ID работы: 7331044

Лисий хвост

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки Жюли массируют виски Гринберга со всей осторожностью, будто он — зверь дикий на цепи, который в ответ на ласку и укусить может. Он больше чувствует, чем видит быстрые взгляды из-под пушистых ресниц. Грин лежит недвижно, не выказывая ни одобрения, ни протеста — просто лежит. Лишь когда чужие глаза начинают чересчур долго останавливаться на его лице, мужчина произносит, четко и отрывисто: — Что? — Красивый, — Жюли улыбается в ответ, и голос ее контрастно мягок, будто кончик лисьего пушистого хвоста. Грину порой кажется, что этим самым хвостом она щекочет его под подбородком, раздразнивая и получая от этого удовольствие. В такие моменты ему хочется с рыком вонзить острые клыки в рыжий мех — не сильно, однако чувствительно, напоминая о том, что забываться с ним не следует. Но Жюли и не забывается. Гринберг чувствует ее заигрывающие интонации, чувствует долгие взгляды и якобы случайные касания, но она ни разу не зашла слишком далеко, чтобы дать повод одернуть ее. Слишком осторожна для чего-то большего, чем легкие намеки, чем танец на тонком льду. Грина изматывает эта неопределенность сильнее, чем он может признаться сам себе. Он закрывает на нее глаза и позволяет Жюли кружить рядом с собой, пока это не мешает ему сосредотачиваться на более важной заботе — на судьбе страны. Напряженная мыслительная работа зачастую имеет для него побочные эффекты в виде раздражительности и головной боли, от которой, как ни странно, лучше всего помогают теплые умелые руки. Пальцы Жюли, массирующие гудящие виски Грина, творят чудо — и он позволяет себе слабость. Сам укладывает голову на колени, укрытые пышным подолом платья. Сам закрывает глаза, чтобы не отвлекать от дела своим сверлящим взглядом. И когда боль отступает, он остается расслабленно лежать, своим бездействием лениво разрешая Жюли гладить жесткие короткие волосы. — Приятно? — с придыханием шелестит она. Он отвечает коротким кивком, не открывая глаз и вслушиваясь в ощущения. Нежные кончики пальцев перепахивают на впалую щеку, обводят контур губ и возвращаются к поглаживанию волос, прежде чем Грин мог бы успеть отчитать Жюли за вольность. Но он даже не ведет бровью, и спустя минуту эти руки вновь изучающе скользят по лицу. Очерчивая каждую жесткую линию и тем самым будто пытаясь сгладить ее, они касаются темных синяков под глазами. Жюли вздыхает и (он этого не видит, но чувствует) укоризненно качает головой. — Сколько ты спишь, Гриночка? — Столько, сколько нужно, чтобы не валиться с ног и сохранять ясность ума при собирании взрывчатки. Он опять-таки не видит, а чувствует, как она закатывает глаза, и ловит себя на том, что злиться на глупую и навязчивую заботу почему-то не хочется. Она даже кажется… приятной? Это открытие отрезвляет, выбрасывая из уютной неги, и заставляет рывком сесть на диване, сбросив чужие руки. Для него даже после отдыха пружинисто подняться на ноги — дело трех секунд: привычное к нагрузкам тело легко переходит в рабочий режим. — Достаточно, спасибо. Мне нужно работать, — Гринберг отходит к столу, надеясь, что Жюли не продолжит настаивать на продолжении темы. Но она, как и всегда, хорошо осознает, когда надо остановиться. По шороху платья он понимает, что она направляется к двери. — Я приду завтра, — весело сообщает Жюли уже на пороге. В ее голосе Грин слышит уверенность в том, что завтра ей будет позволено столько же, если не больше. И под звуки удаляющихся шагов касаясь своей скулы, хранящей тепло чужих пальцев, Грин понимает, что она права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.