ID работы: 7331449

В комнате, в которой пахнет сиренью и яблоками

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прикрой дверь сейчас...

Настройки текста
      Мне снилась одна девушка. У неё были волосы цветом осень, зелёные глаза и родинка под губой… Она любила герберы и высаживала их около подоконника. Она любила говорить, молчать, думать. Она любила море, такое могучее и страшное… Очаровывающее…       Она любила путешествия и поездки ночью далеко за город, любила изучать карты и пить вино, наблюдая за проезжающими машинами из окна придорожного кафе. Она любила каждый закат, танцевать босиком на мокрой траве и искать четырёхлистный клевер. Она любила поезда, очарование потёртых сидений начала восьмидесятых и горячий чай в алюминиевой кружке.       Она была странной, наивной, безбашенной и совершенно глупой. Но прекрасной в своей детской глупости, опьяняющей…       Она хотела проснуться в Бергене, а вечером уже гулять по старым, забытым улицам Москвы под дождём, холодным, пронизывающим ветром. Но вдвоём…       Она целовала мои щёки, колючие от щетины, сжимала в своих маленьких бледных ручках мою ладонь с огрубевшей кожей на подушечках пальцев. Она надевала моё пальто, пахнущее мятой и табаком, и делала фотографии. Много фотографий…       Она мечтала научиться играть на гитаре, но всегда боялась начать. Она пекла печенье, которое постоянно почему-то получалось слишком сладким. Злилась, когда не доставала до полки с книгами, и ворчала, неся деревянный стул с облупившейся краской. А я тихо смеялся, наблюдая за её лицом, когда она размышляла о чём-то своём и думала, что никто её не видит.       А она была смешной. Была маленькой девочкой, выпавшей из реальности и застрявшей в теле взрослой девушки. Она поджимала пальцы на ногах, когда ей было холодно, и вязала перчатки, которые всегда мне были малы.       Она читала мне стихи…       Я был одержим своими снами. Я жил от ночи до ночи, не замечая, как летят дни, а за ними и недели, месяца, года.       Я рисовал её портреты, завешивал все стены своего дома и грезил о ней. Нервничал пополам с восторгом, когда вновь погружался в сон.       У меня не было друзей — все считали меня сумасшедшим. Но во сне я был другим! Я потерялся в пространстве и сам стёр границу между реальностью и грёзами… «И если ты существуешь, забери меня с собой, как русалки забирают своих путников. На дно… Глубоко на дно…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.