26. Денис
26 апреля 2019 г. в 19:36
- Ника! - Денис повернулся ко мне, и его взгляд был совсем не таким дружеским, как обычно, - не все в этом мире крутится вокруг тебя. Не попытался переубедить? А ты не думала, что у меня могут быть свои проблемы, кроме тех, чтобы выслушивать то, что творится там у вас со Стасом?
- Что..? - не верила я своим ушам, - Так какого хрена ты молчишь? Откуда мне было знать, что у тебя проблемы, если ты даже виду не подаешь!
- Ника.. забей, - кинул мне Денис, и, взяв свои вещи пересел за другую парту, к девочке в очках, Ане Громовой, которая при виде него выронила ручку из рук.
Я кинула последний взгляд на Дениса и опустила голову на парту. Ну вот скажите мне, почему если в жизни случается что-то хорошее, то за этим сразу следует плохое? Жизнь, у кого-то, может быть, и черно-белая, и вроде бы эти полосы должны быть равномерными, но у меня, почему-то, за тонким белым просветом, всегда идет черная бездна. Как тут с ума не сойти?
После того, как урок закончился, Денис быстро сложил все свои тетради в сумку и пулей вылетел из класса, не оставляя мне возможности с ним поговорить. Состояние друга меня беспокоило, и очень сильно. Всегда спокойный и добрый Денис вдруг взбеленился и решил стать плохим парнем, на все отвечающим грубостью? Это было странно, как минимум.
Я вышла из класса и спустилась по лестнице на первый этаж в надежде отыскать Дениса, но парня и след простыл. Зато я наткнулась глазами на Брыкова, который, уже привычно, сидел со своей шайкой на лестнице. Я осмотрела всю эту компанию на предмет потенциальной пассии Стаса, и, таковой не обнаружив, прошла дальше, не зная как вести себя в подобной ситуации. Вроде бы Стас и сказал то, что сказал вчера вечером, но обязательств никаких между нами по-прежнему не было, это он мне ясно дал понять. Но когда на мое плечо легла тяжелая рука парня, мало сказать, что я была удивлена.
- Решила игнорировать? - задал он резонный вопрос.
- Решил показать всем, что встречаешься с местным изгоем?
- Мы не встречаемся.
- Ты это им объясни, - кивнула я в сторону проходящих мимо учеников, которые не скрывали своих любопытных, и, довольно-таки, шокированных взглядов.
- Слушай, заткнись, пока я не передумал.
Да, я понимаю, что это не идеал отношений, но чего приходится ожидать, когда твой парень, который, собственно, и не парень мне, по его мнению, полнейший идиот? Улыбаясь уголками губ, я осторожно положила руку Стасау на талию и чуть сжала ткань его рубашки, что бы полностью убедиться в том, что все, что сейчас со мной происходит - реально.
Мимолетом я бросила взгляд в окно, но то, что я там увидела, привело мое спокойствие к финалу.
- Твою же.. - прошептала я одними губами.
Стас сначала хотел сказать что-то по поводу моей внезапной остановки у окна, но, увидев, что происходит за стеклом во дворе школы, приоткрыл от удивления рот.
Четыре здоровых парня заталкивали Дениса в машину. Его слабые попытки сопротивляться не давали толком никакого эффекта, и, вскоре, машина отъехала, увозя парня неизвестно куда.
Так вот, гребаный придурок, какие у тебя проблемы!
Машина уже отъехала, а я все еще смотрела вслед темно-синей ауди, пытаясь осознать насколько это все серьезно. В поиске каких-либо ответов, я перевела взгляд на Стаса. Вид парня был более чем спокойным, но я знала, что это не так. То же самое можно было бы сказать об их отношениях с Денисом. Вроде бы он и держался отстраненным, но любил друга до невозможности.
- И что теперь? - спросила я у парня.
- Какой у тебя сейчас урок?
- Это имеет значение?
- Наверное имеет, раз уж я спрашиваю!
- Ох, извини, мистер гениальность. Не сомневаюсь, что у тебя есть план.
- Еще бы у меня его не было.
- Еще бы ты ответил по-другому, - фыркнула я, - сейчас у меня литература.
Ничего не сказав, Стас двинулся к лестнице. Пару секунд я раздумывала над тем, пойти ли мне за ним, или же броситься на помощь другу, но без Брыкова у меня вряд ли что-нибудь получилось бы, поэтому я пошла за ним.
Когда мы поднялись на третий этаж, парень почему-то ускорил шаг и, почти дойдя до кабинета литературы, сделал кое-что из ряда вон выходящее. Точнее, очень глупое. По крайне, мне его поступок показался именно таким. Схватив русоволосую Марину Иванову за руку, которая как раз намеревалась зайти в кабинет, он прижал ее к себе и поцеловал. Да, черт возьми. Поцеловал. И не просто так ведь, а так, будто это любовь всей его жизни. Конечно, понятно, Стас, что актер из тебя неплохой, но это, по-моему, перебор. Да и вообще, какого хрена-то?
С не вполне понятными чувствами, я приблизилась к целующейся паре, пряча руки в карманах джинсов, чтобы не показывать дрожь в руках от своей неприязни к данному процессу.
Наконец, парень оторвался от Марины и начал тихо говорить, но, несмотря на это, я его прекрасно слышала.
- Я слишком долго этого ждал, - произнес он, мило улыбаясь девушке. Та, в свою очередь, густо покраснела и отвела взгляд. Я же смотрела на все это шальными глазами, думая подойти ли мне и выбить ей зубы, или же дождаться конца этой феерии.
- Я тоже.. ты ведь понял все, да?
- Да..
- Как ты узнал?
- О том, что ты любишь меня?
- Да.
- То есть, правда любишь?
Девушка кивнула и покраснела еще больше. Стас провел рукой по ее волосам, а затем сжал их в кулак и резко дернул на себя, от чего Марина вскрикнула.
- Ай, что ты делаешь?!
- Значит, решила подобраться ко мне через него, да? - прокричал Брыков, теряя всю свою надуманную галантность. А в моей голове все начало наконец вставать на свои места.
- Что..? Погоди, ты..
- Но как-то не сложилось, да? Вместо того, чтобы подвести тебя ко мне, Денис просто тебя бросил! А ты, гордая сука, стерпеть этого не смогла, ведь так?
Глаза Марины заблестели, и было похоже, что она уже готова разрыдаться в голос. Но девушка молчала, пытаясь выдержать напор Стаса. Мне даже стало ее немного жаль. Но одна мысль о том, что сейчас из-за нее проблемы у моего лучшего друга, заставляла желать ей большего.
- Как поживает твой дорогой братец, а? Рад, что вышел из тюрьмы досрочно? Наверное, мама счастлива, да и ты тоже.
Марина закачала головой, умоляюще глядя на Стаса.
- Так зачем же, Марина? Зачем подставлять собственного брата?
- Не надо, - дрожащим голосом произнесла девушка, - ему не нужно снова в тюрьму.
- Тогда скажи мне, куда он увез Дениса.
- Я не..
- Знаешь!
Иванова захлебнулась рыданиями и начала тереть глаза рукавом рубашки. Брыков же смотрел на все это со злостью и огромным безразличием к ее слезам. Жестокий. Жестокий до ужаса. Но почему-то это заставляет любить его только сильнее.
- Они..они повезли его на заброшенный кирпичный завод..
- И что же они собираются с ним сделать? - спросил Стас, хищно улыбнувшись.
- И..избить..
- Если хоть что-то случится с Денисом, Кирилл Иванов сразу же загремит в тюрьму за хранение наркотиков. И он уже не отделается так легко, поверь мне, - выплюнул Стам и быстрым шагом пошел в противоположную сторону от нее, попутно хватая меня за руку. За спиной все еще слышались всхлипы Марины.
***
Еще одно полуразрушенное здание. Еще одно, где мне, наверняка, придется видеть обмотанные паутиной камни, зеленые стеклышки бутылок, оставленные подростками, мох, прорывающийся сквозь щели между кирпичами, и, о Боже, этот тошнотворный запах сырости и гнили снова ударит в нос.
Растаявший снег, заметенный в здание сквозь отсутствующие стены, хлюпал при каждом нашем шаге. Стас не останавливался ни на секунду, боясь опоздать. Боясь, что с Денисом что-то случится. Я разделяла его страх и сейчас, как никогда, мне действительно хотелось прийти вовремя. Я сжала руку Стаса чуть сильнее и в ответ получила тот же жест. Видимо, сейчас нам было не до драк и перепалок. Мы должны были поддержать друг друга.
- Парни, кто-то идет! - услышала я совсем близко чей-то незнакомый голос и поняла, что мы почти на месте. Обогнув еще пару поворотов, мы вышли на широкую площадку, где всюду была разбросана старая дряхлая мебель. В одном из углов лежал связанный Денис, а его рот был заткнут какой-то тряпкой. Глаза были закрыты. Видимо, парня нехило ударили чем-то по голове. От данного зрелища у меня закружилась голова и мне сразу же захотелось увезти Дениса куда-подальше от этого места и оказать необходимую помощь. Странно, но кроме связанного Дениса, в помещении больше никого не было и это настораживало. Я уже хотела было броситься к парню, за неимением препятствий, но Стас меня остановил, покачав головой.
- Если хочешь на свою задницу еще больше неприятностей, то не впутывай в это меня, пожалуйста.
- Куда уж больше.. - проворчала я, но движение в сторону друга прекратила.
- Брыков? - задал вопрос все тот же голос, с ноткой испуга.
Мы обернулись и увидели двух парней, выходящих из-за колонны. Один из них был высоким, с прямыми чертами лица, а другой коренастым и не внушающий расположения.
- Собственной персоной, - холодно ответил Стас.
- Ч-что ты тут делаешь? - слегка заикаясь спросил высокий, нервно теребя в руках биту.
- Только не говори, что ты этим ударил моего друга.
- Нет-нет, мы его всего-лишь усыпили..постой! Твоего друга?
- Моего самого лучшего друга, - прошипел Стас, сокращая расстояние между ними, - к которому никто не имеет права прикасаться!
- Он обидел мою сестру и.. - с каждым словом парень все больше терял уверенность, - и она попросила с ним разобраться. Мы бы всего лишь пару раз его ударили и ничего..
Парень не договорил, потому что задохнулся от удара в живот, который нанес ему Стас своим кулаком.
- Передай своей сестренке, что прежде чем влюбиться, нужно подумать трижды. А перед тем, как просить своего братца разобраться кое с кем, не зная, во что это может вылиться, думать надо еще лучше!
- Хорошо. Прости, Стас. Забирайте его и идите. Мы больше и пальцем никого не тронем из твоего окружения.
- Развяжи его.
Кирилл только кивнул и мигом срезал веревки ножом. После этого Стас подхватил Дениса на руки, как пушинку, и мы пошли прочь из здания.
- Боже, что с ним? - подал голос ещё не знакомый мне парень, который ждал нас в машине Стаса, а имеено в чёрном "мустанге".
- К их счастью, с ним все хорошо, - сказал Стас, усаживая безжизненного Морозова на заднее сидение. Я залезла в машину следом. Порывшись в бардачке Брыков достал нашатырный спирт и, открыв крышку, поднес к носу Дениса. Тот очнулся почти сразу же. Разлепив глаза, Денис уставился на друга.
- Что случилось?
- Ничего, - Стас с силой хлопнул задней дверцей и сел возле водителя, после чего машина тронулась.
- Ника.. - Денис перевел взгляд на меня, - Я помню, что меня сунули в чью-то крутую машину и.. дальше все.
- Ты же знал, что это случится, ведь так? - задала я парню вопрос.
- Они присылали мне угрожающие смс пару дней. В них говорилось, что мне триндец, мягко говоря. И еще что-то о том, что я перешел кому-то дорогу..
- Встречаться надо с нормальными девушками, а не с теми, которые после расставания спешат проломить тебе череп, - скептически заметил Стас, глядя в окно.
- Погоди, так это все из-за Марины? Вот же шл..дура.
Я усмехнулась и обняла Дениса, понимая что опасность миновала.
- Это что еще за порыв нежности? - удивился парень, но все же обнял меня в ответ.
- Почему ты ничего не рассказал мне? - спросила его я.
- Нет, придурок. Почему ты мне ничего не рассказал, а? - раздраженно вставил Стас.
- У тебя сейчас свои проблемы и они серьезнее моих, - ответил парень, не без нотки вины в голосе.
Брыков с силой ударил кулаком по бардачку, на что получил недовольный возглас водителя, а затем повернулся к нам. В глазах горел недобрый огонек.
- Ты правда думаешь, что у меня есть что-то важнее тебя?
Денис хотел ему что-то ответить, но лишь глубоко вздохнул и снова закрыл рот.
- Денис, ты полный идиот, - Стас покачал головой.
- Знаю. Прости меня. Я люблю тебя, чувак.
Парень лишь усмехнулся и снова повернулся к окну.
- Ах да, кстати, - обратился Денис ко мне, - я рад, за тебя, Ник. За вас обоих рад.
- Было бы чему радоваться, - фыркнул Стас.
Я нахмурила брови, а Морозов громко рассмеялся. Странно, но мне показалось, что я не слышала этот смех уже целую вечность.
- Он никогда не изменится.
- Да. Ты прав, - подтвердила я, сжимая руку друга.