ID работы: 7331020

Look into my eyes

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
FuckingMaskOff соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Здравствуйте, — беспристрастно ответила девушка, рассматривая женщину в ответ. Мисс Аллегро была невысокого роста, с чёрными кудрявыми волосами и седой прядью, которая говорила о её преклонном возрасте, чего нельзя было сказать по её взгляду. Обычно, со временем ребяческий блеск смывается реальностью, и глаза тускнеют — так всегда думала Крилана. Она выглядела не так, как другие женщины её возраста, она казалась такой же азартной и жаждущей чего-то сногсшибательного, как и в молодости. Но что есть возраст? Просто цифра. Крилана заметила, что женщина заострила свой взгляд на её глазах. — Да, у меня глаза разного цвета, — ответила девушка на немой вопрос мисс Аллегро. — Это просто удивительно, — восхищённо пробормотала женщина. — Ты не представляешь, насколько твоя особенность восхитительна. Не смей. Слышишь? Не смей это скрывать, —сказала она, открывая дверь в будущую комнату девушки. — Угу, —ответила девушка, чувствуя, что она сейчас отключится от усталости. — Что ж. Вот твоя комната. Располагался, — сказала итальянка, распахнув дверь. Крилана аккуратно зашла в комнату и увидела не такую уж и плохую обстановку. Деревянный пол, какие-то маленькие картинки в рамках на стене, небольшая кровать, большое старое зеркало, компактная ванна, туалет. Стандартный набор. — Меня всё устраивает. Сколько я должна? — Ну что ты, что ты, заплатишь в конце месяца, — отмахнулась женщина. — Но если у меня есть деньги, то почему я не могу заплатить сейчас? Плюс, вы в любом случае должны мне сказать точную цену, потому что по телефону всё было довольно неоднозначно. Итальянка задумалась, видимо, высчитывая сумму. — В конце месяца заплатишь сто сорок евро. Несмотря на то, что Крилана была истощёна не только морально, но и физически, и с трудом могла говорить, ни то что выдавливать из себя эмоции, эта новость заставила её брови слегка приподняться и на её лице появилось что-то на подобии удивления. — Мы договаривались на сумму от двухсот. Вы помните? — Конечно я помню! Я не настолько стара! — возмутилась женщина. — В таком случае, с чего вдруг вы решили сделать мне скидку? Миссис Аллегро вздохнула, подошла к девушке и заглянула ей в глаза, положив руку на плечо, будто они знакомы уже долгое время. — Мне кажется, что… — итальянка осеклась. — Я знаю, что на твоей душе лежит тяжкий груз. Груз который невероятно тяжело нести, — женщина говорила так тихо, что казалось будто она рассказывает ей какой-то сокровенный секрет. — И с чего такие умозаключения? — Крилана расправила плечи, призывая итальянку не вторгаться в её личное пространство. Женщина убрала руку. — С того, что я, понимаешь ли, очень хорошо разбираюсь в людях. Так что… Я подумала, что… — Если вы думаете, что знаете меня, то очень сильно ошибаетесь. Так что я бы попросила вас держать своё первое впечатление обо мне при себе, — холодно ответила девушка, и по её взгляду было предельно понятно то, что эта беседа ей явно не нравится. Женщина лишь слегка улыбнулась и вложила в холодные руки девушки ключи, попутно дотрагиваясь до царапин, которые так старательно пыталась скрыть Араки за тканью своей кофты. — Если понадоблюсь, я буду в своей квартире на этаж ниже. Прямо под тобой. Подумать только, мы фактически соседи, — воскликнула женщина снова в той же задорной манере, направляясь к выходу, но остановилась перед дверью. — Твои глаза выдают тебя, Крилана. Я увидела в них достаточно, — сказала она тише. — Через месяц занесёшь деньги. Покаа, — пропела итальянка. — Но я…— девушку перебил звук захлопнувшейся двери. Крилана устало выдохнула и ещё раз оглядела её жилище. Приняв решение разуться, она сняла кеды и сменила их на довольно старые тапочки, которые были больше её размера. Еле переставляя ноги, девушка начала раскладывать вещи из рюкзака: старенький ноутбук, зарядка к нему и к телефону, зубная щётка, рубашка, две футболки, шорты, джинсы и юбка. Она ещё раз поблагодарила свой рюкзак за вместительность и развесила вещи в шкафу. Возможно внешне она выглядела спокойной, но на самом деле Крилана была растеряна. Она не знала что будет дальше. Что будет происходить с её жизнью? С её знакомыми? Будет ли она всю жизнь жить в этой тёмной маленькой комнате, сводя концы с концами, или же всё-таки её ждёт не такое уж и плохое будущее? Быть может она не могла предсказать свою судьбу, но одно она знала точно: дальнейший исход событий зависит только от неё. Она может продолжать думать о прошлом, ненавидя всех и вся за то, что её жизнь не была сахаром, или же отпустить прошлое, взять себя в руки и идти только вперёд. Что ж, разумеется, она выберет второй вариант. Слишком много всего она преодолела, чтобы раскиснуть именно тогда, когда ей выпал шанс начать всё с чистого листа. Крилана глубоко вдохнула и выдохнула, будто выпуская всё негативное. Затем закрыла дверь в комнату и, захватив полотенце, зашла в ванную. Девушка разделась, избегая своего худощавого отражения в потресканном зеркале, залезла в ванну и включила душ, напор был слабым, но и этого хватит для обряда посвящения в новую жизнь. Её чёрные волосы окутали бледное тело, неприятно прилипая к ещё не зажившим ранам на спине. Она поморщилась от боли, выключая холодную воду. Крилана завернулась в одеяло, из маленького кармана рюкзака вытащила маникюрные ножницы и подошла к большому зеркалу, пристально смотря себе в глаза. Она стояла так несколько минут, практически не моргая, и тишина, которая повисла в комнате, была натянутой, как бывает после ссор. Крилана взяла прядь волос, которая была ей по пояс, и в комнате раздался щелчок от ножниц. Пути назад нет. С каждой секундой волосы Ланы становились короче. Она стригла их с каким-то остервенением, с злостью, вкладывая последние силы. Лана смотрела на себя, привыкая к отражению. Теперь её волосы не свисали длинной косой, а едва доставали до плеч. Теперь можно было увидеть ключицы на её бледной коже, которой она стеснялась. Теперь она не будет прятать свои царапины и шрамы так же, как и остальные недостатки. Она такая, какая она есть, и этого не изменить. Теперь необычность её глаз было очень сложно скрыть. Но она не могла в полной мере понять, насколько эстетично это выглядело. Она привыкла считать это уродством и пытаться всеми способами спрятать свои глаза, всё равно находились люди, которые просто не понимали её красоту. К сожалению, когда люди что-то не понимают, они начинают просто презирать это, ну или смеяться. Крилана отвернулась от зеркала, чтобы надеть большую футболку и шорты. Она уже спустила полотенце, но что-то заставило её повернуться. Наверное, любопытство. В отражении она увидела хрупкую спину на которой красовались три больших царапины, которые скорее всего останутся с ней навсегда. Первая проходила изогнутой линией от лопатки до середины позвоночника, вторая по позвоночнику, а третья была зеркальная первой. Девушка не смогла сдержать слёз, смотря на эту картину. Худые плечи, позвонки, лопатки — всё это вызывало у Криланы отвращение к себе. В её глазах всё настолько искажалось и преувеличивалось, что она из чего угодно могла сделать недостаток. В последнее время еда не вызывала в ней интерес, и она просто не принимала пищу, или же у неё не было времени, потому что последний месяц, каждую минуту она продумывал план побега. И, соответственно, результат игнорирования потребности в еде вызвал похудение. Естественно. Но в любом случае эта проблема не такая уж и серьёзная, если учитывать то, что Крилана похудела всего на пять килограммов. Араки оделась и вытерла слёзы. Её веки стали настолько тяжёлыми, что она больше не могла сопротивляться своей усталости и легла на кровать, уснув с той мыслью, что ей так много всего предстоит сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.