ID работы: 733103

...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш мир погряз во лжи, И наша в том вина. Лишь праведные овцы спасутся от огня. И пусть спасает их Господь, Им дела нет до нас, До грязных, лживых мразей. Пусть стадо праведных овец Влачет святую жизнь, И пусть они корят всех нас, за лож, корысть, обман. К чему все праведные речи, Мы все грешны и не исправить проповедью это. И пусть смельчак попробует отречься От слов, что сказаны сейчас. В него я как в блудницу; Христом была что спасена Презрения не скрыв, я брошу камень. Буду прав. Он лжет искусно, глядя вам в глаза, он лжет, из книги находя слова, А сам значенья их не зная, доказывать берется вдруг, Что прав и, грязные мы свиньи, Уйдем туда, от куда нет пути назад. И друг, однажды, поведал мне рассказ: Он мне сказал о первых людях, Которые нас в грех ввели. Он рассказал о старшем брате, Который с мрачным взором, убийство первое вершил. Он рассказал о сребрянных монетах, Которые Иуда получил. Подумать только, как мелочен он был, Предательство, непонятое мной, он совершил. Но услышал я друга слова И вот, что мне он сказал тогда: Убогие стены, безумные лица, Люди убийцы. Чаша греха до предела полна. Возрадуйся, Иуда, твои настали времена. Убийства покончат сей разнузданный век, Страшнее зверя стал человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.