, - не сводя взгляда с оружия, равномерно произнесла я.
- Мм, осознала, говоришь? - парень, сам того не заметив, очертил окружность на моей ладони своим указательным пальцем, продолжая удерживать уже до неживого затекшее запястье. - И ты признаешь, что виновата и должна быть наказана за свой двойной проступок?
- Нет, но я все еще считаю тебя уродом.., - прошипела я, словив словесный оскал.
- А ты отчаянная, -Стас ухмыльнулся. - Тебя не страшит мое намерение прикончить тебя?
- А тебя не страшит уголовная ответственность по статье ,,Убийство"? – я не собиралась сдаваться. 1/0, Брыков.
- Я бываю в участке почти каждую неделю и знаю поименно почти всех участковых в отделении – не катит, -Стас ,,грустно" выдохнул . 1/1..
- Ну, тогда не страшит: мне же не избежать этой участи.
- Редкостная сучка с пониженным чувством самосохранения, - с озлобленной улыбкой хрипло выдохнул Стас, на что я иронично кивнула.
- Ну убьёшь ты меня по пьяни, и что тебе от этого будет? – на месте Стаса, я бы уже вырубила эту ненормальную за этот безумный тон: кто-нибудь, заткните меня…
- Блять, будет что внукам рассказать, - саркастично хмыкнул Брыков, снова сменяя тембр на более раздраженный.
- Предпочту остаться живой и невредимой, - хладнокровно выдхнула я, а кровь уже какими-то кувалдами билась о мои виски.
- Слушай, ты серьезно? – Стас явно вышел из себя, и это то ли радовало, то ли пугало: я запуталась в своих эмоциях, наверное, я сама теряю рассудок… - Ты серьезно не боишься смерти? – брови Брыкова выгнулись устрашающей дугой, забавляя меня.
Сразу же после этих слов парень неожиданно со всей своей силой сдавил мое хрупкое запястье так резко, что я ощутила, как по давлением слегка прогнулись кости моей синей руки, а дуло пистолета так сильно вдавилось в область солнечного сплетения, что ноги произвольно покосились в сторону:
- БОЛЬНООО, - завопила я во весь голос как это только позволяло давление на мой живот.
Послышался двойной щелчок пистолета...
- Пока.
- СТАС, ПРЕКРАТИ! - автоматически взвизгнул мой голос. Кажется, по венам сейчас прокачивался только адреналин, земенив кровь. Сердце бешено колотилось, а страх душил, но в тоже время вызывал отчаянную отдышку. Самое страшное, что я не могла кричать…
- А говорила, что не боишься, - Стас довольно прошептал в мое ухо, на удивление, дыша совершенно ровно..
Прозвучало два звонких выстрела. В небо…
***
Вечерние улицы с ускорением проплывали за окном, словно это не автобус торопился на очередную остановку, а мир вокруг спешил убежать подальше от нас.. Тянущаяся боль в правом виске довольно скоро заполонила часть моей головы, словно жгучий сигаретный дым, который уже не раздражал мои обонятельные рецепторы: я слишком сильно надышалась. Мысленно проклиная этот день, я понуро облокотилась обжигающим виском о холодный поручень, за который никто не держался: здесь, в конце автобуса, я ощущала одиночество, которое желала в данную минуту. Лишь ненавязчиво кидали на меня осуждающие взгляды пассажиры: я поняла, что от меня все еще веет тошнотворным запахом дыма. Но, знаете, откровенно говоря мне было наплевать на мысли, которые возникали в головах этих людей. Мои стеклянные глаза были обращены в пустоту: я будто направляла усталый взгляд сквозь пространство. Вокруг меня, заглушая окружающие картины в размытые блики, непрерывной кинолентой возникали кадры. Как правило люди забывают детали происшествий, которые шокировали их. Но не я. Словно оказавшись на показе собственных воспоминаний, я узнавала на этих картинках парня в черном капюшоне, голова которого немного наклонена… "шмыг" - я не вижу его, но спиной ощущаю приближение приземлившихся ног….. "вздрог" - грубые руки обхватывают край моей куртки, через секунду я оказываюсь развернутой на 180… туман, прожигающий роговицу глаза… ядовитый оскал напряженных губ… грубые черты лица, лишь местами попадающие под тусклые пучки света… захват.. другой… хрящ в горле с режущей болью проваливается в гортань…. рука ослабевает, а пальцы разжимаются: звонкий удар полупустого баллончика об асфальт эхом облетает улицу…
Словно загнанный в угол зверек, я отчаянно и почти неосознанно бросаю в атмосферу дерзкие слова, пытаясь выразить свою смелость….. тем временем сердце распускает отчаянные вибрации по всей области груди, а я мысленно молю Бога о помощи..
Жаль, что в отражении пыльного стекла не видно пятен на моей шее: уверенна, они есть. По крайней мере я ощущаю пульсирующие покалывания… они по всюду… по всюду, где парень сдавливал мое тело.
Помню тот момент, когда темный, как лицо Стаса, капюшон все же слетел с головы парня: растрепанные волосы законтрастировали на фоне лучей заходящего солнца, падавших на мое лицо и его спину, отчего его лик так и оказался для меня скрытым…
Почему я вспоминаю это? Почему я думаю о том, что доставляло мне боль? Хочу заплакать… заплакать, как все нормальные девушки при насилии в их сторону… дать волю эмоциям, но желание пустить слезы напрочь отсутствует…
Глаза.. Серо-голубые глаза… Те глаза, что так понравились мне в нашу первую встречу...
- С тобой всё хорошо? – из потустороннего небытия меня вытягивает голос мальчика лет девяти, рука которого легонько коснулась моей. Я мгновенно одернула ладонь, то ли от неожиданности, то ли от боли: только сейчас я заметила синюю полоску на покрасневшем запястье.. – Тебе больно? – с интересом разглядывает мою разбитую руку мальчик, удивившись моей реакции.
- Да, - сухо отвечаю я, так же безразлично окинув взглядом маленького человечка: с увесистым рюкзачком и туго завязанной шапочке этот мальчик выглядел по-нелепому мило, однако взгляд его был насторожен и серьезен.
- Тебя кто-то обидел? – ребенок поднимает напряженные глазки на мое стеклянное лицо, вглядываясь в его черты.. что он видит? Неужели я выгляжу столь будоражуще и холодно, что маленькие дети начинают подходить ко мне в людном автобусе? … но я словно не замечаю этого детского взгляда, вновь впадая куда-то в астрал.
- Да, один хулиган - выдыхаю я углекислый газ в воздушное пространство автобуса, будто реакция ребенка на такие слова меня не волновала. Так оно и было. – Очень.
- Странно… тогда почему ты все это время улыбалась?
Три диспетчерских гудка поспешно объявили о скорой конечной остановке, а меня в то же мгновение словно окатила ударом по затылку невесомая рука: округлив стеклянные, но уже будто тающие зеленые глаза, я опустила взгляд на мальчика, который с любопытным прищуром не сводил с меня глаз. Безмятежно коснувшись кончиками пальца я вдруг заметила, что они и вправду были приподняты. Задумчиво притупив взгляд опускающихся глаз, я мысленно окатила себя целым потоком встречных вопросов к самой себе, переполняясь шоком.. Ледяным шоком.
- Может, ты просто обморозила руку? Возьми мою перчатку, - ребенок стянул маленькую варежку со своей руки, вытянув цветной клочок ткани ко мне: несмотря на отвисшую челюсть, я не смогла произнести и слова.
По щелчку все вокруг вдруг начало возвращать насыщенность цветов, уши начали улавливать шум работающего мотора и человеческих разговоров в другой части автобуса. Оглядывая ста тридцати сантиметровое чудо с головы до ног, я почему-то желала то-то ему сказать, словно тот был послан кем-то...