ID работы: 7331266

Неверные знаки

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едкий дым от сигареты стоящего неподалёку незнакомца резал глаза и мог бы, пожалуй, сойти за очередной знак. Проследив за направлением его полёта, я с неудовольствием заметила, что он указывает на живую изгородь.       Мне не стоило соглашаться на эту глупую авантюру. «Следуй за знаками, найди свою судьбу!», – ну что за бред? Очередная романтическая глупость. Но подруга, увлечённая какой-то статьёй в развлекательном девчачьем журнале совершенно нам не по возрасту, посоветовала выбрать свободную недельку и немного попутешествовать налегке.       Возможно, если бы я не рассталась накануне с парнем, этого дурацкого разговора и вовсе бы не состоялось, но жёсткий прессинг с его стороны и посягательство на моё личное пространство мало того, что вынудили меня послать его в особо грубой форме, ещё и оставили после этого самое паршивое впечатление. Так, я практически похоронила себя в работе, а подруга уговорила на этот глупый эксперимент со спонтанным походом.       В любом случае, я взяла отпуск и решила-таки следовать «знакам». Но каким? Я не из тех, кто безоговорочно верит во всякую мистическую чушь, хотя и не отвергаю её полностью.       И вот она я, спешите видеть. В каком-то захолустье, куда даже не ходят рейсовые автобусы, только местный ежедневный мусор на четырёх колёсах. Но я увидела человека на остановке и посчитала, что это знак. А до этого я отдыхала на лавочке, и передо мной остановилась та самая полупустая тарантайка, хотя я совершенно не выглядела заинтересованной в поездках. А перед этим я следовала за кошкой, которая потерялась где-то после. А перед этим... Господи, что я вообще делала?       Сегодня я вышла из дома в совершеннейшем разладе с собой. Было чувство, что я делаю что-то ужасно глупое и ненужное. Стены моей квартиры показались мне мрачными и негостеприимными, хотя, чёрт возьми, эти обои я выбирала и клеила сама. Всё вокруг будто предупреждало о том, что день меня ждёт неудачный. Возможно, следовало малодушно отложить мой выход до завтра? Но нет, я упрямо собрала рюкзак, выключила в квартире воду и электричество, предупредила консьержа, что меня не будет некоторое время. Словно сжигала все мосты. Но я же всего лишь взяла отпуск, а не уволилась. Да и за квартиру всё равно надо платить в следующем месяце. Надолго я бы не ушла, это точно.       Тогда, закрывая дверь, я мимолётно подумала, что мне даже растения никакие поливать не надо или оставлять на кого-то домашних животных.       Вот так, следуя сначала самым очевидным знакам – дорожным – я и отправилась чёрт знает куда. Пока со временем не начала замечать что-то совсем дикое, вроде сверкающих стрелок рекламных щитов или людей, буквально тянущих за собой, или вот та кошка...       Как я должна была найти свою судьбу? Где я должна была искать? Что я вообще хотела найти? Подруга сказала, я почувствую это в конце пути. Вот она я. На остановке, посреди неизвестности, стою и смотрю на живую изгородь, на которую мне указал дым от сигареты незнакомца. Чьё лицо я даже не разглядела.       Я резко повернулась в ту сторону, где стоял мужчина, но с удивлением обнаружила, что там уже никого нет. Может быть, я только что упустила свою судьбу?       Усмехнувшись, я снова вернулась к созерцанию изгороди. В зазоре между листьев, опутывающих ржавые железные прутья с облупившейся чёрной краской, предо мной предстал полузаброшенный особняк.       Оглядевшись, я попыталась найти хоть какой-то вход, но в поле видимости он не попадал. Плюнув, я перекинула рюкзак на ту сторону и полезла прямо через ограду. В конце концов, вокруг ни души.       Путь до особняка выдался недолгим, но пролегал через заросли неухоженного парка. И когда я уже подумала, что в доме наверняка никого не будет, в пыли показались свежие следы. Сердце гулко забилось где-то в горле. Возможно, меня опередили буквально на несколько минут. Меня охватило странное предвкушение. Словно я приближаюсь к кульминации.       Я уверенно зашагала вперёд по следам и упёрлась в наглухо запертую дверь. Подёргала – совершенно точно закрыто. Постучалась и прождала довольно долго, но так и не получила ответа. А затем услышала звук разбитого стекла и тут же бросилась туда. На меня зияющей пустотой уставилась глазница разбитого окна. Я попыталась позвать кого-нибудь, крикнуть, но вокруг сновали лишь вороны и крысы.       Глупо. Я поступаю очень глупо.       Бросив рюкзак в проём, я подтянулась на руках и забралась в окно, поранив себе ладони в кровь.       А затем за моей спиной лязгнула решётка, перед глазами зажёгся свет от проектора и из динамика в глубине комнаты раздался голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.