ID работы: 7331496

Белоглазый рассказчик.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тихая свежая ночь. Высокая трава шелестит, будучи перебираемой свежим ветром. Звонкую тишину нарушает звонкий детский смех. Девочка с коротко подстриженными темными волосами со смехом упала в густую траву откуда тут же вылетело свыше десятка светлячков. Желтые, зеленые, голубые огоньки разрезали тьму таинственной ночи. А помимо них, были ещё два белых светящихся огонька. Эти белые «огоньки» являлись глазами Ужаса Майнкрафта, убийцы и садиста… а также по совместительству старшего брата двух девочек, по имени Кэтрин и Ева. Восторженно вздохнув обе девочки с детским любопытством стали наблюдать за полетом потревоженных ими светлячков. Те, чуть кружа над травой садились обратно на разные листочки и снова становились тусклыми звёздочками среди толстых травинок. Херобрин усмехнулся и помог встать сидящей в траве девочке — маленькой Кэти. Короткими темно-кофейного цвета волосами малышки игрался ночной ветерок, перебирая и подбрасывая их в воздух. В ярком свете крупных размеров с маленький алмаз звёзд блестели ее большие, по детски широко распахнутые карие глаза. Её бледноватая кожа будто бы сама собой светилась изнутри. Девочка чуть постарше, года так на один-два стояла рядом и широко улыбалась. Её рыже-каштановые волосы тоже трепал веселый ветер и в больших зелёных глазах блестел огонек озорства, а ее бледная кожа так же чуть отсвечивала в ярком свете звёзд.  — Идемте быстрее, девочки, — проговорил Херобрин и посмотрел вперёд, — Идти осталось считанные минуты. Одновременно кивнув девочки наперегонки кинулись бежать вперед, путаясь в густой траве и разгоняя в разные стороны светлячков. Белоглазый лишь тихо усмехнулся и пошел за ними следом. Добежав до обрыва обе малышки сели на землю и посмотрели вперёд, на открытые просторы моря перед ними, в которых блестели отражением звезды. Следом, к ним подошел и сам Херобрин. Усевшись рядом с ними, он и сам посмотрел вдаль, туда, где морея сходилось с небом. Ева тщетно пыталась поймать шустро подлетающих вверх светлячков, а Кэти подняла свой взор к небу.  — Да… — тихо, скорее себе шепнула Ева, смотря, как виден сквозь свет от светлячка сквозь щели между ее пальцев.  — Херо, а расскажи какую-нибудь историю, — попросила белоглазого темноволосая девочка. Он улыбнулся.  — Хорошо, а что ты хочешь услышать?  — Какую-нибудь таинственную легенду, захватывающую историю, — тихо и на удивление серьёзно проговорила она  — Ладно, — заулыбался Херобрин. — Ну что ж, слушай.  — «Где-то глубоко в Темном лесу, там, где не пройдёт ни один смертный находится темное болото. Запаха никакого нет, казалось бы обычный лес, но в этом «обычном» лесу поджидает вас ловушка в виде болота. И что интересно: в самый последний день первого летнего месяца над этим болотом появляются странные сферы, похожие на огромных разноцветных светлячков, которые оставляют за собой едва заметный, быстро развевающийся шлейф. Никто не знает, что это за сферы, но есть предположения, будто это души тех, кто погиб, увяз в этом болоте…»  — Вау… — тихо прошептала Кэти. — Вот это да.  — А ты знаешь еще какие-нибудь легенды? — спросила у Херобрина Ева, смотря в его белоснежные, светящиеся глаза.  — Конечно знаю! Слушайте…  — «Однажды, путник шел по нашему Темному лесу. Обычный смертный, не знающий жестоких законов этого леса. Попал он на территорию оборотней. Сумев сбежать от них, он понял, что заблудился и не знает, как выйти из этого ужасного леса. Но, ему крайне повезло, что путешествовал он в Майское Полнолуние. В Майское полнолуние из своего логова выходит майская волчица. Имя ей — Мэриден. Только в это полнолуние она выходит из своего логова и помогает заблудившимся смертным вернуться обратно к себе домой, а все волки и оборотни расступаются перед ней, не смея даже рычать на того, кому она помогает…»  — Вот это да… — хором сказали девочки.  — А какая твоя самая любимая легенда, Херо? — спросила Кэти.  — Моя самая любимая легенда про Снежный цветок, — сказал он им.  — Расскажи! — хором попросили сестренки.  — «Каждую зиму, каждый год, в одном и том же месте в Темном лесу появляется холодный родник. Жутко глубокий, с ледяной водой. На дне этого родника вырастает Снежный цветок. Тонкие лепестки и стебель холодных оттенков поблескивает на дне, словно самое дорогое сокровище. Многие ныряли в этот родник, но больше из них никто не всплывал: ни мертвым, ни живым. И каждую зима находятся глупцы, которые зная, что возвратиться назад нет шанса ныряют в этот родник за Снежным цветком…» Херобрин посмотрел на девочек, что уже как десять минут лежали в густой траве с закрытыми глазами и легкими улыбками на лице. Он улыбнулся и лег в траву рядом с девочками, разгоняя разноцветных светлячков, и прежде, чем закрыть глаза напоследок подумал о следующих легендах, о которых он расскажет своим драгоценным сестренкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.