24. Аспирин
22 апреля 2019 г. в 18:34
Я целуюсь с каким-то красавчиком, на танцполе, вокруг оглушительная музыка, а танцующая толпа людей пихает меня, задевая локтями, коленями, жопой и прочими частями тела. Но мне пофигу, ведь я целуюсь с красавчиком.
Было пофигу, пока меня не оттащили за волосы от него. Я резко оторвалась от парня и повернулась, готовая начистить накрашенную морду какой-нибудь швабры, посмевшей заявить права на мою игрушку, но только наткнулась на злой взгляд серо-голубых глаз, и весь мой боевой настрой куда-то исчез. Мои губы самопроизвольно расплылись в глупой улыбке, я моментально забыла красавчика и сделала шаг навстречу Ему, обвиваю Его плечи, прижимаюсь к Его груди, тянусь к Его губам…
Проснувшись, я первым делом отметила дикий сушняк, что во рту у меня образовалась самая настоящая Сахара. И только после этого я заметила, что моя голова расположена на чьем-то плече, а на моей спине покоилась чья-то рука.
Резко распахнув глаза и подняв голову я с ужасом уставилась на спящего Стаса. Но, похоже, я его разбудила, так как он тоже медленно, но верно разлеплял свои веки. Сфокусировав на мне взгляд, он аж вздрогнул, то ли от неожиданности, то ли… я настолько страшная по утрам, что без слез не взглянешь.
- Протрезвела? – буркнул он, вытягивая из-под меня свою руку, которой обнимал во сне.
- Что ты делаешь в моей кровати, вали на свой диван?! – закричала я, приняв сидячее положение.
- Глаза прочисти, - процедил Стас, но тут же расплылся в издевательской усмешке. Повернувшись ко мне на один бок, и оперев голову на локоть, он спросил:
- Так где мы все-таки находимся?
До меня наконец дошло, что здесь не так, мы лежали на разобранном диване в гостиной. Быстро обведя взглядом помещение, я моментально начала гореть от стыда. Взяв одну из подушек, я зарылась в нее лицом и приглушенно заорала в нее. Краем уха я услышала смех Стаса.
Оторвав подушку от моего лица, я посмотрела на парня:
- Что я делаю в твоей кровати?! – немного перефразировав, переспросила я.
- Серьезно? – выгнул одну бровь Стас, - ты не помнишь? – после этого он красноречиво прошелся по мне взглядом, заставив меня покраснеть еще сильнее.
- Между.… Между нами что-то было? – тихо спросила я.
- А ты сама не можешь определить? – насмешливо спросил Стас.
Я непонимающе уставилась на него, все еще ожидая ответа на свой вопрос, при этом стараясь не обращать внимания на похмелье.
- Мы одетые, - указав на меня и на самого себя свободной рукой, сказал Стас.
Я, все еще тормозя с бодуна, начала осматривать себя. Я даже была удивлена, обнаружив, что на мне мой пижамный костюм: шорты и майка. Когда я перевела взгляд на Брыкова, то он-то как раз был без одежды, по крайней мере, его сексуальный торс был полностью обнажен.
Заметив мой недоверчивый взгляд, Стас приподнял одеяло, доказывая, что он в трусах.
- Ладно, верю. Если только ты не воспользовался моим бессознательным состоянием, не раздел, а потом не одел нас снова, чтобы я ни о чем таком не подумала.
- Не веришь мне, обратись к гинекологу и поинтересуйся у него, был ли у тебя сегодня секс, - раздраженно буркнул Стас, поднимаясь с кровати, но я все же уловила смешинки в его глазах. – И, похоже, ты слишком высокого мнения о себе, раз полагаешь, что можешь интересовать меня.
Он говорил, подходя к шкафу во всю стену, он открыл одну из нижних дверцей, которая к моему удивлению оказалась маленьким холодильником. Почему я узнаю об этом только сейчас?
- Что будешь? Есть газировка, обычная вода или ты предпочитаешь опохмеляться? Могу предложить пиво.
- Обычную воду, пожалуйста, желательно в большом количестве. И у тебя есть какое-нибудь обезболивающее? Что же такого я вчера намешала? И как я в конечном итоге оказалась на диване, а не в своей кровати и почему мы с тобой спали в обнимку? – с улыбкой закончила я посыпать его вопросами.
Стас подошел ко мне и протянул мне таблетки и бутылку воды. Он прихватил две бутылки, одну оставил для себя и как только избавился от лишнего груза, открыл ее и разом осушил половину содержимого.
- Аспирин? Оригинально, - усмехнулась я, выдавив одну таблетку и положив ее в рот, запила большими глотками воды. Сразу чувствуется такое облегчение, когда холодная вода хоть и на мгновение избавляет от сухости во рту.
- Старый добрый, - сказал Брыков, оторвавшись от горлышка, и взобрался обратно на кровать. Положив подушку к спинке кровати, он принял сидячее положение, вытянув перед собой длинные ноги и скрестив их. Я последовала его примеру, приняв точно такую же позу.
- Что это ты такой добрый? Даже аспиринчиком поделился и воду принес, по доброй воле, - я подозрительно так скосилась на Стаса, сделавшего очередной глоток. Воды в его бутылке осталось совсем чуть-чуть, сантиметра три от дна.
- Это из чувства жалости.
- Что?
Стас повернул на меня голову и совершенно серьезно спросил:
- Ты совсем ничего не помнишь?
Я потупила взор.
Я помню только, как выпила шесть стопок Хиросимы подряд, и сверху еще пина коладу. Мика выпила гораздо меньше и она постоянно порывалась остановить меня, но вышло безуспешно, судя по провалам в памяти. Помню, как мне приспичило и, когда я встала из-за стола, чтобы направиться в дамскую комнату, у меня перед глазами все так поплыло, словно я находилась на палубе корабля, попавшего в жуткий шторм.
- Ничего не помню. Я натворила что-нибудь из ряда вон? – заранее чувствуя жуткий стыд, спросила я, все же надеясь на отрицательный ответ.
Стас пренебрежительно пожал плечами.
- Ничего особенного. Ты не помнишь даже, как распласталась на бильярдном столе?
- Я играла в бильярд?! Серьезно? Кто меня к нему допустил? Я ведь не покалечила никого кием? – взволнованно спросила я.
Все мои друзья и даже просто знакомые знают, что мне пьяной нельзя давать в руки всякие длинные острые палки.
- Пару человек, - слегка поморщившись, сказал Стас.
Я осознала, что мои губы сами по себе расплываются в довольной улыбке.
- Ты в их числе? Сколько раз я тебя задела?
- Дважды, - неохотно ответил Брыков под аккомпанемент моего дикого ржача.
- Прости, видимо выпитый алкоголь все еще действует на меня, - оправдывалась я перед Стасом сквозь смех. Похоже, в моих словах есть смысл, ибо мне было не остановиться, я даже навалилась на сидящего рядом парня, продолжая хохотать.
- Ты призналась мне в любви.
- Что-о-о? – ошарашенно воскликнула я, моментально успокоившись. Я отпрянула от Стаса и в ужасе уставилась на его ухмыляющееся лицо.
- На немецком, - продолжил Стас, с трудом сдерживая смех.
- Что?! – крикнула я, чувствуя, как меня снова начинает сотрясать от смеха.
В следующий миг гостиную взорвал общий дикий, безудержный хохот. На мои глаза аж слезы выступили. Когда мы начали немного успокаиваться, уже конкретно охая, хватаясь за животы, я выронила из руки раскрытую бутылку еще не до конца выпитой воды на кровать, мы заржали пуще прежнего.
- Я сейчас описаюсь, прекрати ржать! – кричала я, вытирая слезы одеялом Стаса.
- Потоп моей кровати уже не страшен.
Его слова вызвали очередной приступ сумасшедшего хохота.
Так продолжалось до тех пор, пока я не выдержала и не побежала в туалет, слегка покачиваясь, так как мир вокруг меня все еще вращался немного, на бегу выкрикивая очередные и уже подуставшие "хаха" .
Закрыв за собой дверь туалета, я с тяжелым вздохом облокотилась на нее. Мое сердце выбивало бешеную дробь, а щеки просто пылали огнем.
Черт! Черт-черт-черт! Что же я вчера натворила?! Почему Стас в курсе о моих вчерашних похождениях? Неужели я весь вечер пробыла в его обществе? Почему я спала с ним? В обнимку! Я призналась ему в любви? Он ведь пошутил! Хотя на немецком… если я правда признавалась, это легко можно было счесть за шутку. Как я добралась до дома? Ах! Что с платьем Славки?! И туфли? Надеюсь, я не умудрилась их испортить?! Черт! Столько вопросов! Почему я ничего не помню?!
Как же вспомнить?
Я вспомнила свой странный сон, где я целуюсь с каким-то парнем, а потом Стас оттаскивает меня от него, схватив за волосы, а потом я к нему потянулась.… Это ведь был всего лишь сон! Правда, ведь? Господи, хоть бы это был всего лишь сон!
Я издала приглушенный стон, пригладив свои растрепанные волосы назад. Я подошла к зеркалу над раковиной и… с моим лицом, вроде бы все в порядке. Включив холодную воду, я ополоснула свое лицо, особенно тщательно промыла напряженные глаза.
Как же трудно разыгрывать перед Стасом непринужденность, когда внутри меня все так напряжено, скручено, сдавлено! Но, тем не менее, я снова вздохнула полной грудью и напустила на свое лицо веселое выражение, после чего направилась к выходу....
***
Ночью я не могла уснуть. И виной этому было совсем не то, что я спала на новом месте, и даже не то, что за окном ухали совы.Время давно перевалило за полночь. Стас был в отключке, ну а я смотрела на месяц через маленькое окошко. Смотрела и смотрела, пока не решилась.
Тихо поднявшись с кровати, я укуталась в тёплый плед, обулась в тапочки Брыкова, которые были больше моей ноги раза в два и вышла на просторный балкон. На улице было очень жутко. Луна была единственным источником освещения, и все эти посторонние ночные звуки наводили панику. На улице было жутко холодно, ведь уже середина декабря, странно, что снега ещё нет. Надо будет как нибудь домой сходить за тёплой курткой и сапогами, конечно если Стас опять не выгоняет меня до этого времени.. Замерзшими пальцами я отворила болконную дверь и зашла внутрь. Тихо скинув с себя Холодную ткань пледа, сняла тапочки Стаса и на цыпочках собиралась бесшумно прошмыгнуть в спальню, пока некое "Хм-хм" чуть не довело меня до белого каления.
В темноте я не заметила силуэт сидящего на кухонном стуле Стаса.
- Я чуть со страху не умерла, придурок! - воскликнула я, пытаясь отдышаться. Включив свет, я присела рядом с парнем, выражение лица которого меня совсем не радовало.
- Ну, и где ты шлялась в два часа ночи?
- Вот уж не трудно догадаться, правда? - я пожала плечами, залезая в холодильник и доставая оттуда колбасу.
- Ты жрать, что ли, собралась?
- Да, а что такого? - не поняла я.
- В два часа ночи?
- Ну, я же не сплю.
- Ты растолстеешь!
- Не правда! - возмутилась я, - У меня отличный обмен веществ. И обычно я не ем по ночам, по ночам я сплю. Просто сегодня особенный случай.
- Ладно, поговорим завтра. Давай не затягивай с этим, - парень кивнул на хлеб и нож в моих руках и встал из-за стола.
- Нет! Не уходи!
- Почему это? - скривил брови Стас.
- Терпеть не могу есть одна.
- Привыкай.
- Ну пожалуйста, Стас. Я быстро, а потом пойдем спать, хорошо?
С мученическим видом Брыков бухнулся обратно на стул и стал наблюдать за моим художеством, с коим я намазывала масло на хлеб. Разделавшись с приготовлением бутербродов, я поставила тарелку на стол и присела напротив Стаса.
- Бери, если хочешь, - сказала я, кусая один из бутербродов.
- Нет, спасибо. Я не такой проглот как ты.
- Между прочим, - начала я, поучительно выставив палец вверх, - это очень грубо с твоей стороны. В этом нет ничего такого, я просто проголодалась. С таким стрессом, который ты мне доставляешь, я вообще должна есть в три раза больше, так что похвалил бы лучше.
- А больше ничего не хочешь? - скривился парень.
- Я многого хочу. Тебя, например.
Стас хмыкнул и откинулся на спинку стула.
- Ты так открыто об этом говоришь. Разве тебе не надоело еще бегать за мной?
Я чуть не подавилась бутербродом.
- Бегать? Кто это за тобой бегает? Кажется, я не умоляла тебя быть со мной. Да и смысл мне это скрывать? Я привыкла все говорить открыто.
- А как же препод по театру? Почему ему обо всем не поведала?
-Что?! Это особый случай и вообще он мне не нравится, мне нравится вид деятельности, которому он учит, - моя, и так не широкая улыбка, мигом слетела с лица.
- Особый, значит..
- На самом деле, я сейчас даже не могу представить, что когда-то кого-то любила кроме тебя. Сидишь тут напротив, без футболки, с покрасневшими глазами. Тебе очень идут красные глаза, ты знал об этом? Ты становишься более настоящим, как будто бы нет в тебе всей этой идеальности. Я, конечно, понимаю, что за такие слова в меня может сейчас прилететь что-нибудь, но ты действительно не понимаешь, какой эффект на меня оказывает каждое твое слово и каждый хмурый взгляд в мою сторону, - я уставилась в кружку, потому что на Стаса было смотреть сейчас до боли тяжело, - и если ты вдруг считаешь, что я одна из тех, что сходят с ума от твоей нежности, а затем влюбляются, не зная тебя настоящего, то ты ошибаешься. На самом деле, я схожу с ума именно от твоей грубости. Я люблю это в тебе. Действительно люблю.
Я наконец подняла взгляд на парня. Да уж. Такая откровенность даже меня саму удивила, что уж говорить об удивлении Брыкова.
Ничего не говоря, он встал со стула и вышел из комнаты, забывая о том, что я просила его не уходить.
Я уткнулась лицом в ладони, понимая, что устала от всей этой безнадежности. Но поделать с этим ничего не могла.