ID работы: 7330975

Буйство башни Давида

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

38. Это всё-иллюзия?

Настройки текста
Квартира-студия была безликой, серой, с жесткой кроватью и дребезжащим холодильником. То, что нужно, чтобы отвыкнуть от уютной квартиры Стаса и не прозябнуть в тишине. *** Прошла неделя. В квартире появился фикус и яркие занавески, парень сосед наладил холодильник. Я привыкала к мысли, что надо готовить на одного, заваривать одну кружку чая. Сложнее было привыкнуть к тому, что никто не придет поздно вечером. Порой я даже просыпалась среди ночи взмокшая от очередного кошмара, чувствуя сердце под самым горлом. В такие ночи я долго не могла понять, где нахожусь, но сегодня проснулась раньше, чем привыкла, и села на кровати, оглядываясь по сторонам в поисках причин своего пробуждения. Прислушавшись, уловила звук отъезжающей машины, грузивший мусор недалеко от дома. Запустила руки в волосы и взъерошила их. Спать уже не хотелось. Выбравшись из постели, я натянула мягкие домашние штаны и отправилась на кухню, чтобы поставить чайник. Налив себе чай, я отправилась на балкон. Встала на пороге, глядя на утреннее буйство красок, и потягивала чай. В голове лениво формировался список дел на день, вместив в себя поход в магазин, поиск работы и наведение порядка в гостиной, которой уже давно, судя по слою пыли, не пользовались прошлый постояльцы. Не откладывая дела на потом, я привела себя в порядок и, нацепив тёплую куртку Мики, отправилась на поиски магазинов, доверившись интуиции. Пешая прогулка по пригороду оказалась еще одним сокровищем в моей жизни. Мороз здесь не так рьяно чувствовал я, как в центре. Но чтобы немного подмерзли ноги, этого хватило. Шмыгнув носом, я смотрела на аккуратные коттеджи с клумбами и садами,где покоился белый пушистый снег, на мощеные дороги и культуру горожан. Возвращаясь из магазина с полным пакетом бытовой химии, я замерла перед входом в кондитерскую и уставилась на пышное пирожное-дверь. Усмехнулась, решив, что слишком много розового для шести квадратных метров фасада, и вошла. — Здравствуйте! — весело улыбнулась консультант в розовом поварском колпаке-пирожном. — Добрый день, — я поздоровалась с девушкой. — Я могу поговорить с администратором? — Д-да, конечно, — растеряно произнесла консультант и скрылась за створкой двери. Она вернулась через минуту в компании пышной женщины в бордовом платье, поверх которого был надет розовый фартук с эмблемой кондитерской. — Чем могу помочь? — осведомилась администратор, оглядев меня поверх очков-половинок любопытным взглядом. — Вам нужны оформители тортов? — улыбнувшись, спросила я. В детстве мы с мамой часто пекли торты на заказ, чтобы хоть как-то выжить. Похоже, хоть что то мне да пригодится в этой жизни... *** Уборка гостиной заняла больше времени, чем я предполагала. Книжный шкаф захватил моё внимание, заставив на время забыть о тряпке для пыли. Перебирая издания самых разных лет, тем и форматов, я потеряла счет времени. Отложила себе роман-антиутопию и с удивлением обнаружила, что минуло четыре часа. Я включила радио и принялась готовить ужин. Нарезая овощи отметила, что давно не готовила просто для себя. Перебивалась полуфабрикатами и сладким чаем. Приятный мужской голос из колонок радио пел-кричал, что он пуленепробиваемый. Я хотела бы с такой же уверенностью сказать что-то подобное в свой адрес. Квартиру медленно заполняли ароматы готовящегося жаркого. Вдыхая эти уютные запахи, слушая хорошую музыку, я наконец-то чувствовала себя счастливой, насколько это было возможно. За звуками музыки и скворчащего масла, я не сразу услышала стук в дверь. Сделала радио тише и вытерла руки полотенцем, опасливо направившись к двери. Часы над холодильником показывали начало восьмого. В дверь постучали ещё раз и уже более настойчиво. Это.. странно.. Я осторожно подошла к двери и прислушалась. Тихо... Но резко снова постучали в дверь и я аж дёрнулась от неожиданности. *** Опасность. Я чувствую опасность всем своим нутном, и это ощущение нарастает вместе со звуком приближающихся шагов. Этот человек-шестёрка Игоря и идёт явно не с благими намерениями, всё ближе и ближе.. -Зачем ты её так сильно? Что нам скажет Илья, если у неё щека вздуется? -Замолчи. Я лежу на жёстком полу в комнате в неудобной позе. Стоило мне открыть дверь, как в квартиру ворвались трое парней. Один из них сразу же заехал мне в челюсти, что я, сделав пару шагов назад, упала в дверях комнаты. И сейчас отчаяние перестаёт пытать меня, затихая в груди. Затаившись, оно прислушиваться вместе со мной, выжидая момент, и, когда шаги звучат совсем рядом, именно оно, вспыхнув, даёт мне силы, помогая наконец-то сбросить пустоты оцепения. Я высвобождаю правую руку и, перекатившись в сторону, вижу, что ко мне наклоняется высокий человек в серой тёплой куртке, нелепой шапке и маске. Я бью его в кадык, и, хоть ткань куртки и ослабляет силу удара, человек все же издаёт сдавленный хрип, хватаясь за горло. Мне удаётся подняться на ноги. Голова кружится, все вокруг плывёт, я вижу лишь силуэты; кто-то пытается захватить меня за плечи, но я выворачиваюсь, отвечая ударом, кажется, куда-то в челюсть, который выходит гораздо мощнее предыдущего. Мою руку перехватывает, но я разворачиваются к атакующему и наношу свободной рукой сдвоенный удар по корпусу, заставляя его согнуться. Удар в голову, давольно слабый, но всё же ощутимый, становится для меня неожиданностью. Я даже не успеваю разглядеть, кто его нанёс, потому что вдруг все в моих глазах окончательно сливается, превращаясь в набор смазанных пятен. Меня вновь хватают за плечи, блокируя руки. -Дер.. держи её, - скрипучим, едва слышны голосом командует парень, осторожными шагами приближаясь ко мне со шприцом в руке и я вскоре расслабляюсь в руках неизвестного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.