when nobody minds

R
Заморожен
48
2
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 40 195 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник

Часть 3

Настройки
       Хансоль любил почитать какую-нибудь захватывающую историю в тишине. Это была отдушина после оптимизации игр в компании, где он работал в огромном коллективе. На работе всегда было шумно, и, находясь там каждый день с утра до вечера можно было сойти с ума от усталости. Хотелось тишины и спокойствия. Это не то, чтоб было одной из главных черт Хансоля – жажда уединения, потому что на самом деле он всю жизнь был общительным парнем, никогда не избегал общения с людьми любого возраста, социального положения, пола. Но всему есть предел, и тот отдых, который выбрал для себя Хансоль, крылся всего в нескольких вещах, среди которых были посиделки в бильярдном клубе с друзьями, которые, к слову, и дали ему прозвище Вернон, и, конечно же, книги.        Прямо ныряешь с головой в чужую жизнь, что забываешь жить своей.        Совсем недавно темнеть начало рано, поэтому Хансоль шёл в библиотеку в сумерках, застав включение фонарей на перекрёстке, предвещающем скорую встречу с приятным времяпрепровождением, и разгорячённую компанию парней и девушек лет семнадцати, наверное. Хансоль был не так уж намного старше них, но чувствовал это – та отправная точка, от которой прекращаются тусовки. Он, конечно, не совсем прекратил, но когда начинаешь работать не покладая рук, ещё и имея дело сразу с несколькими языками, так как ты билингв, то сил на клубы с бешеными танцами и громкой музыкой, разрывающей барабанные перепонки, уже попросту не остаётся. С такими мыслями и прошёл Хансоль мимо них, пряча улыбку в тени, докуда не дотянулся свет фонаря. Он считал невероятной удачей для себя самого, что читальный зал стал работать до десяти вечера, а не до восьми, как раньше. Если бы всё осталось без изменений, времени бы только страниц на десять чтения бы хватало, что было бы неудобно. Можно было бы читать и дома, но там была совершенно иная обстановка, не располагающая к чтению. Дома можно было включить музыку и подпевать, полежать в джакузи или посмотреть бейсбол.        Ох уж этот бейсбол.        Как только Хансоль, пройдя в читальный зал, увидел Джонхана, эта мысль – «Ох уж этот бейсбол» - врезалась в голову не таким уж и сильным, но заметным уколом. Джонхан, выбирающий возле полки книгу, тоже заметил парня и, совершенно не изменившись в лице и разве что задержавшись взглядом, кивнул в знак приветствия.        Лямка сумки сама соскользнула с хансолевского плеча, когда он сел на лавку за стол, выдернув первую попавшуюся книгу из ряда цветастых корешков. Настроение не испортилось от случайной встречи с Джонханом, но состояние было какое-то странное, словно опустились руки. Хансоль сидел вразвалку, забросив руки на жёсткую спинку лавки, и не волновали его ни боль в кистях, ни книга, ни то, что цель его визита в читальный зал стёрлась, ничем толком не заменившись.        Должно быть, это нормально, что Джонхан сейчас такой. Должно быть, Хансолю стоит вести себя так же. Всё, что их связывало, осталось в прошлом, и выуживать оттуда что-либо было крайне глупой затеей. Но даже думая об этом, Хансоль видел тот образ Джонхана, когда они встретились спустя долгое время в бильярдной, и это было, пожалуй, наименее ожидаемой вещью в жизни Хансоля – встреча с Джонханом вновь. Такой странный Джонхан. Такой отстранённый. Отрастивший длинные волосы, которые пусть и шли ему, но не могли не вызвать нежелательных комментариев со стороны такого в доску гетеросексуального человека как Сынчоль. Джонхан, наверное, изменился. И пусть, разве Хансоля должно это так сильно волновать? Теперь и у него была совсем другая жизнь.        Но он всё вспоминал равнодушное лицо Джонхана.        Всё вспоминал взгляд, за которым, скорее всего, ничего не кроется.        Вспоминал то дико непривычное ощущение, настигшее его в тот момент, когда он увидел Джонхана в компании других людей. Людей, которых он не знает, не понимает и вряд ли поймёт. И, вроде бы, ему давно стало плевать и на Джонхана и на их общее прошлое, но одного взгляда на всё то дерьмо ему хватило, чтобы вылететь из привычного состояния как пробка и начать прокручивать в голове неважное. Неважного Юн Джонхана.        «Чёрт, - мысленно выругался Хансоль, поглаживая обложку лежащей перед ним книги. – Может, уже пора прекратить думать о том, что не стоит потраченного на это времени?»        Образ книги перед глазами расплывался. Наверное, Хансоль просто устал от работы. Хотя где-то на периферии сознания он был готов признать, что короткого кивка в качестве приветствия от Джонхана ему всё-таки недостаточно. Они не расставались на дурной ноте в прошлом, так откуда такое прохладное отношение? Это и было тем крошечным раздражителем, который не позволял Хансолю спокойно жить в последнее время так же, как и читать в этот вечер.        «Да ладно, - подумал Хансоль, обрывая собственные мысли. – Мы просто давно стали чужими. Что было, то прошло»        Он раскрыл лежащую перед ним книгу, и первой строчкой в ней было: «Если вы собираетесь это читать, то не надо». Руки сами собой опустили книгу на стол, с глухим звуком захлопывая. Хансоль не сдержал смешка.        - Видать, не сегодня, - фыркнул он себе под нос и поднялся, торопясь вернуть книгу библиотекарю до того, как его глаза невольно начнут искать в зале кого-то другого.
Примечания:
48 Нравится 109 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)